Мангистауских инвалидов-колясочников призывают заниматься танцами
Курс валют в Актау
на 24/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 19:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауских инвалидов-колясочников призывают заниматься танцами

21 Августа 2016 (10:44) | 2600 | Автор: Катерина Панасян

Фото автора

 

 

С целью привлечь жителей с ограниченными возможностями к самореализации при помощи творчества Мангистаускую область посетила делегация из Атырау.

 

Прибыли гости по приглашению Программы развития ПРООН для участия в выставке-ярмарке для индивидуальных предпринимателей с ограниченными возможностями «Бизнес и творчество». 

 

Гульбаршин Нуржигитова, лидер делегации, является руководителем организации «Мүгедек Алемэ» в Атырау, помогающей выводить талантливых, креативных и способных ребят в общество.

 

Вместе с Гульбаршин Нуржигитовой в Актау прибыл танцор Жумабай Жумагалиев, его партнерша Саяжан Саясат и хореограф Гульсина Байкенова. Казалось бы, ничего необычного, однако есть в этой команде нечто удивительное.

 

Гульбаршин Нуржигитова, лидер делегации:

[quote]Жумабаю 18 лет, он является инвалидом первой группы, с детства. У него повреждение опорно-двигательного аппарата. Наша организация пригласила его на занятия танцами с профессиональным хореографом. Вот уже два года они занимаются, и делают большие успехи. У мальчика есть все, чтобы продвигаться в этом направлении и дальше.[/quote]

 

Жумабай Жумагалиев:

[quote]Мне нравится танцевать, нравится музыка. Это действительно интересно, и я планирую в будущем развиваться в этом направлении, изучать новое. Мне хотелось бы, чтобы каждый, кто прикован к коляске, не закрывался в себе, а искал что-то позитивное в этой жизни. Будь то песни или танцы, или что-то еще. Главное – стремиться познавать мир. Я рад, что побывал на этой ярмарке и увидел, что люди не сидят на месте, жалея себя, а создают удивительные вещи. Это заставляет о многом задуматься.[/quote]

 

Саяжан Саясат, партнерша Жумабая в танце:

[quote]Приятно посетить такую выставку, спасибо организаторам. От ее участников столько положительных эмоций. Они, несмотря на ограниченные возможности, не только создают что-то новое, но и учат обычных людей жить и творить. Что касается танцев… Я с пяти лет занимаюсь хореографией, и когда узнала, что бывают такие танцы, попробовала потренироваться с Жумабаем. Мы тренировались пару раз, потом привыкли и теперь танцуем вместе. У нас классическое направление, но выступаем и в эстрадном жанре. Хочу сказать, что со стороны это может казаться сложным, но, поверьте, учишься быстро, и мне комфортно так танцевать, мне это нравится.[/quote]

 

На ярмарке пара исполнила медленный танец и еще одно выступление показала уже в эстрадном исполнении. По их мнению, такие занятия должны проводиться в каждом городе, и посещать их стоит всем людям с ограниченными возможностями, ведь именно танец, музыка и ритм могут позволить человеку узнать себя и почувствовать, что он и этот мир – единое целое. И самое важное, несмотря ни на что, творить и верить в лучшее.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Ангелина, 21 Августа 2016 (14:13)
2 0
Как же все-таки я восхищаюсь такими людьми. Сильные духом, стремящиеся к саморазвитию, самореализации... Дай Бог всей это команде и всем другим людям силы, терпения и веры в себя! Молодцы!!! Так держать!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему