Тренер и судья из Актау Александр Радунцев поделился впечатлениями об Универсиаде в Тайбэе
Курс валют в Актау
на 16/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
16 Июня, 07:39
Вход |Регистрация
Главное » Новости спорта

Тренер и судья из Актау Александр Радунцев поделился впечатлениями об Универсиаде в Тайбэе

30 Августа 2017 (14:37) | 5733 | Автор: Гульнара Мусалимова

Двадцать девятая летняя Универсиада в эти минуты завершается в Тайбэе (Китай). Казахстан на этих значимых состязаниях завоевал 16 медалей, оставив позади такие страны, как Швейцария, Вьетнам, Бразилия и другие. Примечательно, что впервые за 29 лет состязаний в программу был включен ушу, а одним из судей по этому виду спорта стал наш земляк, национальный тренер по ушу саньда, международный судья высшей категории IWUF Александр Радунцев. В перерывах между состязаниями он делился с «Тумбой» результатами и впечатлением об Универсиаде.

 

 

- Александр Николаевич, каким было торжественное открытие Универсиады, впечатлило?

 - Не то слово, Гульнара! Все было организовано на высочайшем уровне, все продумано до мелочей, так, что комар носа не подточит. Единственный минус, это то, что база была аж в 74 километрах от спортзала, дорога занимала более 20 минут, что не совсем удобно. В остальном все просто отлично и, безусловно, это событие останется незабываемым на долгие годы, как для самих участников, так и для судей и других специалистов.

 

- А кормили то чем?

- В этом плане тоже полный порядок: лобстеры, утка, салаты разнообразные.… В общем, кухня великолепная.

 

 

- Где проходят состязания?

- Двадцать девятая летняя Универсиада была открыта в Тайбэе в субботу, 19 августа. Торжественная церемония прошла на "Арене-Тайбэй", которая вмещает 21 тыс. зрителей. Выступало более семи тысяч спортсменов, а разыграно 275 комплектов наград.

 

- За 29 лет ушу вместе с тяжелой атлетикой и роллер спортом впервые попали в программу Универсиады – не подвели ли спортсмены -ушуисты, не было ли им тяжело?

- Знаете, не столько тяжело, сколько ответственно: нужно было заявить о себе так, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что ушу только украшает Универсиаду. И получилось так, что многие специалисты заявили: почему ушу раньше не было? Конкуренция была высочайшая. От нашей страны выступали четыре атлета, и двое из них добыли в копилку национальной сборной медали: Руслан Либиров из Алматы в тяжелейшем поединке с иранским атлетом завоевал серебряную медаль, а Багдат Кенжетаев из Хромтау также в непростом поединке с китайским бойцом вышел бронзовым призером. Я считаю, что это огромный успех, достижение. Наша страна в ушу выглядела достойно на фоне других, среди СНГ впереди только Россия и Украина. Я только могу аплодировать ребятам. Будем работать над тем, чтобы в состав сборной в будущем попали и актауские атлеты.

 

- Спасибо за интервью и наши поздравления!

- Спасибо и вам. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днем Конституции. Дорогая редакция и читатели «Тумбы», город наш любимый Актау, земля родная Мангистау, родной Казахстан – всех с праздником, желаю процветания нашей стране, мира, счастья, добра, достатка и благополучия!

 

 

На Универсиаде в Тайбэе спортсмены состязались по 22 видам спорта, разыграно 275 комплектов наград. Казахстан представлял 121 спортсмен. Факелоносцем 21-ых летних студенческих соревнований стал обладатель серебряной медали по таэквондо Смайыл Дуйсебай.

 

За десять дней состязаний казахстанские спортсмены завоевали 16 медалей: три золотые, шесть серебряных, семь бронзовых, заняв тем самым 20 место.

 

 

По данным сайта sports.kz, золотые медали для Казахстана добыли тяжелоатлеты - Альберт Линдер (весовая категория до 69 килограммов), Айдар Казов (77 кг) и Денис Уланов (85 кг).

 

Серебряными призерами стали пловец Дмитрий Баландин (200 метров брассом), Жансель Дениз (таэквондо, 73 кг), тяжелоатлеты Рустем Сыбай (94 кг) и Карина Горичева (69 кг), легкоатлет Сергей Григорьев (прыжки с шестом) и Руслан Либиров (ушу, 70 кг).

 

 

«Бронзу» выиграли дзюдоисты Рустам Ибраев (60 кг), Бекадил Шаймерденов (73 кг) и Отгонцецэг Галбадрах (48 кг), пловец Дмитрий Баландин (100 метров брассом), мужская команда Казахстана по таэквондо, тяжелоатлет Арли Чонтей (56 кг) и Багдат Кенжетаев (ушу, 80 кг).

 

Фото предоставил Александр Радунцев и из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему