Как обстоят дела с ветеринарией в Актау
Курс валют в Актау
на 23/11/2019
 
385.7
389.15
 
426.81
431.07
 
5.98
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
23 Ноября, 06:06
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

Как обстоят дела с ветеринарией в Актау

27 Апреля 2019 (08:52) | 2415 | Автор: Наталья Шляховая

Сегодня отмечают свой праздник представители одной из самых добрых профессий — ветеринары. Доктора, которые лечат зверей и птиц, конечно, не дождутся слов признательности от своих четвероногих и пернатых пациентов, однако нет сомнений: животные порой испытывают не меньшую благодарность к своим спасителям, чем люди, а иногда и гораздо большую.

 

 

Врач – это специалист, отвечающий за самое главное – здоровье. Он представляет самую гуманную профессию. А ветеринарный врач ещё более ценен тем, что выбирает работу не по показателям престижности, карьерного роста и высоких доходов в будущем, а в которую однозначно идёт по зову души.

 

 

Такой человек осознано делает свой выбор, и во главе угла здесь стоит самое важное – любовь к животным, желание им помочь, притом часто на безвозмездной основе. Такой «Айболит», решивший посвятить свою жизнь спасению и лечению братьев наших меньших, обладает, как правило, лучшими человеческими качествами: состраданием, терпением, безграничной добротой, отсутствием страха и брезгливости, стойкостью духа и хладнокровием - когда это нужно.

 

 

 

 

Сейчас мало кто не держит в квартире или на подворье домашних животных. Что касается сельских жителей, то у них обязательно в курятнике, в хлеву или кошаре есть живность: куры-утки, коровы, овцы, козы, лошади, верблюды. В квартирах же заводят не только птичек – рыбок, кошечек – собачек, но и редких зверей: хорьков, кроликов и даже рептилий. А они болеют так же как и люди, только сказать не могут – молча страдают где-нибудь в уголке или скулят, роняя скупые слёзы. Поэтому работа ветеринара очень востребована – помощь нужна и маленьким животным, и крупному рогатому скоту.

 

 

Ветврач – профессия не очень распространённая - ежегодно ветеринаров выпускается в несколько раз меньше, нежели врачей. Не каждый способен посвятить всю свою жизнь спасению животных. В нашем городе до недавних пор их можно было пересчитать на пальцах одной руки. Самые известные – Анна Простетова, принимающая в районе спорткомплекса «Орбита», и Екатерина Черновол из «Фауны». В последнее время «ветеринарный отряд» пополнили приезжие врачи. Их кабинеты находятся в 3а, 22 микрорайонах, в 16 районе открылась ветлечебница «Балто».

 

 

Почти каждый год у нас в Актау делает выездные операции Александр Выставный - главврач из клиники «Ковчег» города Тараз. Кроме домашних животных он лечит и бездомных. Несколькими годами ранее операции по стерилизации кошек и собак он проводил бесплатно, теперь берёт деньги только за лекарственные препараты.

 

Международный день ветврача учреждён Всемирной ветеринарной ассоциацией в 2000 году и приходится на последнюю субботу апреля. В этот праздник мы поздравляем представителей такой нужной и востребованной специальности, желаем здоровья им и их пациентам.

 

 

Хозяева домашних любимцев могут порадовать эскулапов словами благодарности, а сами питомцы – бодрым птичьим пением, мурчанием, рычанием, урчанием, заливистым лаем и добрым взглядом. Увы, говорить наши меньшие братья не умеют. И очень жаль, потому что рассказали бы нам – что и где у них болит.

 

Вот незамысловатый детский стишок, но сколько в нём смысла!

 

Я подумал вот о чём: Хорошо бы стать врачом, Но не детским, а кошачьим. Людям больно – мы заплачем, Разревёмся сгоряча Или вызовем врача. А бродячему коту Если вдруг невмоготу? Кто зовёт к нему врачей? Он бродячий – он ничей... Вот в кошачьей неотложке Я по городу качу - Нет ли где бездомной кошки? Я безадресных лечу.

 

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Русская Семёрка, 27 Апреля 2019 (09:04)
5 7
Это вам не в России, в Актау ветеринарии просто нет. От слова СОВСЕМ!!! Сколько погибло котов и кошек! Знают только владельцы. Понтов у врачей много, пальцы кручены, обещают много, на выходе пшик один. Могут только разве что привикву поставить. Сами делали операцию коту... Давно лежит в земле сырой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему