Полицейские прокомментировали инцидент с духами в школе села Шетпе
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 21:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полицейские прокомментировали инцидент с духами в школе села Шетпе

21 Октября 2016 (11:16) | 4454 | Автор: Айнур Кемалова

 

Начальник РОВД Мангистауского района Абылхан Туленов прокомментировал инцидент, который произошел в селе Шетпе с учениками средней школы имени А. Мендалыулы.

 

 
Когда наши сотрудники начали расследование, врачи нам дали заключение, так как изначально было подозрение на отравление, но данный факт не подтвердился. В настоящее время за отсутствием состава преступления дело прекращено. Также мы не можем привлечь родителей к ответственности, потому что духи находятся в свободной продаже. Здесь нет даже административного правонарушения, тем более дети несовершеннолетние, даже нет такой статьи, чтобы не приносить духи в школу. Ранее специалистами ДЗПП было отмечено, что состав эфирных масел превышал норму, и, по словам детей, ученица случайно разлила на парту эти духи, и весь класс этим дышал. В данном случае можно призвать к ответственности магазин, в котором продавались духи, но этим сейчас занимается ДЗПП.

 

Абылхан Туленов также объяснил, что в Мангистау поддерживается желтый уровень террористической опасности, поэтому в сентябре было отправлено письменное распоряжение директорам школ, чтобы дети не приносили посторонние предметы в школу, только учебники и еду. Инспектора  проводили работу, у детей проверяли сумки. В связи со случившимся среди школьников провели разъяснительную беседу, чтобы подобные вещи не приносили в школу.

 

Напомним, что с 17 октября в мессенджерах мангистаусцев началась распространяться информация о том, что в селе Шетпе Мангистауского района в средней школе имени А. Мендалыулы ученица 6 класса в магазине купила духи и принесла их в класс. После использования у шестерых школьников начались головные боли и слабость в ногах. Они были доставлены в ЦРБ и осмотрены врачом приемного покоя. Данный факт был подтвержден Областным управлением здравоохранения. После оказания медицинской помощи, наблюдения в течение трех часов и нормализации самочувствия, с рекомендациями дети были отпущены домой в удовлетворительном состоянии. Также выяснилось, что ученица принесла в класс духи «Dalal» .

 

В настоящее время сотрудники Департамента по защите прав потребителей выясняют, каким образом духи известного производителя попали на прилавки магазина, и есть ли у этого товара все разрешительные документы, включая сертификат соответствия. Сотрудники районной прокуратуры выясняют все обстоятельства случившегося, ситуация находится на контроле акимата Мангистауского района.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ванилинка, 21 Октября 2016 (14:12)
1 0
ну не у всех есть деньги на хорошие духи, которые сейчас стоят как минимум 20 тысяч. Откуда в Шетпе такие деньги.
Крыса, 21 Октября 2016 (13:40)
0 0
как вообще можно покупать косметику в ларьках, мозги есть
Петрович, 21 Октября 2016 (11:59)
1 0
ну правильно,владелец магазина виноват, с него и спрос, нефиг всякой фигней торговать, надо его штрафануть и вообще магазин закрыть
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему