Мальчик, страдающий атавизмом, отправится на обследование в Астану
Курс валют в Актау
на 19/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
19 Мая, 01:46
Вход |Регистрация
Главное » Последние видео

Мальчик, страдающий атавизмом, отправится на обследование в Астану

18 Ноября 2014 (10:13) | 6353 | Автор: Redactor

 

Недавно мы писали историю Бекзата Тажихана, ребенка, чье тело полностью покрыто волосами. Родители мальчика беспокоятся за судьбу сына. Говорят, что с возрастом он становится более замкнутым. Все чаще обращает внимание на взгляды незнакомцев, на осуждения. По словам мамы, Бекзат иногда даже спрашивает «зачем она его родила таким?».

 

Злые языки называют мальчика «обезьяной». Прятаться от любопытных глаз ребенок устал, ему уже 11 лет и с каждым годом он все больше ощущает то, что сильно отличается от сверстников.

 

- Когда мальчик родился, мы отправляли его в республиканскую детскую киническую больницу «Аксай» в Алматы. В то время у них открывалось отделение для малышей с редкими заболеваниями, вызванными плохой экологией. Тогда Бекзата осматривали там и пришли к выводу, что это генетическое заболевание, которое встречалось у кого-то в роду ребенка. Никаких гормональных, умственных и физических нарушений у мальчика нет. Только вот этот косметический дефект. Так Бекзат абсолютно здоров, адаптирован, учится в общеобразовательной школе, - рассказала Нурсулу Мухамедярова, главный педиатр управления здравоохранения МО.

 

Несмотря на то, что физически ребенок абсолютно здоров врачи беспокоятся о том, что приближающийся подростковый период может наделать немало бед. Поэтому сейчас они решили обследовать Бекзата повторно в клиниках Астаны.

 

- Когда ребенок родился, тогда в области не было специалиста генетика, он появился только сейчас. В настоящее время мальчик проходит обследование у него. Также нами собрана вся необходимая документация. Ее у нас затребовал врач иммунолог из диагностического корпуса в центре материнства и детства в Астане. Пока по всем анализам и общим, и биохимическим и гормональным никаких отклонений от нормы нет. Но на республиканском уровне лучше технологии, они будут решать. Если затребуют очную консультацию, мы отправим ребенка по квоте. Так, что все обследование и лечение будет бесплатным, затраты на дорогу родителям вернут по возвращению после предъявления документов, - рассказала Нурсулу Мухамедярова, главный педиатр управления здравоохранения МО.

 

По словам врачей, в случае если республиканские клиники признают, что на уровне страны вылечить ребенка невозможно будет решаться вопрос об отправке мальчика зарубежным специалистам. Так, мировая практика знает несколько случаев, когда детям удавалось избавиться от редкого генетического заболевания. За 20 лет врачебной практики у Нурсулу Аманбековны это второй случай. Первому больному сейчас 21 год, он женат и растит двоих детей. По словам главного педиатра области, со временем волосяной покров на лице отпал, а остался лишь на теле. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
АДУВАНЧИК, 18 Ноября 2014 (21:48)
0 0
Может ему попробовать мыть волосатые места специальной шампунью? Знаю, что есть такая и однажды случайно ей попользовался. Мылся в ванной и намылил голову и лицо шампунью, от которой у меня повылазили все волосы, усы и брови. Целый месяц пришлось сидеть дома, прятаться от всех и ждать пока хоть чуть-чуть отрастут брови. Ужасная получается голова, когда на ней ничего нет! Слава Богу, что всё отрасло. Может быть, если такой шампунью часто мыть заросшие места и долго её не смывать, то на этом месте волосы перестанут расти? Я незнаю, как эта хрень называется, но женщины должны знать. Они этой хренью волосы подмышками выводят. Попробовать стоит. Чем чёрт не шутит!
Фая, 18 Ноября 2014 (16:41)
0 0
"Клава"
Было бы хорошо, если пацана вылечат. Он и так уже намучился. А почему сразу не отправить за рубеж, ведь и ежу понятно, что ни хрена наша врачи не сделают. Опять руками разведут, плечами пожмут и скажут - наверно, само отвалится - ждите...

Они даже не скрывают, что берут его скорее для обследования, чтоб знать что "оу, еще и так бывает!". Бедный мальчик! Спасибо что хоть не отказываются в помощи отправить заграницу по квоте.
Лиска-Алиска, 18 Ноября 2014 (11:24)
0 0
Спасибо журналистам, что подняли историю мальчика. Дай Бог помогут ребенку.
Клава, 18 Ноября 2014 (10:47)
0 0
Было бы хорошо, если пацана вылечат. Он и так уже намучился. А почему сразу не отправить за рубеж, ведь и ежу понятно, что ни хрена наша врачи не сделают. Опять руками разведут, плечами пожмут и скажут - наверно, само отвалится - ждите...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему