Волонтеры из Германии обучили студентов Актау секретам переводческого дела и приготовления кондитерских изделий
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 13:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Волонтеры из Германии обучили студентов Актау секретам переводческого дела и приготовления кондитерских изделий

1 Ноября 2015 (18:08) | 6548 | Автор: Катерина Панасян

 

Специалисты из Германии Вольфганг Альтенбургер и Вольтер Фризен обучали студентов Мангистауского колледжа туризма в течение трех недель. Волонтеры из немецкой организации «Служба старших экспертов» обучали студентов приготовлению сладостей и тонкостям устного и письменного перевода.

 

Вольтер Фризен – переводчик, востоковед. Мангистауский колледж туризма посещает во второй раз. За 21 день пребывания его занятия посетили более ста студентов. Также он провел семинары для преподавателей русского, казахского и английского языков, семинар по методике преподавания в трехъязычной среде.

 

Вольтер Фризен:

[quote]Мне доставляет удовольствие обучать студентов этого колледжа, на мой взгляд, здесь очень хорошая подготовка будущих специалистов. Учителя квалифицированные, их подход к обучению современен и правилен. Студенты мотивированы, они знают, куда и зачем пришли, у них есть цели, есть желание учиться. Думаю, они добьются успехов в переводческой сфере. Радует, что английский язык в Актау процветает, я это заметил. Конечно, хотелось бы, чтобы и немецкий не забывался, но думаю, что в будущем им тоже будут интересоваться и изучать национальный язык Германии.[/quote]

 

 

Вольфганг Альтенбургер – повар-кондитер. В течение 21 дня обучил 75 студентов работе с выпечкой, кондитерскими изделиями. Провел мастер-классы по работе со сладостями, в частности, с шоколадом и карамелью.

 

Вольфганг Альтенбургер:

[quote]В Актауский колледж я приехал впервые. Был удивлен, что студенты не просто наблюдали за моими действиями, но и предлагали что-то свое, вносили свои умения, знания в наше совместное приготовление. Каждый день после занятий мы пробовали то, что приготовили, делали свои выводы, ученики относили свои труды домой. Это был интересный и запоминающийся процесс обучения. Никаких трудностей не возникало, учителя идут навстречу ученикам, добры к ним, они как друзья. Если мне позволят обстоятельства и здоровье, я обязательно приеду снова.[/quote]

 

Также специалисты отметили, что особое впечатление на них произвела казахская национальная кухня. По их словам, традиционные блюда Казахстана значительно отличаются от немецких, что подчеркивает разницу между культурой двух стран, а это, в свою очередь, производит необычное, но положительное впечатление.

 

 

Мирсат Измухамедов, директор колледжа туризма:

[quote]Специалисты «Службой старших экспертов» регулярно приезжают и обучают наших студентов, а также проводят мастер-классы для преподавателей. Это положительно сказывается на качестве образования и является хорошим стимулом для студентов. Опыт иностранных специалистов – важная часть образовательного процесса.[/quote]

 

Особенностью кондитерских изделий стало то, что все они сделаны с учетом национальных немецких рецептов. Приобрести и отведать их смогли посетители выставки, на которой юные повара представили свои творения. Кексы, выпечка, «сладкий домик» и фигурные кондитерские изделия с нежной кремовой начинкой – мечта сладкоежек. На вырученные деньги студенты закупили продукты для новых творений.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Асылбек, 2 Ноября 2015 (08:48)
1 0
Знания никогда не бывают бесполезными. Хотелось бы знать, что вы понимаете под современными технологиями в гостинице? Создается впечатление, что вы далеки от гостиничного дела.


Но вы же не будете отрицать, что в Холидэй инн и в Пиаре работают ваши выпускники. Я вам скажу, что гордиться вам там нечем. Вот они то действительно далеки от гостиничного дела.
Клава, 2 Ноября 2015 (08:32)
2 0
А вот это вообще хамство, знаете ли. Слишком глупо все обобщать, уж извините. Везде бывают свои плюсы и минусы. И скажу вам так: я лично знаю студентов, которые пошли туда учиться ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и именно в этот колледж, именно в нашем городе. А приехали они, между прочим, из другого города Казахстана. Так что давайте без комментариев в стиле: ″не знаю, что сказать, буду под одну гребенку″.


вопрос: Смогут ли они потом найти работу после окончания колледжа. Знаю, что дорогие гостиницы нашего города. которые дорожат репутацией и не жмутся платить специалистам, приглашают их из Астаны, Алматы или из других стран. А наш колледж даже не рассматривают.
Гудбай май лав, 2 Ноября 2015 (08:29)
3 0
Гудбай май лав, назовите пожалуйста, толковые учебные заведения в нашем городе.

У нас их нет. Ни одного
Преподаватель колледжа, 2 Ноября 2015 (00:13)
0 0
я знаю человека, который на отлично закончил колледж, иммигрировал в более развитую страну и там выяснилось, что его знания бесполезны. Современные технологии в области гостиничного бизнеса ушли далеко вперед.
Анеля, откуда у вас такая информация? Зачем вводите в заблуждение наших читателей? Мы отслеживаем своих выпускников. Но ни один выпускник, тем более с красным дипломом не эмигрировал в другую страну. Знания никогда не бывают бесполезными. Хотелось бы знать, что вы понимаете под современными технологиями в гостинице? Создается впечатление, что вы далеки от гостиничного дела.
Елена, 1 Ноября 2015 (23:50)
1 0
Гудбай май лав, назовите пожалуйста, толковые учебные заведения в нашем городе.
Немо, 1 Ноября 2015 (23:35)
2 0
Я тоже считаю, что пошел слишком сильный наезд на студентов. Ребят, ну серьезно, так же нельзя, набросились. А вам не кажется, что студенты разные бывают? И не всегда дело в колледже. На мой взгляд, колледж туризма молодцы. Сколько слышу и читаю о них - всегда что-то интересное происходит.

поступают туда те, кто не мог в толковые учебные заведения поступить. Понабирают шантропу. Также как в есеновском. Тоже не лучше.

А вот это вообще хамство, знаете ли. Слишком глупо все обобщать, уж извините. Везде бывают свои плюсы и минусы. И скажу вам так: я лично знаю студентов, которые пошли туда учиться ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и именно в этот колледж, именно в нашем городе. А приехали они, между прочим, из другого города Казахстана. Так что давайте без комментариев в стиле: ″не знаю, что сказать, буду под одну гребенку″.
Oli, 1 Ноября 2015 (22:41)
0 0
Экономия на кадрах всегда дает такой результат. Эти то и правда могут научиться ровно класть тесто и крем. Вот куда их возьмут другой вопрос.
Прищепкина, 1 Ноября 2015 (22:16)
3 0
И чего так наехали на детей? Это же еще ученики и к тому же еще юные. Научатся они всему. А хамство в гостиницах это не о колледже говорит, а о начальниках на местах. Принимать на работу в гостиницы и в рестораны надо не по блату, а по результатам честного собеседования тех кто действительно владеет знаниями и стрессоустойчив и доброжелателен по характеру. А пока у нас лишь бы своих пристроить и лишь бы подешевле заплатить персоналу, то качество обслуживание всегда будет страдать.
Саша, 1 Ноября 2015 (21:28)
2 0
Что-то мне не очень нравятся отзывы о колледже туризма. Создается впечатление, что пишут конкуренты или бывшие учащиеся этого колледжа, отчисленные за неуспеваемость. У меня лично другое мнение. Я этот колледж знаю не по наслышке. Моя дочь закончила этот колледж, теперь учится племянница. И насколько я знаю никто еще не пожалел об этом. Прекрасный директор, ″шантропой″ и не пахнет. Учатся там дети с удовольствием.

то, что они там учатся с удовольствием и то, что там прекрасный директор еще ничего не значит. Все их обучение видят гости в ресторанах и гостиницах Актау. И оно далеко от идеала.
Марья Ивановна, 1 Ноября 2015 (21:25)
1 0
не позорились бы с такими страшными пирожными. И потом вот такие работают в барах- ресторанах. А потом мы удивляемся, почему в наших заведениях всякую дрянь подают
Анеля, 1 Ноября 2015 (21:15)
2 0
Айгуль, я знаю человека, который на отлично закончил колледж, иммигрировал в более развитую страну и там выяснилось, что его знания бесполезны. Современные технологии в области гостиничного бизнеса ушли далеко вперед.
Айгуль, 1 Ноября 2015 (21:07)
2 2
Что-то мне не очень нравятся отзывы о колледже туризма. Создается впечатление, что пишут конкуренты или бывшие учащиеся этого колледжа, отчисленные за неуспеваемость. У меня лично другое мнение. Я этот колледж знаю не по наслышке. Моя дочь закончила этот колледж, теперь учится племянница. И насколько я знаю никто еще не пожалел об этом. Прекрасный директор, ″шантропой″ и не пахнет. Учатся там дети с удовольствием.
Гудбай май лав, 1 Ноября 2015 (18:58)
3 0
В недавно открытой гостинице работают студенты колледжа туризма. Приезжим со столицы сотрудникам они не смогли выплатить зарплату и набрали студентов. Поэтому не удивляйтесь отсутствию сервиса. Кадры решают все.

поступают туда те, кто не мог в толковые учебные заведения поступить. Понабирают шантропу. Также как в есеновском. Тоже не лучше.
Саша, 1 Ноября 2015 (18:55)
2 0
В недавно открытой гостинице работают студенты колледжа туризма. Приезжим со столицы сотрудникам они не смогли выплатить зарплату и набрали студентов. Поэтому не удивляйтесь отсутствию сервиса. Кадры решают все.

вот поэтому такой у нас и сервис. Какой колледж, такой и сервис
Viva, 1 Ноября 2015 (18:48)
2 0
Недавно пригласили в дорогой ресторан при недавно открытой гостинице. Думали, что хоть там будет обслуживание на уровне

В недавно открытой гостинице работают студенты колледжа туризма. Приезжим со столицы сотрудникам они не смогли выплатить зарплату и набрали студентов. Поэтому не удивляйтесь отсутствию сервиса. Кадры решают все.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему