В Актау прошла благотворительная ярмарка Центра социального обслуживания на дому
Курс валют в Актау
на 09/04/2020
 
392.46
397
 
445.47
451.15
 
5.45
5.72
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Апреля, 21:14
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау прошла благотворительная ярмарка Центра социального обслуживания на дому

8 Декабря 2016 (10:33) | 4699 | Автор: Айнур Кемалова

 

В рамках 25 звездных дней «Ұлы дала улі – 25 основ независимости» в Актауском городском отделе занятости и социальных программ прошла благотворительная ярмарка – продажа изделий, изготовленных лицами с ограниченными возможностями, одинокими пожилыми и инвалидами.

 

Как сообщила директор городского центра социального обслуживания на дому Кунзира Айтбатырова, основная цель ярмарки –оказать поддержку детям с ограниченными возможностями, а также одиноким пенсионерам и инвалидам.

 

- Задачей этой ярмарки является поддержка творческого потенциала престарелых и детей, состоящих на обслуживании Центра. Информирование общественности о потенциале этих людей, формирование позитивного отношения общества к их проблемам. Поощрение меценатства и благотворительности, - рассказывает директор Центра.

 

Как правило, на таких ярмарках выставляются изделия, сделанные руками подопечных Центра. Это поделки, сделанные из природного материала, комнатные растения, а также выпечки, соленья и т.д.

 

В настоящее время на социальном обслуживании Центра состоят 526 одиноких пенсионеров и инвалидов, 157 детей с ограниченными возможностями.

 

 

 Кунзира Айтбатырова работает в социальной сфере около 30 лет, она поздравила также казахстанцев с наступающим большим праздником Днем независимости.

 

- Поздравляю всех казахстанцев с Днем независимости, с 25-летием! Этот праздник очень важный, наши деды давным-давно хотели видеть страну независимой, и это случилось 25 лет тому назад. Это наш самый главный праздник, желаю всем крепкого здоровья и успехов.

 

На ярмарке приняли участие также государственные служащие. Поддержать социальный проект Центра приехал руководитель ЖКХ Берик Изгалиев, который в целях благотворительности приобрел ручные изделия.

 

- Сегодня я участвовал в благотворительной ярмарке, где были выставлены изделия, сделанные детьми- инвалидами и пожилыми людьми. Я очень ценю такую работу и хотел внести свою небольшой вклад в их работу. Желаю им крепкого здоровья, успехов.

 

 

Непосредственное участие на ярмарке приняла 17-летняя Жадыра Сапарова, которая получила инвалидность 2 группы. Несмотря на проблемы со здоровьем, она ведет активный образ жизни, посещает курсы по изготовлению ручных изделий.

 

- Для меня этого не только возможность  что-то продавать, но также участвовать в социальной жизни и общаться с людьми.

 

Напомним, соответственно положению Центра, социальное обслуживание на дому оказываются: детям–инвалидам с психоневрологическими патологиями, детям-инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата, инвалидам старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями, инвалидам 1-2 группы; лицам, не способным к самостоятельному обслуживанию в связи с преклонным возрастом.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему