Полиция Актау назвала самые криминальные кафе в городе
Курс валют в Актау
на 13/12/2019
 
385.7
386.08
 
0
431.39
 
6.02
6.18
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
13 Декабря, 21:23
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Полиция Актау назвала самые криминальные кафе в городе

1 Февраля 2019 (13:19) | 5910 | Автор: Александр Исаев

В Департаменте полиции Мангистауской области перечислили увеселительные заведения города, где в прошлом году чаще всего происходили кражи, грабежи и другие преступления. Лидируют в списке кафе «Азия-паб» и «Дана».

 

 

Составляя перечень кафе, оказавшихся в группе «риска», полицейские опирались на оперативные данные 2018 года. Был проведён мониторинг вызовов о нарушениях общественного порядка, совершенных в кафе, ресторанах и клубах, а также на прилегающих к ним территориях. В основном это хулиганство, драки, кражи и грабежи.

 

Так, список возглавляет кафе «Дана», где зарегистрировано 11 фактов, связанных с хулиганством, мелким хищением, грабежами. Далее идёт кафе «Азия-паб» - 7 краж и фактов хулиганства. По шесть преступлений зарегистрировано в кафе «Арман» и «Баррель». Причем, в первом речь, помимо прочего, идёт об убийстве. Во втором – об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 

Такое же преступление, а вместе с ним грабежи и хулиганство зарегистрированы в кафе «Аянат», там совершено 5 преступлений.

 

Четыре факта краж и хулиганства зарегистрировано в кафе «Шах».

 

Аналогичные преступления, только их было 3, произошли в кафе «Уч-кудук».

 

Отличилось и кафе «Шляпа», где кроме хулиганства зарегистрировано изнасилование.

 

 

Две кражи и грабеж совершены в кафе «Шик». Три кражи и хулиганство имели место в   кафе «Таверна у камина». То же самое в кафе «Буковский».

 

В кафе «Гости-бар» зарегистрировано три факта хулиганства, в «Хуторянке» - три кражи и хулиганство, в «Свежаке» - 2 факта, связанных с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью и грабежом.

 

С начала текущего года зарегистрировано 2 преступления, связанные с хулиганством и кражей. Отличились кафе «Азия-паб» и «Баррель», - прокомментировали в пресс-службе ДП.

 

Ранее отмечалось, что во многих заведениях нет лицензированной охраны и камер видеонаблюдения. Многие кафе установили неограниченный режим работы, что не лучшим образом отражается на криминальной обстановке в городе.

 

Регулярно поступают жалобы о нарушениях тишины от жителей домов, расположенных в непосредственной близости к увеселительным заведениям.

 

Отметим также, что ранее сотрудники полиции проводили встречи с руководителями кафе и клубов, на которых обсуждали проблемы безопасности их посетителей.

 

Фото dpchas.com.ua и ru.sputniknews.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Василий Алибабаевич, 1 Февраля 2019 (16:10)
3 0
А что ещё можно ожидать от этих тошниловок?! Зальют шары двумя рюмками,пристегнут рога и алга
Барс, 1 Февраля 2019 (13:27)
2 0
Мдя, че на хорошую охрану денег жалеют?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему