Как встречает лето парк «Акбота» в Актау
Курс валют в Актау
на 05/07/2020
 
402.28
406.87
 
451.83
457.59
 
5.64
5.88
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
5 Июля, 10:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Как встречает лето парк «Акбота» в Актау

19 Июня 2016 (10:10) | 10240 | Автор: Айнура Кемалова

 

С момента передачи парка на баланс акимата прошло почти три года и в это уже начавшее лето, к большому разочарованию актаусцев, кроме тротуаров и скамеек, ничего примечательного нельзя было увидеть. Радовало глаз, что работники «Кала жолдары» начали уборку всей территории: убирают сухостой, пропалывают сорняки, поливают деревья.

 

Вчера мы посетили парк. Несмотря на солнцепек, в парке отдыхало много детей с родителями, школьников и взрослых. В середине парка кто-то поставил велосипеды и паровозик, но хозяина мы не нашли. Дети бежали к велосипедам и паровозику в надежде покататься, а родители с досадой забирали детей. Как выяснилось, работает этот паровозик только по вечерам. Жительница города Акмарал рассказала, что как только увидела паровозик, то сразу же примчалась, чтобы покатать детей, но они смогли только проехаться на четырех или трехместном велосипеде с детьми. По ее словам, она ездила в Алматы и Актобе, где, оплатив один раз за вход, можно кататься аттракционах.

 

Парк очень удобно расположен к морю, после отдыха у моря многие возвращались домой через парк, шествуя всей семьей в тени густых деревьев. Один доброжелатель высказался в адрес городского акимата.

 

[quote]Мы нефтяной город, может задерживают строительство аттракциона, потому что это будет нечто грандиозное, что мы переплюнем всех.[/quote]

 

Остается надеяться, что так оно и будет. Большой по территории парк у моря не может не заинтересовать инвесторов, тем более что потребность в культурном отдыхе у жителей и гостей города большая.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Valdis, 20 Июня 2016 (14:05)
4 0
Олег Евгеньевич, Оспанов отдал в аренду парк в одни руки, а я предлагаю поделить парк на участки и отдать в аренду дюжине предпринимателей, отсеивая недобросовестных. Парк должен быть индустриальным, чтобы часть прибыли уходило на благоустройство парка, на качественные, разнообразные и красивые зелёные насаждения и уход за ними.
Олег Евгеньевич и Multiverse, не всё так зелено и красиво в Алматы. Был там несколько месяцев назад и ужаснулся от состояния Ботанического сада, который являлся когда-то достопримечательностью не только города, но и всей республики.
Особенно поразили условия, при которых работает главный агроном - хоз. двор, административное здание и особенно его кабинет с древним компьютером, который на удивление оказался работающим.
Олег Евгеньевич, 20 Июня 2016 (10:26)
3 0
А вот как выглядит парк с аттракционами в Алматы

Алмаата сказка , по сравнению с нашей жопой мира)))
парки и скверы там на каждом шагу, поливают их постоянно, траву сажают, листья не сжигают, а перекапывают и удобряют землю... а наши барыги не умеют озеленять нормально...
Ербол, 20 Июня 2016 (09:25)
2 0
а зачем сухие деревья поливают, видно же что дерево не прижилось, только воду тратить
Multiverse, 20 Июня 2016 (00:10)
2 0
А еще там есть и другие парки, включая и аквапарк
https://youtu.be/b_vNQaqqfxQ
Multiverse, 20 Июня 2016 (00:00)
2 0
А вот как выглядит парк с аттракционами в Алматы
https://youtu.be/b1CBLzJnJ08
Ну, по крайней мере выглядел, на момент моего посещения
Олег Евгеньевич, 19 Июня 2016 (20:57)
1 1
Приморский пар нужно сделать индустриальной зоной отдыха, поделив его на участки и отдав в аренду добросовестным предпринимателям, с условием, что они облагородят участки разнообразными зелёными насаждениями и будут ухаживать за ними.

оспанов так и сделал, продал парк и в итоге мы имеем то что имеем... барыги не в состоянии заботиться о парке, барыгам нужно денег здесь и сейчас, а не потом когданибудь... да и наш народ не готов платить за вход по 500-1000тнг, как это было с этим парком когдато, не тот у нас уровень жизни в стране, чай не в европах жируем...
Valdis, 19 Июня 2016 (15:13)
2 0
Приморский пар нужно сделать индустриальной зоной отдыха, поделив его на участки и отдав в аренду добросовестным предпринимателям, с условием, что они облагородят участки разнообразными зелёными насаждениями и будут ухаживать за ними.
На видео несколько участков индустриального парка. И у нас можно сделать подобное. Государство не в состоянии создать нормальный красивый парк, а ухаживать за ним тем более.
Не в одни руки отдать в аренду, а дюжине предпринимателей, чтобы была здоровая конкуренция. Разумеется, если не смог кто-то создать из взятого в аренду участка маленький оазис, то сразу расторгнуть с ним договор и передать в аренду другому предпринимателю.
Денис, 19 Июня 2016 (13:54)
5 0
Просмотрев архивы лады,за прошлый и этот год,у меня получилась сумма 700 млн. тенге... Это те деньги, которые выделялись на этот парк,и о которых нам сообщалось через СМИ. Вот и получается,имеем парк акбота по цене дисней ленда... Хоть бы фонтан там для приличия поставили...
Эльмира, 19 Июня 2016 (13:44)
4 0
Люблю этот парк, но сейчас там просто ужасно. На днях ходила гулять с детьми, так там пьяные люди сидят, везде бутылки, мусор... Ужас...
Олег Евгеньевич, 19 Июня 2016 (13:42)
2 0
половина молодых деревьев засохла, потомучто поливать только сейчас начали... они конечно молодцы что убирают сухостой, но убирают не только сухостой, но и зеленые, и камыш, оставляя голую землю... это плохо тем что солнце высушивает эту землю, ну и тогда земля подвержена эрозии под нашими вечными ветрами... и если сейчас они перестанут поливать, то парк высохнет до конца, т.к. именно благодаря сорнякам сохранялась влага и не дала полностью высохнуть деревьям когда акимат с оспановым парк продал барыгам.
ну и согласен с Денисом... действительно очередная барыжья кормушка под покровительством акимата...
Гадя петрович, 19 Июня 2016 (12:25)
3 8
Молодцы акимат, хоть чтото делают в этом парке. Надеюсь его полностью восстановят и рассадят еще деревьев и так нехватающих цветов!)) А гоаждане кроме того что осуждать больше ничего не делают и не вносят свой вклад.
Григорий, 19 Июня 2016 (12:02)
1 2
Мне понравилось что мы нефтяной горд и такой парк у нас.Дубай тоже нефтяной и по жарче там а парк ну нет даже маленького сравнения.
Денис, 19 Июня 2016 (11:46)
11 0
Больше всего понравилось про тень густых деревьев))) зачем так заливать,откуда там тень и густые деревья,их все высушили еще лет 5 назад,там в тени 3 лавочки всего. Паровозик по вечерам... Вот и попробуйте там прогуляться вечером,зачем же в самую жару идти ,когда людей минимум и барыги попрятались. Вы вечером придите и увидите парк во всей красе... Узкие тропинки,паровозик там с трудом проезжает,велосипеды, еще и двойные,которые тоже занимают по ширине почти всю тропинку... Вот и попробуйте там пройти с маленьким ребенком.... А если еще и с коляской то это ваша прогулка превратится в полосу препятствий... Короче,очередная барыжья кормушка .... Для людей там мало что рассчитано,даже освещение только 100 метров от входа есть,чтоб с центральной дороги вид создавался типа светло во всем парке. И озвучте теперь во сколько обошелся этот чудо парк бюджету,думаю многие будут в шоке.
Ospa, 19 Июня 2016 (11:17)
6 0
В середине парка кто-то поставил велосипеды и паровозик


А кто-то подумал, что парк строят для людей. Хрен там, торгаши в бой. Всем остальным спать.
Клава, 19 Июня 2016 (11:09)
7 1
Напоминает африканскую саванну. Пустыня, мля. Хоть бы над скамейками сделали бы какие навесы.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему