Осквернившую соседское жилье жительницу Актау оштрафовали на 15 тысяч тенге
Курс валют в Актау
на 26/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Мая, 07:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Осквернившую соседское жилье жительницу Актау оштрафовали на 15 тысяч тенге

20 Июня 2016 (09:26) | 6986 | Автор: Наталья Шляховая

 

Непреложная истина гласит: «Выбирая жилье, прежде выбирай соседей». Время нынче такое, что и жилье приобрести трудно, а нормальными соседями обзавестись еще сложнее. Культура людей, а вернее их бескультурье стало визитной карточкой современности.

 

Невыносимый шум в соседних квартирах, ночные ремонты, громкая музыка, мусор и плевки в подъездах – привычная картина и положение вещей. Однако героиня этой статьи пошла дальше и переплюнула вышеназванные нарушения порядка, измазав двери соседей навозом, но не конским или коровьим, а кошачьим, если его можно так назвать. Пострадавшая – молодая женщина Маргарита – утверждает, что «личную неприязнь», как в фильме «Мимино», пенсионерка затаила к ней задолго до описанных событий. По ее словам, все началось год-полтора назад, когда жильцам их дома, что в 3-м микрорайоне, предложили сделать капитальный ремонт по программе модернизации. Маргарита на это не согласилась:

[quote]Во-первых, меня не устраивает существующее неравенство: одни жильцы не заплатят за ремонт ни копейки, другие же должны вносить деньги ежемесячно и не один год. Наша семья вообще не подпадает под льготные платежи и должна выкладывать каждый месяц круглую сумму. Пусть уравняют условия, тогда я подумаю. И второе – это качество ремонтных работ. Жители тех домов, где ремонт уже провели, кусают локти, что согласились. Это «потемкинские деревни», а не модернизация жилого фонда. Замазали краской фасад – вот и весь ремонт. Какой смысл попадать в кабалу на семь лет из-за такой халтуры?[/quote]

 

После длительных и напрасных уговоров несогласной половины дома, некоторые жильцы предложили провести хотя бы косметические работы. Решено было зашпаклевать и покрасить стены на галереях и в подъезде. Но строптивая соседка и здесь проявила несговорчивость, резонно заявив, что сначала необходимо отремонтировать крышу и подвал, а потом уж заниматься облицовкой здания. В противном случае деньги на новую коллективную затею она не сдаст.

 

[quote]Я так и сделала – заплатила 15 тысяч в ЖЭК на ремонт кровли, на отделочные работы не дала ни копейки. Другие же сделали наоборот, потому что недальновидным людям совершенно не понятно, почему красить стены нужно в последнюю очередь и не ставить телегу впереди лошади. За наше упрямство, но на мой взгляд это здравомыслие, соседи ополчились не на шутку: каждый день стояли у нас под дверью, требуя энную сумму. И по-хорошему уговаривали, и угрожали, и мужа караулили на лестнице, и посылали строителей, которые моментально взялись выполнить фронт работ по покраске и наперед получили обещанные деньги. В общем, прохода не давали. Мы с трудом выдержали многодневную осаду. Мне хотелось переехать куда-нибудь, чтобы избавиться от назойливости людей, с которыми не так давно нас связывали доброжелательные отношения.[/quote]

 

 

Кое-как все успокоились, лишь одна из соседок – Ольга Петровна – пообещала, что даром Маргарите этот номер не пройдет, и что та ее долго будет помнить. Нападки начались вновь, но яблоком раздора на этот раз стали не стены дома (кстати, отремонтированные как попало), а домашние животные.

 

[quote]У нас три кошки, у них есть паспорта, необходимые прививки, регулярно их осматривает ветеринар Анна Простетова. Еще мне часто приносят животных на передержку из местного приюта для бездомных: кого машина сбила, кого прежние хозяева выбросили, кого просто подобрали на улице. Волонтеры не могут всех уместить в приюте, вот и просят добровольцев помочь им. Я лечу бедных зверьков и затем пристраиваю в хорошие руки. Но альтруизм - казалось бы, благородное качество – стал камнем преткновения для моей соседки. Она возомнила, что мои кошки гадят на лестнице. Хотя животные домашние, приучены к лотку и на улицу почти не ходят. А если идут, то логично, что они справляют нужду в песок. Такова уж кошачья природа.[/quote]

 

Но для скандальной соседки это не аргумент. Она долго и упорно настаивала, что именно эти кошки ведут себя, как свиньи. Хотя мало ли кошек и собак носится по улицам и шмыгает по подъездам! А еще правдоподобнее то, что рядом с этим домом находится магазин «Каспий гриль», где торгуют самсой, хот-догами, беляшами и прочим. Посетители, привыкшие здесь закусывать, в ночное время плавно перекочевывают в близлежащие дома, и никакие домофоны не являются препятствием для публики с пивом в руках и куском бигмака в зубах. Как раз после таких непрошеных гостей и остаются на стенах характерные потёки. Но Ольга Петровна настаивала на своем – домашние кошки ведут себя безобразно и портят эстетический вид галереи. Она, дескать, все видела.

 

Если даже допустить, что кошки, дружно взявшись за руки, то бишь за лапы, вышли ночью совершить свое темное дело, то они должны были подойти к квартире пенсионерки, постучать или позвонить и предупредить: «Смотрите, как мы будем превращать лестницу в туалет. Организуйте нам фотосессию. Целуем. Мяу». В таком случае это неопровержимое доказательство.

 

Было ли что-то в подобном роде, трудно представить, однако Ольга Петровна решилась на образцово-показательное наказание хозяйки злостных нарушителей:

[quote]Поднявшись вечером вместе с маленькой дочкой к себе на этаж, я издали не могла понять, что случилось с моей дверью. Подойдя ближе, увидела, что она вся испачкана отходами жизнедеятельности неизвестно кого, а сверху это покрытие было усеяно тысячами зеленых огромных мух. Что запах, что зрелище были неописуемы! Меня чуть не парализовало от такого произвола. Дочка разревелась, так как мухи стали нападать на нее. Жильцы из рядом расположенных квартир уже полдня сидели с зажатыми носами.[/quote]

 

 

Разметав громы и молнии, Маргарита спросила, чьих рук это «творчество». Его автор невозмутимо сидел у подъезда и, выждав минуту славы, горделиво заявил: «Это я!» То есть уже известная и неугомонная Ольга Петровна. По-видимому, она считала, что совершила нечто выдающееся и героическое, можно даже сказать – подвиг. Потому что весь ее напыщенный вид соответствовал «торжественному» моменту, а нос смотрел в небеса.

 

Немного придя в себя, девушка долго не могла сообразить, куда звонить прежде: участковому, в СЭС или все-таки психиатру для слишком активной соседки. Остановилась на первом. Инспектор принял заявление и фотографии в качестве доказательства и передал дело в суд.

 

На судебном заседании скандальная женщина показала себя во всей красе: перебивала судью, не давала никому слова сказать, вставляла свои реплики и комментарии. Тем не менее, вину свою признала и за содеянное хулиганство, несмотря на преклонный возраст, получила наказание – штраф 22 тысячи тенге. Учитывая то, что она все же пенсионерка, размер штрафных санкций был уменьшен до 15 тысяч.

 

А теперь спросите – какая связь между программой модернизации ветхого жилищного фонда и обычными кошками? Выходит, хоть и не очень прямая, но в данном случае на удивление тесная.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Клава, 21 Июня 2016 (10:02)
3 2
Этой бабуле самой не противно было это делать, какой ужас!!! Маргарита вы правильно сделали, мудро и умно.
АБ, 20 Июня 2016 (21:21)
4 2
бабуле надо было впаять штраф по самое не хочу, никаких не 15, а все 115 тыс, понятно что бабки вредные и молодые не всегда правы, но говно на дверь это уже перебор.
с меня соседи тоже пытались деньги выбить на ремонт, сразу сказала - не дам и все, и от меня отстали, просто не покрасили на моем этаже, продолжаем жить дружно и никакого говна!
Злючка, 20 Июня 2016 (20:27)
1 1
Я поддерживаю пенсионерку она права во всем кроме двери,немного перестаралась.У нас такая история в доме тоже была.Как собак не стало подъезд стал чистым без вони
Серик, 20 Июня 2016 (19:03)
2 0
Бабушка пенсионерка из тех кто-
одни жильцы не заплатят за ремонт ни копейки
.
а Маргарита из тех кто -
не подпадает под льготные платежи
.
Если здоровый молодой человек ставит себя на один уровень с пенсионеркой
Пусть уравняют условия
, то по моему бабуля всё правильно сделала.
12-й регион, 20 Июня 2016 (10:42)
14 0
нормальными соседями обзавестись еще сложнее.
Бывает и наоборот! Живешь себе спокойно много лет и тут Бац! Новые соседи! Со своими тараканами в башке! Двери у нас открываются наружу и получается друг на друга. Нет! Мы редко выходим из квартиры одновременно,головами мы не стукаемся,но вот бесит,когда они открывают свою дверь при этом громко стукая нашу! Много раз просил не стучать по нашей.Говорят: да-да! И продолжают! Просил поставить ограничитель--бесполезно! Я наверно засверлю в бетоне отверстие посередине,между дверей и забью туда железный прут! Прийдётся конечно самому пострадать,но мне почемуто достаточно и половины открытой двери,чтоб попасть в квартиру!
Олег Евгеньевич, 20 Июня 2016 (10:18)
11 2
каждый делится с миром чем богат, вот и бабуля поделилась с Маргаритой своим богатством)))
не спроста она видимо деньги выбивала, наверняка в доле с той шарашкиной конторой что делает ремонты в 3-2 мкр...
Юлия, 20 Июня 2016 (09:40)
17 2
бабульке явно психиатр нужен, а не штраф
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему