В Актау дом ветерана ВОВ не снесли в обещанный срок
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 00:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау дом ветерана ВОВ не снесли в обещанный срок

10 Декабря 2015 (19:27) | 9600 | Автор: Ирина Гончарова

 

Судоисполнители просто не явились в назначенный час. Однако люди из группы поддержки, собравшиеся для того, чтобы помочь семье отстоять свой дом, рассказали журналистам, что видели тяжелую технику, которая подъезжала к данному району и даже разговаривали с водителем трактора, который сообщил, что приехал сносить постройку на участке №43. Правда, увидев представителей прессы, водители предпочли скрыться из виду.

 

Наурызбай Мукашев:

[quote]Мы не спали всю ночь, дрожали от страха, думали, как поступить, поскольку пришло уведомление о том, что в 10 утра наш дом снесут. Мне, моей супруге, невестке, двоим детям, трем внукам и матери ветерану Войны идти некуда и поэтому мы решили, что останемся в своем доме. Пусть сносят вместе с нами. Мы не идем против закона, это не бунт. Просто суд говорил о том, что необходимо отступить от границы своего участка на один метр, прежде чем строить времянку. Моя граница – дом соседа, который подал на меня в суд. Там есть положенное расстояние, но все три суда проигнорировали это.[/quote]

 

Не только Наурызбай с семьей решили «лечь» под тяжелую технику. Препятствовать сносу собирались и соседи. Они уверены, что семья подавшая в суд просто положила глаз на этот участок земли, поскольку пока он пустовал его эксплуатировали и даже сделали выход со своего двора на эту территорию.

 

 

Соседка:

[quote]Они никому покоя не дают. Вот сколько я здесь живу, столько мы и воюем. Не дали облицовочный камень соседу с 16-го участка поменять, теперь все падает прямо в мой огород. Поступают так из принципа. Если ее муж такой отличный строитель, почему же сам возвел двухэтажное подсобное помещение вдоль забора? Получается здесь все надо у всех сносить? Я так просто это тоже не оставлю, приедет техника – сяду во дворе и не сойду с этого места. Так не должно быть.[/quote]

 

Несмотря на преклонный возраст приклоняться перед несправедливостью отказалась и мать Наурызбая, ветеран Войны Мария Мукашева. Как не уговаривал сын 90-летнюю бабушку остаться дома она посчитала своим долгом выйти на улицу и отстаивать семью вместе со всеми.

 

Айсауле Нурханова, супруга Наурызбая:

[quote]У меня уже нет сил бороться. Они нас тыкают постоянно, упрекают в том, что мы нищие. Говорили даже, мол, давай землю в поселке дадим, там лучше постройся, здесь вроде как нам не место. Я не считаю себя чем-то хуже. Да, сегодня мы оказались в сложной жизненной ситуации, но уже завтра ведь все может наладиться, и у нас тоже будет красивый большой дом. Почему, какое право она имеет издеваться над нами.[/quote]

 

 

Соседи, выступившие инициаторами судебных разбирательств, сегодня от интервью отказались. Посоветовав журналистам идти в неизвестные дали. Их позицию вы можете прочитать тут.

 

Наурызбай Мукашев со своей семьей пережил этот день. Однако уверенности в том, что завтра к нему не приедут исполнять судебное решение никакой нет. Мужчина говорит, что по закону у него есть еще время до марта, чтобы подать заявление в Верховный суд, сейчас он собирает необходимые документы.

 

[quote]Если говорить о правоправности моей просьбы: но ведь есть же в законодательстве пункты согласно которым не выселяют семью в зиму на улицу. У нас бабушка ветеран, трое несовершеннолетних детей, неужели мы так сильно мешаем своей одноэтажной времянкой?[/quote]

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серик, 12 Декабря 2015 (01:16)
2 0
Турсынбек Алиханов и Саламат Каримов,че то вы не то))раз люди истца пишите по разному.Какой воздух ?какой свет? Вы че они не вес дом переградили,а через забор их ни.Как положенно.Если хотите написать,пишите грамотно.
Стеб, 11 Декабря 2015 (22:39)
5 0
Чёт сдается мне, что Турсынбек Каримов и Саламат Алимханов один и тот же человек. Или соседи в тех краях говорят слово в слово
Конечно жалко семью! Обращайтесь в акимат, ВОВ-у должны предоставить достойное жилье!
А чего же тогда их выгонять из их собственного дома, если так жалко? У нас у акимата жилья завались что ли казенного? Сиротам, погорельцам, инвалидам и другим нуждающимся не дадут, а тут разрушат дом ветерана, чтобы поселить их потом в муниципальное жилье? Маразм просто
Турсынбек Каримов, 11 Декабря 2015 (20:20)
2 3
Здраствуйте, я хочу спросить у семьи Мукашевых, почему они не возмущались и не жаловались когда банк отобрал у ВОВ 3-х комнатную квартиру. Почему не обращались в Акимат и в НурОтан? Почему государство не помогает ВОВ? Огорождать вид с окна, откуда поступает воздух и свет тоже не правильно! Надо было думать перед тем как строиться! Надо относиться с уважением к соседям! Ведь семья Уразбаевых строились раньше! И я я не думаю что здесь пахнет коррупцией! Конечно жалко семью! Обращайтесь в акимат, ВОВ-у должны предоставить достойное жилье!
Саламат Алимханов, 11 Декабря 2015 (20:09)
2 3
Я сосед Мукашева, хочу задать вопрос! Почему когда банк у него отобрал 3-х комнатную квартиру, они не возмущались! Прчему не писали в Нуротан, акимат? Почему государство не прмогает ВОВ с жильем! Я считаю, что семья Уразбаевых подал иск справедливо! Огородить вид с окна, откуда поступает воздух и свет не правильно! Надо было думать перед тем как строиться семье Мукашевых, не надо было конфликтовать! И я не думаю что здесь пахнет коррупцией, суд вынес решение! Конечно, семью Мукашевых жалко! Пусть обратяться в Акимат, пусть акимат предоставит достойное жилье ВОВ!
Валентина, 11 Декабря 2015 (11:54)
1 0
Дай Бог отстоять Ваши права и построить большой и хороший, тёплый дом. Удачи и счастья Вам.
Ербол, 11 Декабря 2015 (09:36)
3 0
раз он хочет этот участок заполучить, пусть купит семье равноценный.
Азамат, 11 Декабря 2015 (09:01)
2 0
Наурызбаю Мукашеву советую обратиться в верховный суд страны,еще можно написать президенту в правительство в Астану.Наурызбай пишите во все истанций в мангистауской обл. и республиканские
СЭМНУР, 11 Декабря 2015 (08:48)
2 0
Что то запахло коррумпированности, где много денег там и власть типа!!!
Берик, 11 Декабря 2015 (08:39)
3 0
Пожалуйста в студию Ф.И.О и кем работает данный сосед, напишите письмо в верховный суд а также в Администрацию президента АП РК. Там сейчас дела быстро рассматриваются на правомерность в рамках предусмотренных законодательство. Раньше считалось соседи ближе даже родственников делились всем что могли. В жизни человек должен менять себя (поведения) а не с соседями, никто не застрахован в жизни любой может оказаться в долговой яме, лучше протянул бы ты руку соседу и помог.
PJK, 10 Декабря 2015 (23:02)
2 0
я бы встал на сторону этого соседа -истца, если бы у него самого дом был построен как положено - 3 метра от забора. А так не верю и решениям суда тоже, мы то знаем, что все там продажно.
Маргарита, 10 Декабря 2015 (22:30)
3 0
ну я же говорю, что есть любители с соседями ссудиться, по большому слову этому истцу надо купить где нибудь в степи гектаров 10 земли и там строиться чтобы ему никто не мешал. А насчет суда, то если они вынесли решение про метр, то он там есть, надо журналистам замерить и на видео снять.
Kazakh, 10 Декабря 2015 (21:44)
6 0
Что бы наборот помоч Ветерану ВОВ,бабушке.Как состоятельный человек.А не наборот обсирать подовать суд.Что бы снести времянку где проживает старая бабушка с маленькими внуками.Я не знаю даже каким надо быть таким человеком.Уятко мынау бир созбен.Адамдар не болып кеткен.Тусынер едим сол адамнын жерине кырып кетсе,бул жагдай олайда болып турган жок.
Кубирбай, 10 Декабря 2015 (21:30)
5 0
Не приехали потому что знали что будет телевидение наверно
Август, 10 Декабря 2015 (21:18)
4 0
Молодцы соседи, просто неравнодушные люди и представители прессы, что не оставили людей в такой сложной ситуации в одиночестве. И сама семья тоже умницы, не сдаются, не убегают. Так держать! Должна же быть в этом мире справедливость.
Еркин, 10 Декабря 2015 (20:56)
4 0
Удачи вам и здоровья.мы желаем благополучного конца этой историй.за то будем знать про этих соседей что их надо обходить за километр а жизнь сама расставит все по местам
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему