Зарплаты работников почты в Мангистау теперь напрямую зависят от качества их работы
Курс валют в Актау
на 01/03/2021
 
416.04
419.52
 
502.57
507.48
 
5.54
5.69
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
1 Марта, 13:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Зарплаты работников почты в Мангистау теперь напрямую зависят от качества их работы

27 Ноября 2015 (09:22) | 1800 | Автор: Ирина Гончарова

 

Этот год был объявлен годом почтальона в АО «Казпочта». Все работники данной профессии получали своего рода «бонусы» за верность призванию. Среди презентов: велосипеды, фирменные сумки, униформа и смартфоны со специальной встроенной программой «Ходовик», благодаря которой отпала необходимость заполнять отчеты о доставке корреспонденции. На данный момент в мангистауских филиалах работают более 4000 операторов. Для них разработана специальная система мотивации. Теперь областные и районные операторы в случае выполнения норматива получают 30 тенге за каждую отправленную посылку, а сельские операторы получают 50% от каждой отправленной посылки.

 

По сравнению с 2014 г., в этом году объем денежных переводов по проекту «SALEM TENGE» вырос на 61%, а количество переводов на 49%, при этом средняя сумма переводов возросла до 32924 тенге.

 

В настоящий момент 320 единиц автотранспорта переведены на газовое топливо, что в свою очередь позволило сократить расходы на 22,3 миллиона тенге.

 

Установлены GPS–датчики на 898 единиц автотранспорта. Контроль передвижения водителей транспорта позволил сократить расходы на 16 миллионов тенге.

 

Ситуационный центр – это еще один проект в области внедрения инновационных технологий. Наличие данного центра, позволило оптимизировать работу отделений по всей стране, реагируя в кратчайшие строки на происходящее. У специалистов ситуационного центра имеется доступ к камерам наблюдения в 32 отделениях, 2 сортировочных центрах, 3 постаматах и 13 точках ГЭП. Также, до конца года планируется подключить 35 почтовых вагонов и 233 отделения.

 

Разработано мобильное приложение MyKazpost, с помощью которого клиент сможет отследить посылки по трекингу, найти адреса отделений, индексы, вызвать курьера ЕМС, высчитать стоимость посылки с помощью тарифного калькулятора, заказать карточку ВИЗА и отправить открытку с помощью сервиса Print2Card.

 

На сегодняшний день модернизировано 9 отделений. До конца года планируется модернизация еще 6-ти отделений.

 

Во многих отдаленных селах даже при наличии аптеки, не всегда имеются необходимые медикаменты. В этой связи запущен сервис по доставке медикаментов в села через отделения компании. Помимо этого, из-за доступных цен, лекарства заказывают и в крупные города.

 

Совместно с партией Нур Отан запущен проект под названием «Бесплатный доступ в интернет». В более 50 сельских отделениях жители смогут бесплатно воспользоваться интернетом и связаться по SKYPE с общественной приемной партии Нур Отан.

 

С мая 2015 года услуга по приему штрафов за ПДД стала удобнее для клиентов Казпочты, поскольку теперь оплаченный штраф автоматический поступал в базу данных полиции, то есть клиенту не нужно ехать в УДП со справкой.

 

IT-блоком Казпочты был разработан аккаунт в популярном мессенджере «Telegram», который предоставляет клиенту информацию о местонахождении посылки, о наличии штрафов за нарушение ПДД и о текущем курсе валют.

 

Для того чтобы воспользоваться вышеперечисленными услугами, необходимо загрузить приложение «Telegram» и найти в строке «поиск» пользователя @KazPostBot, который в свою очередь предоставит возможность пользоваться в любое удобное время по назначенным командам.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Гадя петрович, 27 Ноября 2015 (10:49)
0 0
Правильно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему