ДВД Мангистау: Задержано 3 распространителя слухов в соцсетях о предполагаемом насильнике 6-летней девочки
Курс валют в Актау
на 24/02/2020
 
374.72
378.02
 
404.1
408.19
 
5.79
5.95
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Февраля, 00:34
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

ДВД Мангистау: Задержано 3 распространителя слухов в соцсетях о предполагаемом насильнике 6-летней девочки

6 Сентября 2016 (19:08) | 5942 | Автор: Катерина Панасян

 

Об этом сообщил начальник ДВД Мангистауской области, Кайрат Дальбеков во время брифинга, посвященного расследованию дела по факту похищения и изнасилования 6-летней девочки в Актау.

 

Кайрат Дальбеков:

[quote]В настоящее время проводится досудебное расследование в отношении  задержанных лиц, их  пока трое, которые занимались распространением ложной информации в соцсетях о предполагаемом насильнике, его семье, а также сотрудников, которые выложили в Интернет недостоверные данные.[/quote]

 

Напомним, трагедия произошла 20 августа. Ребенок был похищен неизвестным (-и) рядом с магазином «Иваныч» в первом микрорайоне Актау. Бабушка отпустила внучку погулять рядом с магазином. Позже, обнаружив, что девочки нет и узнав, что ее не забирал отец, родственники начали искать ребенка. Когда спустя два часа поиски не увенчались успехом, они обратились в полицию.

 

Девочка была найдена  в 17:30 часов  в районе напротив пляжа "Нур плаза". У нее было сильное кровотечение и тепловой удар, в срочном порядке ребенка доставили в реанимационное отделение Детской областной больницы.


 
По факту изнасилования шестилетней девочки начато досудебное расследование по статье 120 УК РК (изнасилование).

 

Установлен свидетель, который видел машину этой марки на месте преступления и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку.

 

Акимат Мангистауской области назначил вознаграждение в размере 3 млн тенге за помощь в поимке насильника.

 
Сейчас девочка находится в Национальном научном центре материнства и детства в Астане. За ней следят лучшие врачи столицы, которые оценивают состояние малышки как тяжелое. Также помощь отечественным врачам оказывают зарубежные специалисты, консультируя их по телефону.


В пятницу, 2 сентября, в МВД РК ответили, что подробности расследования данного дела огласят только с разрешения прокурора.

 

В субботу, 3 сентября житель Актау рассказал, где и когда и при каких обстоятельствах нашел похищенную, а затем изнасилованную 6-летнюю девочку.

 

Сегодня полицейские озвучили подробности расследования данного дела.

 

Фото: Малика Хамракулова

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 7 Сентября 2016 (20:38)
0 0
По моему ″органам″ надо учиться работать с населением на информационном поле, а не сажать, если проигрываешь.
Самаретянка, 7 Сентября 2016 (14:00)
1 0
Я чего то не могу понять, речь идёт о тех, кто предоставлял информацию о ходе расследования или о речь идёт о гражданах, которые просто выражали своё мнение по данной ситуации или же речь идёт о клевете по отношению к конкретному человеку. Не понятно кого задержали и конкретно за распространение каких слухов были задержаны. Если речь идёт о клевете, где кто-то распространил ложные обвинения в отношении конкретного лица,то за это наказать надо. А если привлекают людей за высказывания своего личного мнения то это не правильно. Человек имеет права на критику и высказывания своего мнения.
Речь идёт о тех людях, которые начали распространять фото его и его семьи, не на 100% уверенные, что это действительно он! Соц сети, кишили такой инфой!
Юлия, 7 Сентября 2016 (13:56)
1 0
NBS, речь идет о тех, кто в вотсапе пересылал фото насильника и его семьи, а также голосовые сообщения от якобы жен полицейских и экспертов, которые работают в лаборатории
NBS, 7 Сентября 2016 (13:46)
1 0
Я чего то не могу понять, речь идёт о тех, кто предоставлял информацию о ходе расследования или о речь идёт о гражданах, которые просто выражали своё мнение по данной ситуации или же речь идёт о клевете по отношению к конкретному человеку. Не понятно кого задержали и конкретно за распрастронение каких слухов были задержаны. Если речь идёт о клевете, где кто-то распростронил ложные обвинения в отношении конкретного лица,то за это наказать надо. А если привлекают людей за высказывания своего личного мнения то это не правильно. Человек имеет права на критику и высказывания своего мнения.
Катерина, пожалуйста дайте пояснения.
Букашка, 7 Сентября 2016 (10:24)
6 0
Он это или не он , Актау оброс кучей разных всевозможных ужасающих слухов -о подозреваемом, о его семье , о пострадавшей девочке .Надуманной фантазии наших людей небыло предела ,что-то правда что -то ложь ,но надо полагать утечка то пошла от правоохранительных органов .там у кого -то не держался язык за зубами .
Эйвери, 6 Сентября 2016 (19:51)
11 0
Я так понимаю нужно наказать если это не он-тогда действительно ущерб его семье и ему! а если это он то за что наказывать тех троих людей то??

Во-первых, если это не он, то те люди действительно виноваты и должны будут ОБЯЗАНЫ будут нести вину перед семьей и перед законом.

А если он, то за что наказывать? Да за то, что никто не давал права выносить его фото и фото его семьи на всеобщее обозрение. И уж тем более никто не давал права писать всякие истории о нем, о его семье, о девочке и вообще о случившемся.
Kuna, 6 Сентября 2016 (19:41)
4 2
Что получается не валерий насильник? Я его не знаю, но слухи были именно о нем!
Я так понимаю нужно наказать если это не он-тогда действительно ущерб его семье и ему! а если это он то за что наказывать тех троих людей то??
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему