Первый визит-центр для туристов открыли в Мангистауской области
Курс валют в Актау
на 03/10/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
3 Октября, 14:09
Вход |Регистрация
Главное » Все о Мангистау

Первый визит-центр для туристов открыли в Мангистауской области

8 Августа 2022 (12:06) | 4865 | Автор: Эмир Сарин

В Мангистауской области состоялось открытие первого визит-центра для туристов, построенного на средства местного бизнесмена, передает Tumba.kz  со ссылкой на пресс-службу акима области.

 

Визит-центр «Сартас», который за раз может принять до ста человек, расположен на берегу Каспийского моря, примерно в 32 километрах от посёлка Таушык. Территориально относится  к Тупкараганскому району. Он стоит на пути к таким  достопримечательностям, как  «Жыгылган», «Саура», «Тамшалы» и др.

 Этот факт подчеркнул посетивший центр глава региона Нурлан Ногаев.  

 -У визит-центра «Сартас», как у пункта  для остановки и отдыха туристов, посещающих Тупкараган, большое будущее, ведь в районе расположено множество исторических памятников. А сейчас зарубежные туристы проявляют  интерес к  сакральным и природным достопримечательностям  Мангистау, - отметил Нурлан Ногаев.

 Он добавил, что туризм имеет большое значение в развитии экономики региона, и что акимат всегда готов поддержать местных предпринимателей, работающих в этом направлении.

 

Центр на свои средства построил местный предприниматель Ербол Байжигитов, ему он обошелся в 248 млн тенге.

 - Число туристов, желающих насладиться природой Мангистау, растет изо дня в день. А Тупкарагане есть исторические места с особой природой, здесь, скажем так, самые красивые локации, которые известны широкой публике. И сюда особенно тянутся гости. Поэтому и решил построить здесь визит-центр, - пояснил Ербол Байжигитов.

Председатель АО «Национальная Компания

«Kazakh Tourism» Талгат Аманбаев добавил, что компания будет работать над тем, чтобы привлекать в центр как можно больше туристов

-В текущем году «Kazakh Tourism» реализует 20 проектов для развития туризма по всей стране. Один из них будет организован в визит-центре "Сартас", - поделился Талгат Аманбаев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему