В Актау открылась многопрофильная клиника
Курс валют в Актау
на 12/11/2019
 
385.7
390.27
 
426.81
430.43
 
6
6.15
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
12 Ноября, 11:21
Вход |Регистрация
Главное » Медицина

В Актау открылась многопрофильная клиника

24 Сентября 2015 (09:36) | 72016 | Автор: Ольга Золотых

 

Теперь жителям Актау не придется в спешном порядке искать квалифицированного врача, рыскать по соцсетям, читая положительные отзывы о том или ином специалисте, или выезжать за рубеж либо в республиканские клиники на лечение. В Актау в 1 микрорайоне на территории больничного городка открылась новая клиника, для работы в которой пригласили ведущих специалистов из Грузии. Главный врач новой клиники Зураб Цхадай, известный в области детский хирург рассказывает, что мечтал об этом почти 15 лет.

 

 

- Пока здесь 7 направлений – вся стоматология – это различные терапевтические, хирургические, ортодонтические и ортопедические процедуры и манипуляции, известные современной стоматологии. Также общая хирургия, гинекология, травмо-ортопедия, урология, нейрохирургия, лор. В клинике будут работать 42 специалиста, которых мы привезли из Грузии. Все они лидеры в своих направлениях. И они помогли создать эту клинику. Они здесь на два года плюс один. Жилищный вопрос решили, у них есть жилье. Наши учредители постарались пригласить именно высококлассных специалистов, и жилье – это было одним из главных условий договора,- сказал З. Цхадай.

 

 

Всего же в клинике будут работать около 200 специалистов, включая местных. На последних – особая надежда. Они будут работать бок о бок с высококлассными специалистами. И за это время должны будут набраться опыта и знаний.

 

 

- Это не публичная больница, но она решает вопросы диагностики. Это именно та клиника, которая позволяет человеку не выезжать за рубеж. Все специалисты здесь. Цены рассчитаны на средний класс, - говорит главный врач клиники.

 

 

Открыла многопрофильную клинику в Актау компания «SOFIE MED GROUP». Это - социально значимый проект. Его строительство и реализация осуществлялось при поддержке государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

 

 

- Я уже побывал в этом центре, и убедился, что он оснащен современным оборудованием и высококвалифицированным медперсоналом. Думаю, что этот центр станет местом, где будут лечиться и получать медицинские услуги не только жители нашего города и области, но и жители других регионов. По поручению президента, в нашей стране реализуется программа Саламаты Казахстан. В соответствии с ней, на территории Казахстана построено много больниц, поликлиник, сельских врачебных амбулаторий. Это строится за счет государственного бюджета. У нас есть планы по строительству Мунайлинской районной больницы, поликлиники в городе Актау. В то же время у нас открываются и частные медучреждения. Это 8–ое по счету, - сказал аким области Алик Айдарбаев на открытии центра.

 

 

Поздравил коллектив клиники и заслуженный хирург области Сулеймен Бердаулетов.

 

 

- Мы прекрасно знаем, как сегодня трудно получит специализированную медицинскую помощь. Медпомощь по своему оказанию делится на этапы – домедицинскую, медицинскую, специализированную и высокоспециализированную. Люди должны получать два последних, особенно в городах и областном центре. У нас таких видов медпомощи недостаточно. Поэтому люди вынуждены выезжать в республиканские учреждения, за пределы республики, за рубеж. Но не каждый может себе это позволить. Теперь не нужно никуда выезжать, а получить такую помощь в стенах этой клиники, - отметил врач.

 

 

Клиника оснащена ультрасовременным оборудованием по многочисленным общим и узкопрофильным медицинским направлениям. Используемые медицинские технологии позволяют выполнять диагностические процедуры любого уровня сложности и выявлять заболевания на самой ранней стадии, еще до появления клинических признаков.

 

 

В стационаре клиники по направлению «общая хирургия» будет оказываться полный спектр медуслуг по желудочной и кишечной, печеночной хирургии, хирургии пищевода и желчных протоков, поджелудочной железы и селезенки, всех видов грыж брюшной полости, легочная, эндоскопическая и фиброэндоскопическая хирургия и онкохирургия. В направлении «Травма-ортопедия»: эндопротезирование, артроскопия, остеосинтез, травма.

 

 

Нейрохирургия: широкий спектрстационарной нейрохирургии, нейрореаниматология. Урология: оперативная хирургия открытым способом, лапароскопическая урология, онкоурология. Гинекология: оперативная гинекология открытым способом, лапароскопическая гинекология. Оторингология (ЛОР): оперативная отоларингология. Эндоскопия: фиброгастродуоденоскопия, бронхоскопия, колоноскопия, ректоскопия.

 

 

В амбулатории-поликлинике работают врачи по следующим направлениям:

 

Хирургия, травма-ортопедия, урология, экстракорпоральная литотрипсия, гинекология, репродуктология, колпоскопия, неврология, терапия, эндокринология, аллергология и иммунология, офтальмология, оториноларингология, аудиология, педиатрия, кардиология, ЭКГ, ЭЭГ, ЭМГ, физиотерапия.

 

 

В отделении Радиологии действуют: Магнитно-резонансная томография – МРТ 1,5 тесла, Компьютерная томография – КТ 64 среза, Маммография, Цифровой рентген, Дентальная томография, Ультразвуковая диагностика – УЗИ.

 

В клинико-диагностической лаборатории можно получить медуслуги по: клинической диагностике, биохимии, иммунологии, серологии и коягулологии.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Екатерина, 26 Декабря 2017 (19:05)
0 0
В Актау открылась новая стоматология http://identist.kz/
Фатима, 25 Июля 2017 (22:28)
0 2
В этой клинике врачи от Бога, даже медсёстры вежлевые и санитарки улыбчивые. Врачи професионалы. Спасибо Гогиа Тамара Эдуардовне и ёё команде. Всем кто хочеть лечится в клиниках г. Актау советую клинику ″СофимедАктау″. Ну и что дорого за то результат на лицо.
серьезная, 11 Марта 2017 (19:28)
0 0
Мираж, 24 Сентября 2015 (17:55)5 0
на 6 фото, первый слева - Эдвард Сноуден??? ″ Один в один, точно. А он зачем сюда то прилетел))))
Сакен, 11 Марта 2017 (18:05)
0 0
В клинику на оснащение хорошо вложили а в специалистов мало значит.
ерлан, 11 Марта 2017 (17:41)
4 0
посредственные специалисты, ходил два раза. В первый себя проверить , второй водил мать. Никакого результата. Цены не соответствует их квалификации. Особенно жаль не деньги , а потраченное время и т.п.
как я понял в основном они занимаются хорошо так это посреднические услуги в проведения операций, договариваются с каким-то профессором из за рубежа для приезда того в актау и т.п.
Марат, 7 Марта 2017 (17:15)
7 0
клиника для выкачивания денег из пациентов,а Зураб плохой хирург
Клава, 8 Февраля 2016 (21:11)
7 10
здесь все ужасно дорого и неквалифицированный персонал,

Водила туда сына со странной формой ангины к лору. В нашей больнице чуть не уложили в инфекционкe - типа подозрение на дифтерию. А лор в этой клинике сразу понял, что это за ангина, выписал грамотное лечение и уже через неделю ребенок был здоров. Именно эта форма ангины, оказывается лечится не тем способом, как другие. А наши в поликлинике пытались по старинке лечить, и запустили - чуть ребенок не задохнулся из-за распухших гланд.
Letty, 8 Февраля 2016 (21:07)
2 6
да и сам Зураб как специалист никакой

Вот это Вы очень зря. Он спас меня от операции. Смог выписать грамотное лечение, чтобы под нож не ложилась.
А у соседи сын сильно ногу сломал. И Зураб после работы ходил домой делать перевязку, потому что машины везти ребенка в семье не было.
жан, 8 Февраля 2016 (20:59)
17 5
здесь все ужасно дорого и неквалифицированный персонал, да и сам Зураб как специалист никакой
Саке, 12 Декабря 2015 (16:54)
1 7
″...Медпомощь по своему оказанию делится на этапы – домедицинскую, медицинскую, специализированную и высокоспециализированную...″
это цитата из автора статьи ! Уважаемый автор ошибается в своей тавтологии. Этапы медицинской помощи делятся на 3 основных: I.догоспитальный (доклинический). и
II.госпитальный (клинический).
III.амбулаторно-поликлинический.
В догоспитальный входят следующие этапы :
1)ПМП (первая медицинская помощь, которая должна оказываться на месте ЧП любым гражданином); 2)доврачебная, оказывается средним медицинским работником, прибывшим на место ЧП (как правило это фельдшера Скорой); 3) первая врачебная, оказывается любым врачом, прибывшим на место ЧП первым (как правило это врач Скорой или случайно оказавшийся врач рядом с ЧП );
В госпитальный (клинический)входят:
1)специализированная врачебная; оказывается начиная районными, городскими и областными больницами;
2)высокоспециализированная (высокотехнологическая),в крупных центрах.
Прищепкина, 28 Сентября 2015 (14:32)
6 1
Из поста Ulya с трудом поняла, или точнее догадалась, что новая клиника называется Софи. Еще бы адрес точный написали на всякий случай. Я не очень поняла где это конкретно. А вообще пост Ulya напоминает ролик на канале ТВшопа. Там всегда какие-то рукожопые хозяйки сначала роняют сковородки, не могут закрыть шкафы, еле волочат пылесосы, а потом сразу легко и с улыбкой все это делают с рекламируемым товаром. Если бы везде и всегда все было так просто как в рекламе... Поживем увидим что из себя эта клиника представляет.
Ulya, 28 Сентября 2015 (12:53)
6 3
София Мед клинике все врачи из Грузии да есть из Актау хирурги хорошие и в этой клинике работают но в основном все из Грузии.Почему дорого мы в городе ходим к врачам они диагноз не ставят нормальный.направляют как фудбольный мяч то туда то сюда лижбы денги содрать а в Софи мед клинике зато диагноз ставят верный и оплачиваешь те же денги если посчитать за те бегатню если пощитать те денги.Я бы выбрала бы Софи мед клинику....
Augustin, 27 Сентября 2015 (15:04)
1 0
Теоретически врачей на душу населения в Грузии с населением порядка 4,6 млн человек приходится много больше, чем на остальной территории бывшего СССР
Цветочек, 27 Сентября 2015 (14:35)
11 1
Люди, не запускайте болезни в себе, запущенные в любой клинике тяжело лечить.
Меня всегда веселит когда пишут что перед началом приема БАДов или перед началом занятия какой нибудь гимнастикой обратитесь к врачу. Как представлю себе нашего терапевта когда я ее спрошу могу ли я шейпингом начинать заниматься, так смех берет Она не поймет о чем я спрашиваю и зачем пришла. Когда приходишь с чем-то не из ряда вон, а только прищиками или полосками на ногтях, они просто виснут и не понимают как вообще мне пришло в голову стоять в очереди и отвлекать их от дел фигней. Вот если бы у меня была температура и я кашляла как сумашедшая. Так что у нас принято приходить только когда болезнь в разгаре.
Ну а что касается платной клиники: ну не пойду же я туда со своим ОРВИ. Я и так знаю как его лечить. Я и так потеряю деньги на больничном, так я тогда лучше бесплатного врача вызову чтоб он мне парацетомол прописал и больничный дал. Ну а когда что-то очень страшное ттт, то да. Тогда и заплачу, лишь бы вылечиться.
Абеке, 27 Сентября 2015 (13:46)
6 0
Alik
Конечно в Гурзиии нет, а в Мангистау их навалом, насмешили, сами то верите в то, что написали?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему