В Актау сотрудники полиции ответили на вопросы жителей во время акции «Приемная на дороге»
Курс валют в Актау
на 22/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Июля, 19:25
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау сотрудники полиции ответили на вопросы жителей во время акции «Приемная на дороге»

20 Октября 2016 (09:19) | 9090 | Автор: Гульнара Аргын

 

Очередная республиканская акция «Приемная на дороге» прошла в Актау 19 октября. Место встречи прежнее – территория у памятника Жалау Мынбаеву напротив 5 района областного центра. Участники акции могли задать вопросы не только сотрудникам Местной и административной полиции, а также дознавателям, следователям, руководству криминальной полиции города, сообщает корреспондент Tumba.kz.

 

 

Традиционно сотрудники полиции выслушали работников автопарков, предприятий, в том числе обслуживающих маршруты. Больше всего вопросов возникло к организации дорожного движения, регистрации транспортных средств, получения водительских удостоверений по разным категориям.

 

 Автовладельцы, сумевшие выделить час для общения с полицейскими, интересовались, когда в городе появятся обещанные подземные и надземные переходы. По словам полицейских, реализация проекта зависит сейчас в основном от финансовых средств, точнее их наличия, необходимо также обследовать улично-дорожную сеть на предмет возможности переноса коммуникаций.

 

Звучали и вопросы относительно разметок, водителей интересовало, почему в Актау «исчезают повороты» налево. Полицейские поясняют, что они не решают, где дорожные разметки устанавливать, а в каких местах убирать. Отмечено, что все изменения вносятся согласно Плану улично-дорожной сети Актау, утвержденному еще в 2009 году.

 

 

Один из жителей города, узнав об акции, пришел, как он выразился, добиться справедливости при встрече с сотрудниками полиции. Мужчина был не согласен с наложением административного штрафа за нарушение Правил дорожного движения, считая, что инспектор не в полной мере знаком с ПДД. Полицейские обещали разобраться в вопросе уже за рамками проводимой акции.

 

Во время «Приемной» участники просили взять под контроль и ситуацию на остановках, где таксисты по-хозяйски расставляют своих железных коней и ожидают клиентов. В частности, речь идет об автобусной остановке у магазина «Аман» в 28 микрорайоне Актау. Водители автобусов сетуют, что из-за скопления автомашин они не могут развернуть свой крупногабаритный транспорт.

 

Горожане также задавали вопросы относительно криминальной ситуации в областном центре, людей интересовали в основном такие преступления, как кражи и грабежи. По словам начальника отдела криминальной полиции УВД Актау Павла Тарабрина, также участвовавшего в акции, имущественные преступления сегодня, как и всегда, в лидирующих позициях, но правоохранителям удалось добиться их снижения по сравнению с прошлым годом.

 

 

Люди также задавали вопросы участковым инспекторам полиции, дознавателям, следователям. Первых, в частности, просили обратить внимание на проблему с бродячими собаками.

 

Актаусцев также интересовали вопросы, связанные с привлечением к административной ответственности по так называемой нулевой терпимости. Правоохранителей горожане просили строго не наказывать за мелкие правонарушения, ограничиваться предупреждением, если человек попадает в поле зрение полиции впервые. Полицейские отметили, что при выявлении нарушений действуют согласно Кодексу об административных правонарушениях.

 

Отмечено, что пить в запрещенных местах актаусцы стали реже, а вот ситуация с мелкими хулиганствами, нарушениями правил благоустройства пока оставляет желать лучшего.

 

 

Шолпан Каленова, эксперт общественной приемной Мангистауского филиала партии «Нур Отан»;

 
Не научились люди пока и убирать за своими домашними животными во время их выгула, некоторые забывают надеть большим собакам намордники. Хотя это прописано в Правилах. Соглашусь, что в городе есть проблема со специальными местами для выгула собак, но проявлять свое участие в решении этого или любого другого вопроса мы можем лишь по заявлению горожан. Граждане могут обращаться в партию «Нур Отан» не только со своими проблемами, но и конкретными предложениями.

 

Все желающие участвовали в анкетировании, отвечали на вопросы – довольны ли они работой Местной полиции и прочих служб, что хотели бы изменить в организации дорожного движения и на другие.

 

 

Еркин Дегениязов, начальник отделения по организации и надзору за дорожным движением МПС ДВД Мангистау;

 
Все обращения, вопросы и жалобы граждан мы официально регистрируем в специальном журнале, даем разъяснения непосредственно на месте по всем обращениям, своевременно принимаем соответствующие меры. Данные проведенного анкетирования, касающегося работы Местной полиции, и предложения, высказанные участниками дорожного движения, будут проанализированы и направлены в МВД РК.

 

Еркин Дегениязов также рассказал об итогах работы Службы за 9 месяцев текущего года.

 

По его словам, в области за это время зарегистрировано свыше двухсот дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 59 человек, еще 280 получили травмы. По всем показателям наблюдается снижение. Этому со слов полицейских способствует проведение профилактической работы с населением, включая акции «Безопасная дорога», «Внимание, пешеход!», «Правопорядок» и другие. Не последнюю роль в профилактике играет и информирование граждан через средства массовой информации.

 

Фото автора
Видео Амандыка Аманкулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ербол, 20 Октября 2016 (17:54)
0 0
tolk, 20 Октября 2016 (17:43)
0 0
Дмитрий, +77019510202 ватсап МВД
Дмитрий, 20 Октября 2016 (17:17)
0 1
1
почему не было оповещения о проводимой акции
2
все вопросы которые я задовал на сентяборьском сборе
повисле в воздухе, ничего ни сделано
3
почему у мвд нет медео партала ,куда любой житель может обратится или скинуть фото видео материал правонарушения которым он стал свидетелем
Денис, 20 Октября 2016 (12:37)
6 0
Очередная показуха
12-й регион, 20 Октября 2016 (10:26)
6 0
Данные проведенного анкетирования, касающегося работы Местной полиции, высказанные участниками дорожного движения, будут проанализированы и направлены в МВД РК.
Не вижу прозрачности! Учитывая недоверие к Местной полиции,просто уверен,что все данные, ТОЛЬКО ПОСЛЕ удаления ″не удобных″ высказываний,уйдут в Астану.
амангали, 20 Октября 2016 (10:10)
2 0
ҚР азамат Ақтау қ. 27-40-34 Омаров.М. ҚХР Қытайда жүріп 27.02.-17.05.2014 ж. Виза 01.04.2014ж. №20399 Жаңаөзен қ. емтиханға қалай кірген автомектеп Атырау обл Жылыойда қалай 3ай оқыған Виза 09.01.-25.02.13ж. 15.06.-28.08. 13ж.02.01.14ж.Жаңаөзен қ.27.05.14ж жүргізуші куәлік алды. ҚР ІІМ базасын да көруге болады.МО-да қанша жазсаңда шеше алмайсың? МО ІІД орынбаса ры Б.Нысанбаев айтқан. МО Прокуратурасы шеше алмауда? Қылмыс дәлел деніп тұрсада Қытай мен Жаңаөзенді айыра алмауда? Виза бола тұра мөрі қойылған.
123, 20 Октября 2016 (09:50)
10 0
а где видео который жители вопросы задают?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему