В Актау мужчине, страдающему раковым заболеванием, не оказывают должную медицинскую помощь
Курс валют в Актау
на 21/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Мая, 23:51
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

В Актау мужчине, страдающему раковым заболеванием, не оказывают должную медицинскую помощь

17 Сентября 2014 (04:32) | 7752 | Автор: Редакция

 

Еще полтора месяца назад Сергей Свиркин считал себя абсолютно здоровым человеком. Проблемы начались, когда глава семьи находился на работе в районе Шетпе, где ему резко стало плохо, и родственники отвезли его в платную клинику, оттуда мужчину с острыми болями забрала «скорая помощь». Что именно происходит с человеком, медики думали долго.

 

- Меня привезли, а врачи по медицинской карте смотрят, что у меня в 2006 году были проблемы с сердцем и говорят, что нужно ЭКГ снять. Я им объясняю, что мне глотать больно, и сердце тут не при чем. В итоге, сказали сдать кучу анализов. Из больницы отправили домой, - рассказывает Сергей Свиркин.

 

Потом началась долгая процедура сдачи анализов, врачей поликлиники не устраивало то, что пациент принес просто список необходимых процедур, а не направления. С горем пополам обследование все же прошли. Диагноз поставили неутешительный – рак пищевода второй степени.

 

- В онкологии нам сказали, что нужна лучевая терапия, но у нас в Актау нет необходимого аппарата, поэтому нужно отправлять запрос в Алматы. До того как придет ответ, сказали, что госпитализируют, только ничего в итоге не сделали. Почти неделю мы ждали ответ из Алматы, пришел отказ, было написано, что «лечиться нужно по месту жительства». Только как, если аппарата здесь нет, не уточнили. Потом врач сказал, что будут пытаться искать другую клинику. Направили запрос в Атырау. Мы еще неделю прождали. Нам позвонила заместитель директора онкологии и сказала, что лично поговорила с главврачом той клиники, принять официально пациента без подтверждающего анализа гистологии не могут. Однако позволили приехать - на него посмотрят, и если диагноз подтвердится, то госпитализируют и пролечат. Дали выписку, где в конце сказано «больная отправляется на лечение в город Атырау» и скрепкой прилепили к ней стикер, на котором написали адрес больницы и номер врача. У меня отец за полтора месяца с 65 до 38 кг похудел. Ему больно передвигаться, лежать может только на боку, и нам предлагают его вот таким образом везти, - рассказывает Виктория Свиркина, дочка.

 

 

Обе дочери говорят, что им больно смотреть на то, как угасает их отец. Только вот сделать что-либо не в состоянии. Врачи не назначили никаких лекарств, все, что сейчас употребляет Сергей Свиркин – это обезболивающие. Только с ними он может хоть как-то поесть.

 

- Ему пообещали стационар, приходишь, а медики руками разводят и говорят «извините, мы ничего сделать не можем». Я им говорю: если пришел неверный отказ, почему вы заново запрос в Алматы не пошлете. Есть же и Астана, много городов, где проводится лучевая терапия. Я сама звонила в эти республиканские клиники, объясняла ситуацию, хотела хотя бы узнать - сколько эта операция стоит, а там говорят, чтобы шли в свою онкологическую больницу и просили постановить на портал и выдать квоту. Я говорю, что пришел отказ и нас просто футболят, - плачет Виктория Свиркина.

 

В ГККП «Мангистауский областной онкологический диспансер» не согласны с тем, что все это время бездействовали. Они говорят о том, что со своей стороны сделали все возможное. Быстро или не очень, но все анализы взяты. В том, что диагноз поставлен верно, врач не сомневается, только вот проба на гистологию рак не подтвердила, доктор подозревает, что анализ был просто неправильно взят, а на повторный нужно слишком много времени. Сейчас же каждая секунда на счету.

 

 

- Я договорилась с клиникой. У них там есть свои методы осмотра, как только он прибудет, я сразу выставляю его данные на портал, просто без гистологии невозможно оформить вызов. Сейчас прописывать какие-либо антибиотики нет смысла, они бесполезны. Единственное, что мы можем предложить – это поставить трубку, через которую он будет питаться, но родственники отказываются. Мы можем госпитализировать его, и там он будет через капельницу получать медикаменты, витамины, но в корне это ситуацию не изменит. Высококалорийные препараты стоят больших денег, и в больницах их нет, - говорит Гульвира Бекбосинова, заместитель начальника ГККП «Мангистауский областной онкологический диспансер».

 

Звонок в клинику Атырау показал, что договоренность была не стопроцентной. Главный врач больницы сообщил, что специалист по лучевой терапии в командировке, и чтобы Сергей Свиркин прибыл на следующей неделе. В результате, было решено все же госпитализировать больного в областную больницу, чтобы неделю перед поездкой он был под присмотром.

 

 

{videobox}caIl_q1Lego{/videobox}

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Прищепкина, 26 Января 2015 (09:48)
0 0
Денис, соболезную Вам! Онкологию здесь действительно вылечить не реально. Приходилось сталкиваться с нашим онкодиспансером, не выжил никто из тех кого знала и кто там лечился. Излечились от рака всего две мои знакомые, но лечились в России и уехали туда сразу, не дожидаясь пока наши спецы залечат до невозможности излечить в других местах. Зачем только строят нам тут онкодиспансер огромный? Нам бы специалистов сюда, а не здания понтовые.
денис, 25 Января 2015 (21:24)
3 0
ему ни кто не помог он умер медицина как и образование в кз ноль без денег вы не что нам предлагали деньги но мы справлялись надеелись две поездки в атырау и тут чудо наконец у властей совесть проснулась в актау отремонтирывали аппарат стало еще хуже пусть ваша совисть вернется к вам и взарвет ваши зажратые рожи
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему