Девушка и деревья из бисера
Курс валют в Актау
на 25/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
25 Июля, 18:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Среди молодых мам Актау все больше набирает популярность плетение из бисера

1 Августа 2015 (09:12) | 4490 | Автор: Томирис Адиль

 

Среди молодых мам Актау все больше набирает популярность плетение из бисера. Мастер Ольга Исмаилова создаёт из маленьких разноцветных бусинок и натуральных камней деревья и цветы. Ее кофейные топиарии, а также растения из янтаря, кораллов и нефрита  знатоки искусства называют шедеврами. У мастерицы на все находится время - она не только серьезно увлекается творчеством, но и занимается воспитанием сына, следит за хозяйством. 

 

 

Береза из турмалина, яблоня и облепиха из кораллов, дуб из нефрита, а орхидея и тюльпаны из полимерной глины. Целый сад из необычных деревьев и растений находится в мастерской Ольги Исмаиловой. На создание 30-ти сантиметрового шедевра требуется пакетик бисера, проволока, гипс и целая неделя упорной работы. К примеру, на создание рябины нужно собрать не меньше 80 веточек, усыпанных бисером. Лепестки признаётся автор, делать сложнее.

 

Вдохновение я черпаю от природы. У нас  в Мангистауской области очень мало растительности, мало цветов, хочется добавить красок ярких каких-то, будь то цветы из полимерной глины, деревья, которые я делаю из камней. Хочется, чтобы в доме было уютно, добавить в интерьер что-то интересное, - рассказывает Ольга Исмаилова, жительница города Актау.

 

 

Созданием деревьев в миниатюре Ольга занялась всего пару лет назад. Весь материал - бисер и натуральные камни она покупает в интернете. Кое-что привозят друзья из-за границы. Для того, чтобы работы максимально походили на  оригинал, рукодельница специально изучает биологию.

 

- С интернета я беру информацию по поводу строения деревьев. Вот допустим, стволы у березы не бывают  изогнуты. В основном, у березы прямые, а у дуба строение совсем другое, - поясняет Ольга. 

 

 

Мастерица с экономическим образованием, сейчас полностью посвящает себя семье и любимому хобби. К слову, 10 летний сын Рустам активно приобщается к творчеству и в свободное время помогает маме работать с полимерной глиной. Кстати, из нее она делает красивые заколки для волос, а потом дарит друзьям и знакомым. Впрочем, как и деревья ручной работы. Иногда мастерица выставляет свои композиции на благотворительных аукционах и ярмарках.

 

Это дерево – дуб. Оно сделано из нефрита и турмалина. Эти камни приносят в дом удачу, защищают от сглаза, оберегают здоровье. Это дерево Оля подарила мне на день рождение. Она знает, что я люблю зеленый цвет и именно эти камни. Я была очень приятно удивлена. Вот такие приятные сюрпризы делает моя подруга, - делится впечатлениями Марина Маяускайте, подруга Ольги.

 

В планах у Ольги освоение экзотических деревьев - пальм и ананасов. Кроме того, рукодельница хочет поменять материал, например, вместо бисера использовать старинные монеты.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
samat, 3 Августа 2015 (11:44)
1 0
Что за бабы пошли.. ? Сами не умеют ничего делать и других обосрут. Начните уже убираться дома...и для вас не буду вещи ″пылесборниками″.
kira, 1 Августа 2015 (14:14)
0 0
А по мне так очень красивые пылесборники. Их можно продавать и сидя в декрете зарабатывать
jessika, 1 Августа 2015 (12:17)
0 0
никогда не понимала этого увлечения, я понимаю рисовать картины, а делать эти пылесборники для укаршения квартиры - мещанство.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему