В Мангистауской области на продажу выставлено 15 государственных организаций
Курс валют в Актау
на 20/01/2021
 
418.75
422.59
 
506.51
511.71
 
5.59
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected], [email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
20 Января, 00:22
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистауской области на продажу выставлено 15 государственных организаций

30 Ноября 2015 (14:43) | 4077 | Автор: Ланга Черешкайте

 

В рамках второй волны приватизации по республике продолжается продажа объектов государственной собственности и активов национальных компаний. В этот перечень включены 15 государственных организаций Мангистауской области (11 организаций областной и 4 организации районной коммунальной собственности), а также 10 дочерних организаций социально-предпринимательской корпорации «Каспий» различных направлений деятельности. Как отмечает Марина Альбекова, руководитель Управления финансов Мангистауской области, до конца текущего года подлежат приватизации 5 организаций. Из них 3 через аукцион, это ТОО «Жасыл алем», АО «Региональный центр государственно-частного партнерства Мангистауской области» и один объект спорта, выставляемый с ноября 2014 года. Повторные торги по данным организациям назначены на 15 декабря 2015 года.

 

Марина Альбекова:

[quote]Кроме этого, городскими и районными отделами экономики и финансов проведены тендеры по передаче в доверительное управление с правом последующего выкупа двух организаций (ТОО «Қала жолдары» и ТОО «Бейнеу мехтранссервис»), результаты которы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием участников. По другим двум организациям жилищно-коммунальной сферысроки продаж по графику назначены на 2016 год.Что касается дочерних организаций АО «НК «СПК «Каспий», то в течение этого года из 10-и компаний на приватизацию выставлены 6 организаций. На сегодняшний день уже проданы ТОО «Каспий Агро компани» (20% доли участия), ТОО «Caspiy ProTec» (49% доли участия) и ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Бейнеу» (45% доли участия) на общую сумму 193,3 млн тенге путем преимущественного права покупки другими участниками. Еще одна компания ТОО «CaspiyPrint» повторно выставлена на торги, которые назначены на 22 декабря т.г. По остальным 4-м организациямсроки продаж по графику назначены на 2016 год.[/quote]

 

Как известно, в настоящее время действуют законодательные акты, регулирующие вопросы приватизации. Это Гражданский кодекс  РК, закон РК "О государственном  имуществе" и другие нормативные правовые акты. Для объектов, выставленных на аукцион в рамках установленных законодательством процедур, при каждом их последующем выставлении комиссией будут приниматься во внимание право снижения стартовых и минимальных цен до 50% от стоимости объектов.

 

Торги проводятся публично на единой электронной торговой площадке, на веб-портале реестра государственного имущества. Информация о приватизации объектов, включая сам график торгов, является общедоступной и размещается на веб-сайте акимата области и Управления финансов области. Поскольку веб-портал госреестра интегрирован во многие государственные информационные базы, это избавляет покупателей от необходимости представлять и заверять документы в бумажном виде, необходимые для участия в торгах. На веб-портале, кроме уже размещенных инструкций и инфографики правил участия в торгах, размещаются пресс-релизы практически о каждом шаге, ведущем к продаже объекта. Они находятся в открытом доступе, и любой желающий может ознакомиться с ними.

 

Для обеспечения прозрачности и гласности в ходе проведения приватизации коммунальной собственности, в состав рабочей комиссии включены уполномоченные государственные органы и представители Национальной палаты предпринимателей области.

 

Марина Альбекова:

[quote]Отмечу, что на протяжении всего этого года в Региональной палате предпринимателей Мангистауской области неоднократно проводились видео-презентации приватизируемых организаций и дочерних организаций АО «НК «СПК «Каспий». В презентациях участвовали представители Региональной палаты предпринимателей, бизнес-сообщества, государственных и производственных структур. Были рассмотрены вопросы, представляющие наибольший интерес для бизнес-структур, продемонстрированы видеоматериалы о деятельности приватизируемых организаций с информацией о финансово-хозяйственной деятельности, достижениях и проблемных вопросах организаций.[/quote]

 

В Управлении финансов призывают бизнес-сообщество и людей, имеющих интерес к развитию несырьевых секторов экономики нашего региона, воспользоваться возможностью участия в данном процессе приватизации. Акимат Мангистауской области готов предоставить всю интересующую информацию по приватизируемым объектам.

 

Более подробную информацию о приватизации вы можете узнать на веб-сайте Управления финансов Мангистауской области fin.mangystau.gov.kz, веб-портале реестра гос.имущества gosreestr.kz и по телефонам 315741, 434935.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 1 Декабря 2015 (12:38)
0 0
И эти 100 семей среди десятка тысяч
Лик, 1 Декабря 2015 (12:18)
0 0
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ о как звучит название статьи
Лик, 1 Декабря 2015 (12:11)
0 0
Gjgjdf, 1 Декабря 2015 (08:50)
1 0
А причем тут легализация, если речь о приватизации))))))))))? Автор смените картинку, чет вы прям запутались и сами и нас )
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему