В морпорту Актау прошла встреча с представителями государственных органов Казахстана, Турции и Азербайджана
Курс валют в Актау
на 25/02/2020
 
374.96
378.42
 
405.55
409.75
 
5.8
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Февраля, 10:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В морпорту Актау прошла встреча с представителями государственных органов Казахстана, Турции и Азербайджана

17 Марта 2016 (09:41) | 3400 | Автор: Ольга Золотых

 

Стороны обсудили вопросы упрощения таможенного администрирования, создания благоприятных условий для участников внешнеторговой деятельности и развития транспортного потенциала Республики Казахстан.

 

Казахстан в прошедшей встрече был представлен Комитетом государственных доходов, акиматом области, руководством морского порта Актау, ситуационным центром Комитета транспорта, КазАТО, Союзом транспортников, Национальной палатой предпринимателей, КТЖ, пограничной службой КНБ РК. От турецкой сторону участвовали Министерство транспорта и торговли, Министерство мореходства и коммуникации, Ассоциация международных перевозчиков, Союз торгово-промышленных палат и бирж Турции, Генеральное консульство Турецкой Республики в городе Актау, а также производители GPS. От Азербайджанской республики государственный таможенный комитет, руководство морского торгового порта Баку, генеральное консульство Азербайджана в городе Актау.

 

В ходе встречи заместитель руководителя Комитета государственных доходов Госман Амрин ознакомил участников с технологией и порядком осуществления государственного контроля по принципу «Одного окна» в порту Актау и с технологическим процессом предварительного информирования таможенных органов.

 

Представители акимата области отметили, что для развития и размещения портовой инфраструктуры будет выделена обширная территория, что может стать успешным инвестиционным проектом для турецкой стороны.

Участники встречи также ознакомились с процессом погрузочно-разгрузочных работ и погранично-таможенным оформлением судов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
абдула, 17 Марта 2016 (15:44)
1 0
Сколько времени прошло а изменений ни каких нет! машины как стояли на дороге так и стоят.В Умирзак опасно стало ездить. Ждут очередного пинка с Астаны! В Советские времена за такой косяк уже давно бы с кресла слетели. Бардак в порту продолжается! пока не будет у руля настоящего профессионала и думающего специалиста, и пока руководство будет думать о только о своем кармане а не о будущем порта толку не будет!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему