За сутки до смерти детей Тимуркаевых сотрудники ДЗПП предупреждали врачей о возможном токсическом отравлении
Курс валют в Актау
на 22/01/2020
 
374.71
378.05
 
415.7
419.83
 
6.01
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Января, 01:55
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

За сутки до смерти детей Тимуркаевых сотрудники ДЗПП предупреждали врачей о возможном токсическом отравлении

30 Марта 2016 (21:47) | 32383 | Автор: Надежда Шульга

 

В Актау обнародовали заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, проведенной в квартире, где проживает Малика Тимуркаева, которая потеряла двух маленьких детей.

 

Воздух для экспертизы был взят и в квартире Тимуркаевых, и в квартире, из которой шел запах, которым, по предположению семьи, все отравились. В результате в воздухе в обеих квартирах обнаружено содержание уксусной кислоты и хлора.

 

Санэпидемиологи провели опрос фирм по дезинсекции и выяснили, что специалистами в день отравления дезинсекционные мероприятия в квартире соседки, проживающей внизу, не проводились. В итоге установили, что дезинсекционные мероприятия соседи провели своими силами.

 

Марал Кадыр, руководитель областного Департамента по защите прав потребителей:

[quote]Мы все материалы передали правоохранительным органам и прокуратуре. Также все материалы переданы Департаменту по контролю за медицинской и фармацевтической деятельностью для проверки качества оказания медицинской помощи областной инфекционной больницей, а также диагностики двух больных, которым поставили элементарную диспепсию, и отправили домой.[/quote]

 

Вот тут и кроется самое интересное. Со слов Марал Кадыр, первым четверым госпитализированным (брату Малики Тимуркаевой, его супруге и двум дочерям) был выставлен диагноз «пищевая токсикоинфекция». Почему же Марьям и Муслиму, поступившим из того же адреса, поставили диагноз «элементарная диспепсия»? Более того, Марал Кадыр утверждает: о том, что плохое самочувствие семьи связано с токсическим отравлением, медики знали еще утром 13 марта, то есть, как минимум за 12 часов до смерти детей, но после того, как малышей выписали из инфекционной больницы. Отсюда напрашивается вопрос: зачем медики делали промывание желудка детям при повторной госпитализации и спрашивали, чем их кормили? А позже, на брифинге, сообщили о том, что причиной отравления мог стать творог?

 

[quote]Мы анализируем по поступившим экстренным извещениям. Экстренных извещений об отравлении после инфекционных мероприятий до этого не было. Здесь тоже не был выставлен диагноз, мы установили это в ходе проведенного санитарно-эпидемиологического расследования. И в тот же день, утром 13 марта знал главный врач областной инфекционной больницы, начальник областного Управления здравоохранения: здесь идет связь с дезинсекционными мероприятиями, надо подключить токсикологов на лечение.[/quote]

 

Информация о двух маленьких детях в ДЗПП поступила только после их смерти, 14 марта. То есть, «ноги растут» из-за поставленного диагноза. Из-за того, что в диагнозе не было указано «инфекция», сотрудники саниэпиднадзора не смогли настаивать на госпитализации детей в другое место. Тем не менее, они рекомендовали покинуть помещение.

 

Марал Кадыр:

[quote]Если бы поставили они отравление, мы конечно их дома не оставили бы, потому что мы не вмешиваемся в диагноз. Мы работаем с поставленным диагнозом. Им дали регидрон и отправили домой. В связи с этим мы не знали, что это отравление.[/quote]

 

Для справки: Диспепсия - нарушение нормальной деятельности желудка, затруднённое и болезненное пищеварение.

 

Видео Виктора Турнаева

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Антимарал, 1 Апреля 2016 (13:21)
2 0
Stervilla, я конечно понимаю, что у разных людей разное восприятие увиденного и услышанного. НО!!! чтобы чувствовать гордость или понтоваться, что у тебя дома клопы????? если честно, лучше бы Вы не писали этот комментарий. ″соседке гордость не позволила пойти предупредить″ Вы о чем??? какая гордость??? я в шоке... Ну если только Вы сами чувствовали ″гордость и понты″ за своих клопов
Stervilla, 1 Апреля 2016 (00:33)
1 2
Кто из соседей хочет раскрыться, что дома появились эти существа.
Что и требовалось доказать. Если у людей на первом месте гордость и понты, тоже СЭС виноват? То, что соседи не могут договориться всем подъездом одновременно потравить всех клопов, тоже кто то виноват? Этой соседке гордость не позволила пойти предупредить? И к чему это привело? Поэтому клопы и не выводятся, потому что такие как вы ищут того, кто придет и сделает все за вас, вместо того, чтобы собраться всем подъездом и потравить. И это не дорого, когда нам надо было, мы с соседями травили, и вытравили успешно, вместо того чтобы искать виноватых.
Marta, 31 Марта 2016 (23:53)
1 0
В любом случае, кто бы не травил, хозяйка квартиры должна была оповестить всех соседей.
Антимарал, 31 Марта 2016 (23:39)
4 0
Stervilla, думайте шире... Дарын прав, связь между СЭС и смертью этих детишек прямая. Ситуация в городе настолько напряжена с этим уничтожением клопов своими силами, что дело доходит до такого абсурда. И сэс об этом знает. Нет мер профилактики и ведения каких то бесед с населением. Кто из соседей хочет раскрыться, что дома появились эти существа. Ведь не первый год эта война идет. Возможно соседка часто так делала и проносило каждый раз. А в этот раз решила наверняка. Переборщила... я ее не защищаю. Вина ее есть и огромная. Но не нам судить. На то есть правоохранительные службы. А Марал почему не настояла на смене места проживания этой семьи, раз знает что травили и возможен плохой исход. Бей в колокола и поднимай всех на уши, есть и другие люди в этом подъезде. Если уж такой ас в своем деле. После драки как правило не машут такими ручищами. Только и знает, что твердит про органы и комитет. Да и без нее они наверное разбираются. Вообщем предложение к г-же Кадыр, травите клопов, убирайте бродячих собак, следите за состоянием набережной в приморском после затопления его водами из канализации, радиация зашкаливает в регионе.... дел хватает. Действуйте во благо народа Мангистауской области. Вы и сами живете здесь. Пису пис
Дарын, 31 Марта 2016 (23:14)
2 0
Stervilla, одно другому не мешает, думаю эта смерть детей, должна заставить задуматься тех, кто отвечает прямо или косвенно за ту ответственность, которую несут перед людьми,что мы живем в одном городе,в конце концов в одном большом ″скворечнике″, и не дай Бог, случится несчастье с другими детьми, быть отвественным -это не сидеть в мягком кресле, верча ею целый день и создавая видимость работы,это реально предусматривать последствия такой инертности в работе, вот эта ситуация создала движение и, возможно, панику у многих,особенно у матерей, разве стоило этого ждать???
Stervilla, 31 Марта 2016 (22:11)
2 2
Дарын, вы бредите. Как можно сравнивать вину за смерть детей и вину за то, что клопы развелись? Может, СЭС вина и есть, что клопов много, но уж точно СЭС не мешали соседке пойти и ПРЕДУПРЕДИТЬ, что клопов травить собираются.
Дарын, 31 Марта 2016 (22:03)
4 1
Если соседи не говорили про действия, которые должна была сама Марал проконтролировать и бороться как раз с этими проблемами а не клеветать на врачей и сидеть с умным видом сообщать, что город умирает от бездействия врачей, а на самом деле от стульчикопротирания ее самой и лясоточения. Клопы развелись и будет еще хуже. А результата от ее работы ноль. Ну, Марал, действуйте и работайте наконец. Может от этого прибавится плюсов вам.


Отличное замечание, а знаете ли вы сколько денег они зарабатывают на травле клопов? моя версия такова, что именно СЭС там и травил китайскими препаратами нелегально, или возможно, какое-то частное лицо, о чем умалчивает г-жа Марал Кадыр,если эти обстоятельства всплывут, то конец ее карьере, ведь работа по-чесноку не ведется СЭС, они не только лясоточением занимаются, но и жирособирательством...
Viva, 31 Марта 2016 (21:26)
1 0
то в больницах нас просто умышленно убивают хлором

В больницах одну крупинку на ведро разводят. А тут явно женщина перестаралась конкретно.
Дарын, 31 Марта 2016 (21:23)
3 2
У меня наверное чувство юмора не очень развито. Умереть можно от чего угодно. Особенно маленьким детям много не надо, у них организм слабый и неприспособленный.

У вас точно не в порядке с чувством юмора,и юмор бывает разный, можно смеяться от радости, а можно от горя и безысходности,кстати,я видел, как одна дама после похорон матери просто сидела и смеялась,а что касается моего замечания, то да, здесь юмор уместен, отравиться от хлора или умереть от хлора, если к вашим словам отнестись серьезно, то в больницах нас просто умышленно убивают хлором, но только как-то постепенно,разве это не смешно?!)))))))))))
Lora, 31 Марта 2016 (21:01)
1 0
Представляю, как больно читать эти комментарии...
Эльмира, 31 Марта 2016 (20:49)
1 0
Звучит ужасно, но построить бы машину времени...
Nadya, 31 Марта 2016 (20:47)
1 0
Мне очень интересно, почему всегда сплошное бездействие, а если и начинается какое-то действие, то сразу начинается сплошное обсирание. Разве это нормально? Кто вообще захочет после такого работать? Зачем это надо? Для чего **** что-то делать, когда все равно в итоге тебя будут обсирать? Люди - неблагодарные сволочи. И это, к сожалению, неизменно
Irina, 31 Марта 2016 (20:35)
1 0
Преступная халатность , таких врачей надо увольнять и судить .
Анеля, 31 Марта 2016 (20:29)
1 0
Какие люди мерзкие пошли. Везде им влезть, все им знать. Лишь бы обвинить кого-нибудь.
Айгуль, 31 Марта 2016 (20:12)
2 0
Бедная семья
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему