Известный кардиолог провел мастер-класс по установке трехкамерного кардиостимулятора в Актау
Курс валют в Актау
на 06/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
6 Августа, 15:27
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Известный кардиолог провел мастер-класс по установке трехкамерного кардиостимулятора в Актау

26 Мая 2020 (13:01) | 3846 | Автор: Нурбол Окуов

На базе ангиографической лаборатории Мангистауской областной больницы 68-летнему пациенту была произведена имплантация «CRT-D». Операцию провел президент РОО «Казахское общество аритмологов» РК, доктор медицинских наук, заведующий отделением интервенционной аритмологии АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Аян Абдрахманов, сообщает Tumba.kz.

 

 

Проведение сложной операции по имплантации цифрового трехкамерного кардиовертера-дефибриллятора «CRT-D» стало возможностью для местных врачей повысить свою квалификацию.

 

 

Отмечено, что подобные операции проводятся для больных с хронической сердечной недостаточностью.

 

Электронное антиаритмическое устройство представляет собой сложный компьютер, предназначенный для управления сердечным ритмом. Ни на минуту не прекращая свою работу, аппарат отслеживает деятельность сердца.

 

 

По мнению Аяна Абдрахманова, а он является не только ассоциированным профессором, но и членом комитета Национальных обществ Европейской ассоциации сердечного ритма, в городах Нур-Султане и Алматы выполняется весь перечень операций, которые на сегодняшний день доступны в аритмологической практике.

 

Конечно, уверен доктор, есть необходимость внедрения подобной практики и в регионах. Учитывая то, что Мангистауская область достаточно отдалена от центра страны, есть смысл развивать здесь аритмологическую службу. В плане создания службы аритмологии уже преуспели Атырауская и Актюбинская области.

 

Аян Абдрахманов:

 

- У нас стратегическое партнерство с областной больницей. Ранее я неоднократно приезжал в Актау. На базе кардиологического отделения данной больницы мы проводим мастер-классы по имплантации двух и трех камерных устройств. Данный мастер-класс связан с тем, что у пациента имеется тяжелая сердечная недостаточность, снижен сердечный выброс, который составляет около 30 %. Этому пациенту была показана имплантация трехкамерного стимулятора. Операция прошла стандартно, здесь у нас был анатомический подход. Команда была слаженная, впечатления очень положительные.

 

Аян Абдрахманов подчеркнул, выезжать в зарубежные страны для врачей очень полезно. Международное медицинское сообщество общается преимущественно на английском языке, именно поэтому знание языка открывает дополнительные возможности для всех желающих. Очень важно перенимать опыт из зарубежных стран, посмотреть, как они работают.

 

 

В 2014 году было образовано Казахское общество аритмологов, которое уже тесно взаимодействует с Европейской ассоциацией сердечного ритма. В этом году впервые в Нур-Султане пройдут курсы повышения квалификации, на которые планируется пригласить врачей из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и России. Мероприятие намечено на 11-12 сентября.

 

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему