В Актау встретили Адильбека Ниязыметова  и Берика Абдрахманова
Курс валют в Актау
на 10/12/2018
 
368.78
372.93
 
419.5
424.43
 
5.47
5.62
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
10 Декабря, 03:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау встретили Адильбека Ниязыметова и Берика Абдрахманова

27 Августа 2016 (18:46) | 9457 | Автор: Надежда Шульга

 

 

Участники Олимпийских игр Адильбек Ниязымбетов  и Берик Абдрахманов прибыли сегодня в Актау. В аэропорту спортсменов ждала целая делегация из  поклонников, чиновников и прессы. Встречали их и близкие люди.

 

Серебряный призер Адильбек Ниязымбетов отметил, что очень рад вернуться домой, где его поддерживали больше всего.

 

- Мои друзья скидывали мне видео с набережной седьмого микрорайона, я видел сколько людей пришло болеть за меня в финальном бою. Мне было очень приятно наблюдать за тем, как на родной земле за меня переживают, радуются победам, разделяют поражения. Скорее всего, это моя последняя Олимпиада, она далась нам всем нелегко, соперники были достойные.

 

Победа спортсмена – это победа и тренера. Поэтому сегодня тренер Адильбека Марат Жакеев принял едва ли не больше поздравлений, чем ученик.

 

 - С Маратом Жакеевым мы познакомились в 1988 году. Служили вместе в ЦСК, были в сборной Казахстана по боксу, жили в одной комнате. Спортивная дружба переросла в семейную. Сегодня мы всей семьей прилетели из Кокшетау встречать наших олимпийцев. За них болел весь Кокчетау, все передают поздравления, пишут мне через социальные сети, просят передать поздравления, - сказал Мереке Джусупов, главный тренер сборной РК по рукопашному бою.

 

Аким области Алик Айдарбаев поздравил Адильбека Ниязымбетова и Берика Абдрахманова в здании администрации. Глава области отметил достойное выступление боксеров на соревнованиях. Поздравили спортсмена и тренера ветераны спорта.

 

- Очень хорошо, что у нас есть такие сильные кадры, ученики Александра Александровича, которые вкладывают усилия в дальнейшее развитие бокса. Я считаю, что у Адильбека замечательный результат. Две олимпийские медали - это восемь лет труда! – сказал Ренальдо Мелкумов,  заслуженный тренер и первый директор актауской школы бокса.

 

Аким области Алик Айдарбаев подарил Марату Жакееву и Адильбеку Ниязымбетову новые внедорожники «Тойота», а Берику Абдрахманову сертификат на 5 млн тенге.

 

После чествования боксеры отправились в Детскую областную Мангистаускую больницу навестить юных спортсменов, которые 19 августа попали в ДТП.

 

 

 Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Dasha, 29 Августа 2016 (23:08)
0 0
Айгуль, он хотя бы пытается, в отличии от некоторых, которые сидят дома за компом и ничего не делают
Айгуль, 29 Августа 2016 (15:16)
2 2

Точно! Просто участвовал. В прошлый раз провисел как мешок с ..., кое-как доковылял до финального гонга, и в этот раз тоже самое. А что ему париться? Квартиру с машиной всё равно подарят. А мы все, как тут выразились, тупые, никчёмные завистники скинемся со своей зарплаты и купим ребятишкам яхты и виллы. Деньги из бюджета выделены, значит из нашего с вами кармана. О нас, простых работягах, вспоминают только перед очередными выборами или войной. Чуть что случись, эти боксёры и певицы сразу за границу свалят в свои домовладения, а нам, быдлу, тащить на своём горбу экономику под бравурные речи вождей... Хотя бы тихонько вручили чтобы никто не знал, а то опозорились на всю страну.
Evrei, 29 Августа 2016 (09:27)
1 2
А тут какой-то 25 летний сопляк, в очередной раз проиграв олимпиаду, получает джип и квартиру... Что он такого сделал для страны?

Участвовал в Олимпиаде!)
Айгуль, 29 Августа 2016 (04:08)
4 1

Что за...? Нет слов... Ну да, он выполнял свою работу (точнее делал вид что выполняет)... А что другие не пашут? Не корячатся с утра до вечера? При этом окончив институты и потратив годы жизни... А тут какой-то 25 летний сопляк, в очередной раз проиграв олимпиаду, получает джип и квартиру... Что он такого сделал для страны? В чём его заслуга перед Казахстаном, если он за 10 минут проведённых на ринге (позорно проведённых!!!) заработал бабок как если бы обычный учитель взял ипотеку и платил потом 20 лет?... Просто позор, унижение и плевок в лицо каждому жителю страны!!!
Жибек, 28 Августа 2016 (23:33)
1 6
Я так пологаю они зарплату особенно много не получают. Так что хорошая зарплата раз в четыре года и радость стране, почему бы и нет?! Все таки это тоже награда за труды, а не кража имущества родной страны. То что есть люди кому хуже да. Хотелось бы чтобы все было у всех по-людски. Судить со стороны легко всех.
А я рада что им тоже подарили и не обделили.
Хотелось бы чтобы наши мужественные батыры были лучшими, опытнее. Чтобы самое основное предназначение, кроме побед, передали свой опыт тем кто оценит и достойно применит их умение. Все ведь со временем забудется. А поколение продолжит, сохранит и приумножит. ″Жалғыздың шаны шықпас″.
О как мало я написала))))))
Валера, 28 Августа 2016 (19:45)
7 0
Кто говорит о гордости за страну и блабла, гляньте кто больше всего из гос-в платит доп призовые и подарками заваливает, правильно - бедные и коррумпированные страны. РФ не исключение. Это обычная игра для народа: гордитесь своими спортсменами, забудьте о той попе, в которой вы живёте, получая гроши за работу, которая на западе ценится. Все сразу забыли об изнасилованной девочке, преступнике, детях, пострадавших в аварии. Сразу вопрос о трассе Актау - Озэнь забыт, вопрос о чудо камерах на улицах нашего города. Ведь приехал олимпийский чемпион. Я отказываюсь радоваться таким дорогим подаркам, человек итак получил от олимпийского комитета свой приз, Славу. Да я болел за него, но раздавать машины квартиры деньги, когда столько нуждающихся - это печально.
Саян, 28 Августа 2016 (19:00)
2 5
Роман, тебе кто не дает зарабатывать достойно, что за рабское мышление, каждый богат соответственно своим мозгам, сидишь и жалуешься на казенные подарки, ну и пусть дарит.
Роман, 28 Августа 2016 (18:15)
3 1
У тех, кто пишет и говорит - ну что за негатив, порадуйтесь, погордитесь, самый железный аргумент - не завидуйте. Не вдомек им, гордым и позитивным, что речь идет совсем о другом. Но тут огромная неразрешимая проблема-патология - мозги так зашорены и промыты, что только психотерапевт поможет. Это не оскорбление. Это констатация факта. Таких процентов 90. Увы.
Raigul, 28 Августа 2016 (16:26)
4 4
Народ, что за негатив. Эти ребята не раз представляли нашу страну и город на международный ринга! Что за зависть? Это труд в первую очередь. А сколько еще полезного смогут они сделать... Молодцы! Успехов и здоровья!
Серый, 28 Августа 2016 (15:35)
2 5
Люди, молча завидуйте, серебро все таки взял.
Роман, 28 Августа 2016 (14:05)
7 0
Если наши чиновники так легко находят деньги на призовые, на автомобили, на квартиры, на сертификаты по 5 миллионов, то представьте, как тогда они себя не обделяют. Вот вопрос к акиму - откуда дровишки, то есть, пардон, деньги, из каких фондов или бюджетов? Это интересно всем нам, налогоплательщикам!
Странник, 28 Августа 2016 (13:30)
4 0
Лучше бы за эти деньги Вечный огонь отремонтировали! http://tumba.kz/zhizn-regiona/11-zhizn-regiona/18537-na_vechnim_ogne.html
Павел, 28 Августа 2016 (13:02)
2 0
ведь они же не только за деньги боролись, но и за свою честь, за честь страны!


Финальный бой вызывает большие сомнения. Борьбы
за свою честь, за честь страны!
я там не заметил.
Роман, 28 Августа 2016 (12:06)
3 0
Было такое звание - Ветеран труда. За многолетнюю выслугу лет присуждали его с медалью и удостоверением. Там и льгот-то никаких особенных не было. Так с приходом независимости даже это звание отменили! Сегодня труженники не в почете, кто пашет и горбиться на себя и на страну. Зато имидж - все! Набрали легионеров за бешенные призовые, завоевали 22 медали- и Алга Казахстан! Все дутое и не настоящее. Конечно, ребята молодцы! Но власть как всегда, повела себя популистски. Народ, судя по комментам на многих сайтах, такие гонорары и призовые не одобрил. Почести - да! Но ведь они же не только за деньги боролись, но и за свою честь, за честь страны! А у нас все свелось к деньгам, квартирам, машинам.
Ольга, 28 Августа 2016 (11:50)
7 1

Вот когда за более лучший и полезный труд, чем у этих халявщиков, подарят по джипу каждому врачу, учителю, дворнику, строителю, тогда и поздравим всех вместе!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему