В Мангистауской области введен желтый уровень террористической опасности на 40 суток
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 01:45
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистауской области введен желтый уровень террористической опасности на 40 суток

6 Июня 2016 (16:43) | 27837 | Автор: Редакция

 

В Мангистауской области введен желтый уровень террористической опасности. Тревожное известие также пришло жителям Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Кызылординской, Жамбылской и других областей, а также Астаны и Алматы. В начале четвертого вечера казахстанцы стали получать SMS с сообщением о том, что в области введен умеренный – "желтый" уровень террористической опасности.

 

Известно, что "желтый" уровень введен со сроком на 40 суток почти по всем областям Казахстана. 

 

 

Согласно Правилам организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма, умеренный "желтый" уровень опасности устанавливается при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма. Это самый первый уровень. Следом идет высокий "оранжевый" - при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения акта (актов) терроризма.

 

Как сообщалось ранее, самый высокий уровень - критический "красный" - при наличии информации о совершенном акте терроризма, а также подтвержденной информации о возможном совершении повторного акта (актов) терроризма или одновременных террористических атак на объекты, уязвимые в террористическом отношении. Такой уровень на сегодня установлен в Актюбинской области. 

 

При установлении "красного" уровня террористической опасности, разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, а также временно ограничивать или запрещать их движение. Также при этом уровне разрешается беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения. Могут предприниматься такие меры, как контроль переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем. Кроме того, предполагается полная мобилизация и боевая готовность всех сил спецслужб, а также усиление режимных мер в ходе проведения досмотровых мероприятий в аэропортах, морских и речных портах, на объектах метрополитена, железнодорожных вокзалах и автовокзалах с использованием специальных технических средств. 

 

Отметим, жители Актобе оказались в информационном вакууме из-за отсутствия Интернета, об этом сообщил корреспондент Tengrinews.kz, который находится в Актобе. В областном акимате пояснили, в связи с чем в городе отключен доступ к Интернету. Это связано с тем, что в Актобе накануне был установлен "красный" уровень террористической опасности. Как только он будет снят, в городе восстановят интернет-связь.

 

Вместе с тем, в аэропорту Актобе можно увидеть полицейских с автоматами. Также на взлетной полосе были замечены военные самолеты. По всей стране оружейные магазины охраняются, в западной части страны полиция перешла на усиленное несение службы. 

 

Напомним, в результате кровавой бойни 5 июня в Актобе погибли 17 человек, а по некоторым данным - 19 человек. Согласно официальной информации МВД РК, из них 11 террористов, трое военных, продавец магазина "Паллада", один сотрудник "Жедел Кузет" и посетитель другого магазина. Кроме того, 22 человека ранены, 9 из них в тяжелом состоянии. 

 

На данный момент наш корреспондент находится на срочном совещании в акимате Мангистауской области. Подробности мы сообщим позднее.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 7 Июня 2016 (14:50)
1 0
Внимательно прочитал про уровни безопасности выше и понял, что всю жизнь жил в высоком-″оранжевом″ уровне.
А тут объявили ″жёлтый″ на 40 дней - спасибо, хоть немного расслаблюсь.
А если серьёзно, то как говорили в древнем риме: -
″когда не работают законы, начинают стрелять пушки″.
Сталин, 7 Июня 2016 (14:11)
0 0
но если появляется зло, то с ним нужно бороться. Один из методов борьбы

... это полноценные демократические выборы. И как не крути, но под контролем запада. Тогда борьба будет шумной, но цивилизованной. А при авторитарном режиме всегда будут ″бомбисты″, как в царской России. Это просто история, чистая математика. Ничего не изменилось с тех пор. Всё просто.

Я так думаю, что будут ещё всякие нехорошести, на фоне возрастающих экономических проблем, дабы завуалировать эти самые проблемы. Как пример - нынешняя политика Украины с вечным поиском врагов. Так что, у кого есть возможность уехать - уезжайте (вопрос-куда?), а остальным приобретать седативные препараты мешками.
Сталин, 7 Июня 2016 (14:01)
0 0
В таких случаях власти, правительство и различные правоохранительные структуры должны объявить об уровне опасности и ввести в регионах антитеррористический режим безопасности

То есть у Вас нет понимания, что это устраивают сами некоторые чиновники во власти? В корень смотрите, в корень...

или, как говорится - не врубаюсь?
Ну, есть такое мнение, пардон. Ещё раз: посмотрите фильм ″Статский советник″, там всё расписано - кто, зачем и для чего создаёт такие детские группы и ажиотаж. Это всего лишь инструмент, а вы всё с сачками за мухами бегаете...
Valdis, 7 Июня 2016 (13:46)
1 0
.
Сталин, откуда бы ноги не росли, но если появляется зло, то с ним нужно бороться. Один из методов борьбы - это пропаганда и призывы в СМИ и как правило - это сильное оружие. Бывают в текстах и заголовках ошибки, но это ерунда, если пишут об отключении на неделю горячей воды или о достижениях наших спортсменов, хотя и этим ошибкам не должно быть места в СМИ, но в данный момент в СМИ оповещают о чрезвычайном положении в стране, а это очень серьёзно. Значит все тексты статей, включая заголовки - должны быть написаны грамотно, взвешивая каждую мысль, каждое предложение, каждое слово.
Вот смотрите, что происходит - возникла опасность, что в Казахстане зарождаются экстремистские группировки и поднимается уровень террористической опасности. Значит с этим злом нужно бороться, как говорится - уничтожить зло в зародыше, проводя в стране массовую ″вакцинацию″, чтобы уничтожить заразу и предотвратить её распространение.
В таких случаях власти, правительство и различные правоохранительные структуры должны объявить об уровне опасности и ввести в регионах антитеррористический режим безопасности.
А что происходит на самом деле? Если верить СМИ, то вместо того, чтобы ввести антитеррористический режим безопасности - наоборот вводят уровни террористической опасности. Об этом по крайней мере гласит заголовок этой статьи и подобные заголовки во многих СМИ. В ЛАДЕ например заголовок - ″Установлен уровень террористической опасности″.
По сути нужно устанавливать или вводить уровни безопасности, антикоррупционные режимы и объявлять об этом в СМИ.
Нам нужно поддерживать все уровни и все режимы, вводимые правительством или государством, а какой уровень нам предлагают поддерживать? Уровни и режимы террористической опасности?! Дурдом какой-то .......
Может я что-то неправильно понимаю или, как говорится - не врубаюсь?
max, 7 Июня 2016 (13:44)
0 0
Только что пришло уведомление на Алтел.
Сталин, 7 Июня 2016 (10:54)
2 1
Ещё чтиво к размышлению. В принципе, при таком отношению власти к людям и своим обязанностям, при таком распространении принципов агаизма и саке-баке, трудно ожидать ″мирного неба″, поддержки населения и отсутствия радикализма. Конечно, парней тупо использовали, но и население не сильно огорчилось за власть. За себя - да, за власть... да пофигу.
http://www.ratel.kz/outlook/antiterroristicheskaja_sistema_kazahstana_mif_ili_realnost_
Семен, 7 Июня 2016 (09:57)
1 1
Скоро как в Америке, будут жители вооружаться для своей же безопасности
Кэсси, 7 Июня 2016 (09:43)
2 0
а мне вообще смс не приходило шо занаффик!? теле2 -тормозит?

У меня Билайн, у мужа Алтел, нам тоже ничего не приходило
Сталин, 7 Июня 2016 (00:33)
1 0
Хоть сильный уровень или средний, жёлтый или сиреневый.

Ноги растут из... отсюда. Читать:
https://kapital.kz/gosudarstvo/50894/dosym-satpaev-prokommentiroval-sluchivsheesya-v-aktobe.html
Воланд, 6 Июня 2016 (23:53)
4 2
а мне все по фигу, если какая заварушка начнется, соберу свой скромный скраб и поеду куда глаза глядят.
олля, 6 Июня 2016 (23:30)
1 0
а мне вообще смс не приходило шо занаффик!? теле2 -тормозит?
Andy, 6 Июня 2016 (22:42)
2 0
В общественных местах лучше не появляться, а то мало ли. Да и патрулей по городу я как-то не заметила. Где усиление мер безопасности?
Алик, 6 Июня 2016 (22:05)
2 0
Ну что, товарищи. Держимся вместе.
Valdis, 6 Июня 2016 (21:50)
5 1
Охренеть!!!!!!!!!!!!
Сами вводят уровни опасности, а потом кого-то винят. Вот же бандиты! Мне конечно по-барабану какие уровни опасности вводят власти и правительство Казахстана. Хоть сильный уровень или средний, жёлтый или сиреневый. Чуть что свалю туда, где не вводят уровни опасности, а понижают, повышая уровень безопасности!
Владимир, 6 Июня 2016 (21:36)
2 0
Эйвери,
Ну вот и началось. Сегодня же займусь к подготовке к экстренным случаям и всем знакомым сообщу. ТУМБА, НУЖНА СТАТЬЯ, КАК И ЧЕМ ЗАПАСАТЬСЯ В ПРЕДДВЕРИИ ЧС!

Запасайся презервативами и хлебом.......
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему