Мангистауские артисты приняли участие в Первых национальных парадельфийских играх
Курс валют в Актау
на 21/10/2020
 
426.43
430.39
 
504.57
509.76
 
5.42
5.65
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
21 Октября, 21:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские артисты приняли участие в Первых национальных парадельфийских играх

13 Ноября 2016 (10:23) | 6146 | Автор: Катерина Панасян

 

 Конкурс прошел в рамках Национальных дельфийских игр, которые состоялись в Акмолинской области, городе Степногорск в начале ноября. Всего в 17 дельфийских и двух парадельфийских номинациях состязались более 500 участников со всего Казахстана, выступавших в возрастных категориях от 10 до 15 лет и от 16 до 25 лет.  Стоит отметить, что в Казахстане и среди стран СНГ парадельфийские игры прошли впервые. Участники соревновались в двух номинациях — хореография и жестовое исполнение песни. Мангистаускую область в обеих номинациях представили воспитанники областной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. Организатором поездки наших конкурсантов выступил общественный фонд «Луара», при поддержке управления молодежной политики Мангистауской области.

 

В номинации «Жестовое пение» выступили 15-летний Нурсултан Кабылов и 16-летий Альберт Бегжалов. По окончании конкурса, им вручили сертификаты за участие и статуэтку от имени «XII Национальных Дельфийских игр». А диплом и памятную статуэтку за участие в номинации «Хореография» вручили Мангистаускому ансамблю танца «Шашу».

Лаура Асырова, директор общественного фонда «Луара»:

 

Благодаря инициативе Национального дельфийского комитета артисты с ограниченными возможностями получили прекрасный шанс продемонстрировать свои способности. Хочется сказать спасибо комитету за такую возможность для юных талантов, спасибо и акимату Мангистауской области за помощь и постоянную поддержку наших ребят, это для них очень важно. Также огромное спасибо самим участникам, они подарили зрителям и друг другу невероятные эмоции, и поистине с честью представили нашу область. Поздравляем их с успешным выступлением.

 

Также артисты из Мангистауской области приняли участие и в дельфийских играх, и заняли призовые места. Почетную золотую медаль в номинации «короткометражный фильм» заслужил Куанышбек Жанабаев, редактор телеканала «Казахстан-Актау». Его коллега Инабат Алдияр вернулась с бронзовой медалью в номинации «тележурналистика». Серебряной награды удостоилась Айнур Сакабанова, учащаяся школы искусств имени Абыла Таракулы, в номинации «народное пение».

 

 

Фотографии и видеозапись предоставлены общественным фондом «Луара» 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему