Волонтеры из Германии обучили студентов Актау секретам переводческого дела и приготовления кондитерских изделий
Курс валют в Актау
на 04/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
4 Мая, 00:42
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Волонтеры из Германии обучили студентов Актау секретам переводческого дела и приготовления кондитерских изделий

1 Ноября 2015 (18:08) | 6625 | Автор: Катерина Панасян

 

Специалисты из Германии Вольфганг Альтенбургер и Вольтер Фризен обучали студентов Мангистауского колледжа туризма в течение трех недель. Волонтеры из немецкой организации «Служба старших экспертов» обучали студентов приготовлению сладостей и тонкостям устного и письменного перевода.

 

Вольтер Фризен – переводчик, востоковед. Мангистауский колледж туризма посещает во второй раз. За 21 день пребывания его занятия посетили более ста студентов. Также он провел семинары для преподавателей русского, казахского и английского языков, семинар по методике преподавания в трехъязычной среде.

 

Вольтер Фризен:

[quote]Мне доставляет удовольствие обучать студентов этого колледжа, на мой взгляд, здесь очень хорошая подготовка будущих специалистов. Учителя квалифицированные, их подход к обучению современен и правилен. Студенты мотивированы, они знают, куда и зачем пришли, у них есть цели, есть желание учиться. Думаю, они добьются успехов в переводческой сфере. Радует, что английский язык в Актау процветает, я это заметил. Конечно, хотелось бы, чтобы и немецкий не забывался, но думаю, что в будущем им тоже будут интересоваться и изучать национальный язык Германии.[/quote]

 

 

Вольфганг Альтенбургер – повар-кондитер. В течение 21 дня обучил 75 студентов работе с выпечкой, кондитерскими изделиями. Провел мастер-классы по работе со сладостями, в частности, с шоколадом и карамелью.

 

Вольфганг Альтенбургер:

[quote]В Актауский колледж я приехал впервые. Был удивлен, что студенты не просто наблюдали за моими действиями, но и предлагали что-то свое, вносили свои умения, знания в наше совместное приготовление. Каждый день после занятий мы пробовали то, что приготовили, делали свои выводы, ученики относили свои труды домой. Это был интересный и запоминающийся процесс обучения. Никаких трудностей не возникало, учителя идут навстречу ученикам, добры к ним, они как друзья. Если мне позволят обстоятельства и здоровье, я обязательно приеду снова.[/quote]

 

Также специалисты отметили, что особое впечатление на них произвела казахская национальная кухня. По их словам, традиционные блюда Казахстана значительно отличаются от немецких, что подчеркивает разницу между культурой двух стран, а это, в свою очередь, производит необычное, но положительное впечатление.

 

 

Мирсат Измухамедов, директор колледжа туризма:

[quote]Специалисты «Службой старших экспертов» регулярно приезжают и обучают наших студентов, а также проводят мастер-классы для преподавателей. Это положительно сказывается на качестве образования и является хорошим стимулом для студентов. Опыт иностранных специалистов – важная часть образовательного процесса.[/quote]

 

Особенностью кондитерских изделий стало то, что все они сделаны с учетом национальных немецких рецептов. Приобрести и отведать их смогли посетители выставки, на которой юные повара представили свои творения. Кексы, выпечка, «сладкий домик» и фигурные кондитерские изделия с нежной кремовой начинкой – мечта сладкоежек. На вырученные деньги студенты закупили продукты для новых творений.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Саша, 1 Ноября 2015 (18:43)
2 0
Недавно пригласили в дорогой ресторан при недавно открытой гостинице. Думали, что хоть там будет обслуживание на уровне. Но нет! Весь заказ перепутали, вели себя по хамски. Оказалось, что выпускники этого самого колледжа. Почему то я нисколько не удивляюсь. Лучше бы подобрали работничков просто с улицы - никакой разницы не было бы.
Letty, 1 Ноября 2015 (18:37)
4 1
Пряничные дома прикольно смотрятся. У нас корпоратив проходил в гостинице Шагала, там подавали на рождество торт с пряничной зарисовкой. Домик, оградка, елка, даже зайчик был. Очень красиво.
Club, 1 Ноября 2015 (18:34)
1 0
Приезжие специалисты нужны. Наши уже заморочены, одно и тоже каждый день показывают и учат. Обмен опыта вообще вещь классная. Меня в свое время приезжий специалист в моей области многому научил.
Лама, 1 Ноября 2015 (18:22)
2 0
Лишь бы учились и запоминали. Сервис и качество надо поднимать. В Актау от силы два места есть, где выпечка действительно вкусная и красивая, чтобы в гости не стыдно было нести.
Sunny, 1 Ноября 2015 (18:15)
1 0
Долго еще студентам учиться крем класть и ровнее выпечку делать. В дорогих отелях и ресторанах такое подавать нельзя. Но все у них впереди.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему