Как мангистауским туроператорам помогают возместить затраты
Курс валют в Актау
на 16/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
16 Апреля, 12:19
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Как мангистауским туроператорам помогают возместить затраты

14 Февраля 2023 (15:46) | 7388 | Автор: Александра Булатова

 В Мангистауской области есть масса возможностей для развития туризма. В частности, этому способствуют меры господдержки. О них на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель Управления туризма региона Маулен Габдулкалиев.

 

Так, введена мера по субсидированию затрат туроператоров в размере 15 000 тенге за каждого иностранного туриста, прибывшего в Республику Казахстан в туристских целях. Для получения субсидии необходимо направлять заявку в бумажной или электронной форме. Выплата осуществляется в течение 40 рабочих дней на основании решения комиссии, которая рассматривает заявки и выносит решение за 10 рабочих дней.

 По словам Маулена Габдулкалиева, пакет документов включает в себя посадочный билет и договор с туристом. В течение года можно будет подавать заявки в Министерство культуры и спорта и получать возмещение.

 - Для этого турист гостит здесь 3-4 дня, знакомится с тремя достопримечательностями населенного пункта, куда прибыл. Туроператору нужно будет заполнять в приложении Е-Qonaq данные по каждому туристу, - пояснил Маулен Габдулкалиев.

 К примеру, такой мерой господдержки уже воспользовалось ТОО «Турист». Директор компании Евгения Слюсарева работает с иностранными гражданами уже 32 года. Она отмечает, что в 2022 году впервые использовала программу и оценила ее.

 - В ушедшем году регион через нашу компанию посетили 7 групп, то есть 120 иностранных туристов. Правда, субсидии смогла получить только за 20 из них, так как остальные не сохранили билет на самолет. В случае неполноты документов субсидия не предоставляется. В следующий раз обязательно учту это, - говорит Евгения Слюсарева.

  

В рамках следующей программы, когда предприниматель строит объекты туристской деятельности за городом, местный исполнительный орган возмещает 10% от понесенных затрат. Для получения такого вида поддержки предприниматель может подать заявку на бумажном или электронном носителе на сайт tourism@mangystau.gov.kz управления туризма Мангистауской области. Управление рассматривает заявки в течение двух-десяти рабочих дней. Финансирование от государства поступает на банковский счет предпринимателя в банке второго уровня в течение 15 рабочих дней после его осуществления.

 По третьей госпрограмме возмещение части затрат предусмотрено при строительстве и реконструкции туристских объектов, придорожного сервиса, включая гостиницы, кемпинги, станции техобслуживания на автотрассах Актау-Бейнеу и Актау-Жанаозен. В этом случае местный исполнительный орган также берет на себя 10% затрат.

 Для получения более подробной информации, вы можете зарегистрироваться на странице Инстаграм Tourism_mangystau или связаться по контактному номеру 420308.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему