В 13 мкр Актау горит жилой дом
Курс валют в Актау
на 30/06/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Июня, 05:49
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

В 13 мкр Актау горит жилой дом

8 Декабря 2014 (12:59) | 44026 | Автор: Ольга Золотых

 

По словам очевидцев,  пожар начался примерно в 17:05 в доме возле гостиници "Виктория". Сначала на доме загорелась крыша. Первые пожарные расчеты, по словам очевидцев,  приехали через 15 минут, когда крыша уже полыхала. Сейчас пожар перекинулся на пятый этаж здания. Возможно, есть пострадавшие.

 

К месту ЧП выехали несколько машин скорой помощи и газовой службы. Также дополнительно к месту пожара отправлена автолестница.

 

Дорожная полиция перекрыла подъезды к жилому зданию. На дорогах образовались огромные пробки. 

 

Пожарные тушат последние этаж здания. Из горящего здания эвакуированы  несколько сотен человек. Все они стоят возле дома. Врачи оказывают психологическую помощь всем, у кого сгорели квартиры. Большинство людей в это время только пришли с работы.

 

Пожарных вызвал мальчик из этого же дома. Он начал звонить по домофону в квартиры на последних этажах, но никто не отвечал и ребенок вызвал пожарных.

 

По словам очевидцев, пожар начали тушить не сразу, так как ждали оперативную бригаду. На территории дома расположен всего один пожарный гидрант, который не справляется. Поэтому  пожарные машины постоянно ездят на дозаправку.

 

На данный момент на пожаре работают более 10 пожарных расчетов. Уже полностью сгорел последний этаж здания, огонь перекинулся на предпоследний. На нижних этажах тлеют сплит-системы. Из-за сильного ветра тушение пожара усложняется. От порывов ветра, пожарные автолестницы сильно раскачиваются.

 

По словам  жильцов дома, пожар мог начаться из-за сварочных работ, которые накануне велись на крыше дома. 

 

Огонь уже перекинулся на нижние этажи. Проваливаются потолки и пожар охватывает нижние квартиры.

Виктор Турнаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Апашка, 21 Декабря 2014 (10:20)
2 2
Нельзя в таких квартирах жить. Бабка моего мужа, а он с Шымкента, говорила, что в домах после пожара со временем злой дух поселяется. Люди начинают часто ссориться, всякие непонятные вещи творятся там. Я в это верю, у меня сын старший купил квартиру в 26 мкр. До этого они с женой хорошо жили у нас, а когда переехали через года 3 начались ссоры, при чем на ровном месте. Мы поехали в Тельман к одному провидцу, так он сразу сказал, пусть съезжают с этой квартиры, она после пожара. И правда, как только они переехали, у них сразу все наладилось.
0000, 8 Декабря 2014 (17:49)
4 2
Ужасно. Если бы не сильный ветер, может быть ущерб бы был меньше. Но погоду не выбирают.
оксана, 8 Декабря 2014 (17:17)
3 1
Лама я также могу сказать что спасенных душ не меньше благодаря пожарным.. и большое им спасибо ... я надеюсь что в сегодняшней трагедии я надеюсь люди не пострадали . я останусь при своем мнении ...
Лама, 8 Декабря 2014 (17:07)
3 1
Оксана, так не первый же раз. Сколько раз люди списывают убытки и жизни на медленную работу пожарных. В 4-7 женщина умерла, она не дождалась помощи огнеборцев. За столько времени можно было пересмотреть работу и потребовать все необходимое. Пожарные постоянно отчитываются о своих тренингах, какие они молодцы и как быстро справились. Зачем писать такое? Может им стоит обратиться через те же СМИ к власти и потребовать все необходимое. Пока все закрывают на это глаза, люди будут умирать.
ЖЖЖ, 8 Декабря 2014 (16:56)
3 3
"begom"
На дороге, которая считается у нас центральной, куча камер, что операторы не видели? Маленький мальчик заметил, получается, что эти камеры так - для отвода глаз стоят.

Зачем им пожар. Они мелких нарушителей ловят. Вдруг кто сигарету выкинет или собачка чья-то не там посрет. Можно будет залатать дыры в разворованном бюджете.
оксана, 8 Декабря 2014 (16:55)
3 1
"Лама"
"оксана"
Лама вы платите не пожарным в карман , а государству. Государство уважает Вас.

Да ладно? Серьезно что ли? Поэтому на спасение людей не тратятся средства. Аким ездит на шикарной машине, а у пожарных всего один гидрант. Уважение на лицо...

я ВАМ об этом и говорю. не надо нас сравнивать Нью-Йорком ... нам далеко еще до их техники и отношении людей . Пожарные машины толком не пропускали до места проишествия это уже о чем то говорит? !! и вызов в пожарную часть зафиксирован диспетчером . все это не просто ТАК . КОГДА ТАКАЯ ТРАГЕДИЯ СЛУЧАЕТСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЖДУТ ПОМОЩИ ВРЕМЯ ДЛЯ НИХ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И КАЖЕТСЯ ЧТО ВСЕ ЭТО ДЛИТСЯ ВЕЧНОСТЬ . поэтому многие пишут что машины ехали долго . всего на город 2 пожарные части и 1 аварийно спасательная .... это мало на город . а трагедия может случится не в одном месте города ... вот и подумайте .. пожарные свою работу знают и всегда приедут на помощь
begom, 8 Декабря 2014 (16:50)
3 1
Дом элитный, а пожарной сигнализации нет. Где она? На дороге, которая считается у нас центральной, куча камер, что операторы не видели? Маленький мальчик заметил, получается, что эти камеры так - для отвода глаз стоят.
Лама, 8 Декабря 2014 (16:37)
3 2
"оксана"
Лама вы платите не пожарным в карман , а государству. Государство уважает Вас.

Да ладно? Серьезно что ли? Поэтому на спасение людей не тратятся средства. Аким ездит на шикарной машине, а у пожарных всего один гидрант. Уважение на лицо...
оксана, 8 Декабря 2014 (16:32)
3 1
Лама вы платите не пожарным в карман , а государству. Государство уважает Вас.
PJK, 8 Декабря 2014 (16:26)
3 1
Умные люди покупают в Актау только вторичку. То что строится видно без всяких экспертиз любому профессиональному строителю, который знает про СНИП по пожаробезопасности, теплопроводности и др. Причем видно без всяких экспертиз, на взгляд. А приемка домов --кормушка, пришел, оплатил по безналу, дал конвертик и пенобетон у тебя будет М 150. Они же за это не отвечают, а образец для испытаний можно слепить с любыми добавками. А дальше слепил коробку и надо быстро свалить. А у новостроек облицованных кирпичем, стена продувается и кирпичики начинают вываливаться из-за экономии цемента и его плохого качества!!!
Валера, 8 Декабря 2014 (16:15)
3 2
"Петрович"
Скорее всего, на крыше был утеплитель с воздушной прослойкой, который когда произошло возгорание проводки оказался в ситуации так называемого каминного эффекта, а подпор воздуха простимулировал возгорание. Если бы материал был хорошим, то он не просто не загорелся бы, а остановил ход огня

Согласен. На строительстве экономят как только могут. Владельцы и строители часто экономят на материалах, заменяя дорогие огнестойкие более дешевыми и горючими. Практически все многоэтажки сейчас с нарушенной техникой безопасности. Например, с обрезанными на балконах пожарными лестницами (их убирают владельцы квартир, чтобы «красоте не мешали»), захламленными пожарными выходами, закрытыми дверьми на лестницу. Вот и имеем что имеем.
Петрович, 8 Декабря 2014 (16:09)
1 3
Скорее всего, на крыше был утеплитель с воздушной прослойкой, который когда произошло возгорание проводки оказался в ситуации так называемого каминного эффекта, а подпор воздуха простимулировал возгорание. Если бы материал был хорошим, то он не просто не загорелся бы, а остановил ход огня
Валера, 8 Декабря 2014 (15:48)
3 0
А почему не пишут, что там газ рванул на последнем этаже, газовики не успели отключить дом. Кто слышал, знакомые рассказывали. И да, там живут непростые люди – поэтому и приехали всем составом.
Гриня, 8 Декабря 2014 (15:47)
4 1
Да уж. Не повезло людям перед праздниками да в морозы без жилья остаться. Небось пока крышу тушили еще и до первого этажа все зальют и значит весь дом пострадает. Крыша горит как соломеная. Тож хотел бы узнать чем там она покрыта таким
Владимир, 8 Декабря 2014 (15:36)
2 1
"Сталин"
М-да, накрылся пентхаус. Такой "подарок" под новый год.


Новый построят, ....нефть, газ ещё не всё распродали.... :3:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему