Путеводитель по Санкт-Петербургу. Часть 1
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
416.97
421.31
 
489.33
494.76
 
5.59
5.83
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 23:57
Вход |Регистрация
Главное » Путеводитель

Путеводитель по Санкт-Петербургу. Часть 1

5 Июня 2015 (10:06) | 16811 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Санкт-Петербург – это не тот город, в который прибывают просто так. Поводов очутиться в его пределах множество. Учеба, туризм, романтическое путешествие, рабочая поездка. При любом раскладе Петербург не оставит Вас равнодушным.

 

И, раз судьба на время забросила автора данного материала в границы северной столицы России, самое время познакомиться с этим прекрасным городом, и, возможно, найти для себя пару дельных советов, связанных с посещением этого города. Итак, поехали.

 

 

Сборы

 

За окном лето, но это не означает того, что северо-запад России встретит Вас тем же зноем, что и родной Мангистау. Да, здесь бывают дожди и ветра. Но, все же солнечных дней тоже не мало. Какой вывод можно сделать по всему выше сказанному? Собираясь в Петербург нужно не полениться узнать прогноз погоды на срок вашего пребывания в этом городе. При этом следует быть готовым к резкой смене погодных условий. В чемодан стоит положить как легкую одежду, так и что-нибудь теплое. И, конечно, не забудьте про солнечные очки и зонт. Погода – это такое дело.

 

Что касается материальной стороны пребывания в Петербурге, то столичный статус обязывает этот город быть далеко не самым дешевым населенным пунктом. Стоимость за проезд в общественном транспорте начинается с отметки в 28 рублей.

 

 

 

 

 

Проезд в метрополитене стоит 31 рубль. Средняя стоимость одного обеда составляет 200 рублей и выше.

 

Цена билета на приличное культурное мероприятие колеблется от 500 до 5000 рублей. Здесь все зависит от того, захотите ли Вы пойти на спектакль или на концерт зарубежного исполнителя.

 

 

 

 

 

Что касается экскурсий, то стоимость действительно интересных экскурсий начинается от 1000 рублей.

 

Наконец, что касается проживания, здесь ценник может быть самым разным. Назвать цену автор затрудняется, ибо варьироваться она может от 2000 рублей за день на человека при выборе хорошей гостиницы. Или от 8000 рублей за месяц на человека, который решит снять квартиру в составе туристической группы. Ищите наиболее подходящий Вам вариант. И, конечно, не вздумайте попасться на развод о дешевых общежитиях по 200 рублей в день. Обычно подобные объявления являются либо обманом. Либо речь в них идет об оборудованных под общежития типа «казарма-тюрьма» арендуемых складских помещениях.

 

Что касается мобильной связи, то и здесь выбор огромен. Например, автор данного материала воспользовался услугами сотового оператора «Мегафон». По предложенному продавцами тарифу стоимость минуты разговора с казахстанскими абонентами составляла 8 рублей.

 

 

И вот, когда Вы вооружились багажом первоначальных представлений о том, во сколько же обойдется Вам поездка, самое время узнать о том, что представляет из себя Санкт-Петербург?

 

О городе в общих чертах

 

Северная Пальмира. Столица русского рока. Культурная столица. Музей под открытым небом. Город-герой. Как видите, званий у этого города множество. Поэтому обозначьте для себя заранее, в каком качестве Вы хотите увидеть Санкт-Петербург?

 

К примеру, если Вы окажитесь на Невском проспекте, то вашими верными спутниками окажутся карта города, правильная обувь и, конечно, фото и видеотехника. С другой стороны, если Вы забредете не в тот квартал ночного Купчино, то верными вашими спутниками станут удача, вера в лучшее и божье провидение.

 

 

В Петербурге можно найти много интересных исторических и культурных достопримечательностей. А можно найти приключений на свою голову, просто одев одежду красного цвета с буквой «С». Затем следует найти группу людей в одежде бело-голубого цвета с надписью «Зенит», и прокричать им в лицо: «Мясо покрошит бомжей». В переводе на человеческий это означает, что Вы безапелляционно заявляете о том, что команда футбольного клуба «Спартак» имеет больше шансов на победу, чем команда футбольного клуба «Зенит».

 

 

 

Помните, петербуржцы болеют за «Зенит», ведь «Зенит сегодня победит». Воспринимайте это как должное.

 

Как Вы уже поняли, Петербург – это город контрастов. Здесь можно раствориться в бесконечной массе людей. Можно одеться во что-то необычное и вызывающее, и раствориться в бесконечной массе таких же неформалов.

 

Петербург, как и все города на нашей планете, имеет в своем наличии как образцовые ухоженные улицы, так и обычные рабочие кварталы и промышленную зону.

 

Он полон контрастов. Но, в то же время абсолютно любой человек может найти в нем для себя нечто близкое.

Мы же с Вами, уважаемые читатели, будем искать что-то близкое сердцу туриста. А значит, далее речь пойдет про Петербург туристический.

 

О Невском проспекте

 

Это главная туристическая артерия Санкт-Петербурга. Поэтому, если Вы не посетили Невский проспект, то официально в Петербурге Вы так и не были. Говорить о достопримечательностях этого района Санкт-Петербурга можно бесконечно. Недаром Петербург имеет статус, о котором уже было сказано выше – Музей под открытым небом. Каждое здание здесь – это часть трехсотлетней истории города на Неве. Каждое из них прекрасно по-своему. Поэтому-то тут снуют не только тысячи туристов, но и не меньшее количество зазывал, которые, если честно, прилично утомляют. Мимо таких людей стоит проходить с каменным лицом, устремляя взгляд куда-то в бесконечность.

 

Другое дело, когда речь идет о зазывалах на экскурсии. Не стоит их бояться, ибо в основной своей массе они действительно хотят пригласить Вас на одну из десятков экскурсий по Петербургу. Просто в их обязанности входит довести Вас к определенной лодке или кассе. Тут уж, на кого попадете. В основном, сервис местных экскурсионных бюро не сильно различается между собой. Поэтому чувствуйте сердцем (не отключая разум), какое из многочисленных предложений звучит для Вас наиболее интригующе. Вот лишь малая часть подобных предложений устами автора данного материала.

 

Театры и клубы

 

Таковых в Петербурге сотни. Но, остановить свой выбор, исходя только из личного мнения автора данного материала, стоит на ниже приведенных театрах.

 

«Малый драматический театр». Театр, который покоряет своей камерностью и сильной драматической игрой артистов. Театр, на сцене которого играют такие известные личности, как Елизавета Боярская и Данила Козловский. Из репертуара данного театра автор особо выделил бы спектакли «Повелитель мух» и «Жизнь и судьба».

 

 

 

 

 

 

Что касается выбора зрительских мест на спектакли, то наиболее предпочтительными являются места первого ряда верхнего яруса. С них можно увидеть происходящее на сцене гораздо шире, чем в тех же первых рядах внизу.

 

«Александринский театр» – это старейший национальный театр России, которому уже больше 250 лет.

 

 

 

 

 

 

Внутреннее его убранство выглядит помпезно, начиная с вешалки гардероба. Коридоры внутри этого театра напоминают лабиринт Минотавра. Правда, заблудиться Вам здесь не позволят многочисленные работники театра, которые проведут Вас к нужной двери, за которой открывается вид на величественную и прекрасную сцену. Выглядит ее убранство очень богато. Ну, а что касается театрального наполнения, то «Александринский театр» может порадовать зрителей разнообразием своего репертуара, в который входят как классические произведения, так и современные постановки. Особо интересен их симбиоз, ярким примером которого является рекомендуемый автором спектакль «Укрощение строптивой» по произведению Шекспира.

 

«Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета» – это театр с просторным зрительским залом и, что самое важное, с хорошими драматическими спектаклями.

 

 

 

Здесь даже в комедийных спектаклях артисты умеют находить те моменты, в которых можно играть на разрыв. И это не может не радовать.

 

Если же Вы не являетесь поклонником драматических театральных постановок, то, возможно, Вас заинтересуют опера и балет. В таком случае лучшим местом для того, чтобы насладиться этими видами искусства в Петербурге является «Мариинский театр». Причем необходимо помнить, что таких театров в городе на Неве целых два. Один из них расположен в старом здании. Здесь обычно показывают классический репертуар. В новом же здании часто показывают современные постановки.

 

Важно отметить, что просто так в «Мариинский театр» не попасть. Если большую часть билетов на культурные мероприятия в Санкт-Петербурге можно приобрести в многочисленных театральных кассах, то билеты в «Мариинский театр» можно приобрести или непосредственно в кассе самого театра, или же во второй его кассе, расположенной в здании торгового комплекса «Гостиный двор».

 

 

 

 

 

 

Все выше описанное – это лишь небольшая часть из тех мест в Петербурге, которые Вы можете посетить в качестве туриста.

 

О других местах и видах отдыха в городе на Неве речь пойдет уже в следующем туристическом очерке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
12-й регион, 5 Июня 2015 (10:59)
2 0
Красивый город! В последний раз был там в конце 80-х!!! Помню,попал на концерт группы ″Scorpions″ Привёз кучу плакатов-афиш этой группы.Здесь они разошлись ″на ура!″
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему