Около 150 детей участвовали в неделе массового футбола в Актау
Курс валют в Актау
на 28/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
28 Мая, 16:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Около 150 детей участвовали в неделе массового футбола в Актау

1 Октября 2019 (10:34) | 1873 | Автор: Гульнара Мусалимова

Неделя массового футбола проводилась по всему Казахстану с 23 по 30 сентября. Это мероприятие направлено на повышения интереса среди детей и молодежи к футболу и здоровому образу жизни, сообщил в интервью «Тумбе» президент Мангистауской областной федерации футбола Марат Такенов.

 

 

Футбол наряду с дзюдо и каратэ остается самым популярным видом спорта в Актау. Его по праву называют спортом номер 1 в мире. Футбол не требует больших затрат, что позволяет посещать секции детям из малообеспеченных семей. Самая же главная ценность футбола в том, как считают специалисты, что он несет пользу обществу, поскольку не замыкается на спортивной составляющей, а пропагандирует также ценности командных усилий, здорового образа жизни и самореализации.

 

 

Именно поэтому организаторы в лице Мангистауской областной федерации футбола были нацелены на то, чтобы мероприятие охватило как можно больше детей. Работы предстояло немало, но при поддержке Казахстанской федераций футбола она прошла успешно, и вот почти 150 детей и подростков проявили себя на зеленом газоне под руководством опытных тренеров.

 

В фестивале футбола были задействованы учащиеся 2-3, 5-6 и 7-8 классов учебных заведений, где введены уроки этого вида спорта.

 

- Уроки футбола на сегодня имеются пока только в 30 –ти школах, но это уже прогресс. Думаю, что постепенно футболом будут охвачены все учебные заведения, - говорит Марат Такенов.

 

 

В Актау неделя массового футбола проводится впервые. Организаторы уверены, что в дальнейшем такие мероприятия будут расти и по масштабу, и по уровню проведения.

 

- Мы поддерживаем и стимулируем развитие массового футбола с тем, чтобы спортом было увлечено как можно больше детей, которые будут расти здоровыми и активными. Пусть не каждый станет знаменитым игроком, но у каждого должна быть такая возможность. Неделя массового футбола показала, что все ребята, участвовавшие в ней, пережили приятные впечатления, что говорит о том, что мы на верном пути, - комментирует Марат Такенов.

 

В рамках недели футбола в Актау прошли первые матчи чемпионата Мангистауской области по мини-футболу среди любительских команд, а также турнир по футболу «МangistauKidsLeague» среди юношей 2009-2010 г.р.

 

 

- Отмечу, что мастерство любителей на высшем уровне, они ничем не уступают профессионалам. Самое главное, что детям очень понравилось, и что они планируют записаться на секцию футбола, - заключил Марат Такенов.

 

Фото предоставил Марат Такенов

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Финягин, 1 Октября 2019 (15:02)
0 0
Правильный подход - детский футбол над развивать, чтобы не гоняться за миллионными легионерами, от которых и толку то нет, как видно по взрослому Каспию
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему