Волонтеры из Германии обучили студентов Актау секретам переводческого дела и приготовления кондитерских изделий
1 Ноября 2015 (18:08) | 6871 | Автор: Катерина Панасян
Специалисты из Германии Вольфганг Альтенбургер и Вольтер Фризен обучали студентов Мангистауского колледжа туризма в течение трех недель. Волонтеры из немецкой организации «Служба старших экспертов» обучали студентов приготовлению сладостей и тонкостям устного и письменного перевода.
Вольтер Фризен – переводчик, востоковед. Мангистауский колледж туризма посещает во второй раз. За 21 день пребывания его занятия посетили более ста студентов. Также он провел семинары для преподавателей русского, казахского и английского языков, семинар по методике преподавания в трехъязычной среде.
Вольтер Фризен:
[quote]Мне доставляет удовольствие обучать студентов этого колледжа, на мой взгляд, здесь очень хорошая подготовка будущих специалистов. Учителя квалифицированные, их подход к обучению современен и правилен. Студенты мотивированы, они знают, куда и зачем пришли, у них есть цели, есть желание учиться. Думаю, они добьются успехов в переводческой сфере. Радует, что английский язык в Актау процветает, я это заметил. Конечно, хотелось бы, чтобы и немецкий не забывался, но думаю, что в будущем им тоже будут интересоваться и изучать национальный язык Германии.[/quote]
Вольфганг Альтенбургер – повар-кондитер. В течение 21 дня обучил 75 студентов работе с выпечкой, кондитерскими изделиями. Провел мастер-классы по работе со сладостями, в частности, с шоколадом и карамелью.
Вольфганг Альтенбургер:
[quote]В Актауский колледж я приехал впервые. Был удивлен, что студенты не просто наблюдали за моими действиями, но и предлагали что-то свое, вносили свои умения, знания в наше совместное приготовление. Каждый день после занятий мы пробовали то, что приготовили, делали свои выводы, ученики относили свои труды домой. Это был интересный и запоминающийся процесс обучения. Никаких трудностей не возникало, учителя идут навстречу ученикам, добры к ним, они как друзья. Если мне позволят обстоятельства и здоровье, я обязательно приеду снова.[/quote]
Также специалисты отметили, что особое впечатление на них произвела казахская национальная кухня. По их словам, традиционные блюда Казахстана значительно отличаются от немецких, что подчеркивает разницу между культурой двух стран, а это, в свою очередь, производит необычное, но положительное впечатление.
Мирсат Измухамедов, директор колледжа туризма:
[quote]Специалисты «Службой старших экспертов» регулярно приезжают и обучают наших студентов, а также проводят мастер-классы для преподавателей. Это положительно сказывается на качестве образования и является хорошим стимулом для студентов. Опыт иностранных специалистов – важная часть образовательного процесса.[/quote]
Особенностью кондитерских изделий стало то, что все они сделаны с учетом национальных немецких рецептов. Приобрести и отведать их смогли посетители выставки, на которой юные повара представили свои творения. Кексы, выпечка, «сладкий домик» и фигурные кондитерские изделия с нежной кремовой начинкой – мечта сладкоежек. На вырученные деньги студенты закупили продукты для новых творений.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена
отмена
отмена
отмена