В Актау открылся музей истории шоколада
21 Марта 2016 (09:00) | 42007 | Автор: Катерина Панасян
Буквальнополгода назад НПУ «Эко Мангистау» при поддержке программы развития ООН в Казахстане приступило к реализации проекта «Зеленые технологии и туризм: от бизнес-идеи к реализации». Проект направлен на помощь жителям Мангистау в развитии малого и среднего бизнеса в сфере туризма и инновационных зеленых технологий путем предоставления беспроцентных займов на 12 месяцев.
Для участия в данном проекте была организована комиссия, которая рассматривала поступающие заявки. Так, заявку подала и предприниматель Марина Жиркова. Она выступила с идеей создания музея истории шоколада с целью развития туристического потенциала региона.
Стоит отметить, музей находится при «Мастерской шоколада», а это значит, что на экспонаты можно не только любоваться, их можно и купить.
Кирилл Осин, руководитель проекта «Зеленые технологии и туризм: от бизнес-идеи к реализации»:
[QUOTE]Идея заинтересовала комиссию, так как это даст возможность гостям нашего края уехать не просто с магнитиками из войлока, например, но и привезти к себе на родину настоящий сладкий сувенир, выполненный с изображением тематики города. Тут и лебеди, и каравелла, а в будущем будет и много других красот нашего края, и все это из шоколада.[/QUOTE]
Открытие музея состоялось сегодня, 20 марта.Сейчас на полках не так много выставочных предметов, однако уже в скором времени ряды пополнятся еще более интересными экспонатами.
Марина Жиркова, директор музея:
[QUOTE]Мы разрабатываем новые идеи, пока все представленное – лишь пример того, что у нас здесь будет. Все сделано мною лично, я по специальности шоколатье, обучалась в Москве. В нашем музее расскажем историю создания шоколада, в каких уголках планеты он появился и, что особенно интересно, расскажем, как именно он появился. Расскажем о бобах, о семенах, обо всем, что касается этого лакомства. Это будет очень интересно и занимательно.[/QUOTE]
На столах в музее уже сегодня можно увидеть очень интересные творения. К примеру, на создание этой туфельки уходит порядка трех дней. По весу она, мягко говоря, не легкая, так как полностью заполнена шоколадом. Шоколад, из которого создаются экспонаты, между прочим, бельгийский и колумбийский, что, по словам Марины Жирковой, является показателем высокого качества.
Есть также плитки с логотипом UNDP - United Nations Development Programme, то есть с логотипом той самой программы, в рамках реализации которой и был спонсирован данный проект. К слову говоря, профинансирована «сладкая» идея на сумму в размере 1 миллиона 200 тысяч тенге. Подчеркнем, что это не просто финансирование, а своего рода, займ, который предоставляется на 12 месяцев и является возвратным.
Марина Жиркова:
[QUOTE]Музей истории шоколада непременно внесет вклад в развития туризма в Мангистауском регионе. Этот проект является не только туристически , но и социально значимым. Ведь на экскурсию в наш музей могут приходить не только гости из других стран, но и горожане. К примеру, группы со школ или организаций. Мы с радостью примем посетителей, проведем для них интереснейшую экскурсию и, конечно, дегустацию шоколада.[/QUOTE]
Экскурсии проводятся по предварительной записи.
Цена на билеты:
детский – 1 500
взрослый – 2 000.
Адрес музея: 12 микрорайон, ТЦ «Мечта», 3 этаж, бутик № 2.
За получением более подробной информации и записи на посещение музея, обращаться по телефонам: 87029117468 и 87029475888.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
отмена
отмена
отмена
Да никто не очерняет, успокойтесь)) Просто люди говорят, что деньги из ничего хотят сделать
отмена
Открыла фирму - молодца. Музей сварганила про историю шоколада - тож молодца. Но уж все к туризму за уши притягивать которого нет и хрен знает будет ли когда нибудь - ну смешно ей богу
отмена
отмена
отмена
отмена
Вы посмотрите на фото, там ювелирная работа...
отмена
Не могу утверждать. Но знакома с этой женщиной. Она чересчур порядочная, чтобы так обманывать клиентов.
отмена
отмена
Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Молочный шоколад делают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Можно готовить шоколад на деревенском молоке или сливках, он тогда не такой твёрдый (особенно если чуть сливочного хорошего масла добавить), после варки взбить миксером до однородной консистенции, он тает во рту, когда застынет, получается мягкий и нежный шоколад.
Рецепт домашнего шоколада
55% какао тёртое
25% какао масла
1- 4 ст. ложки на 150 гр массы перемолотого сахара (лучше тростникового) или готовой пудры (от количества сахара зависит какой будет шоколад: очень горький или сладкий)
20% добавки по вкусу:
* сухие сливки (для любителей молочного шоколада)
* растереть стручок ванили или добавить ванилин
*орехи: молотые или целые
*ликер, коньяк
* корицу
* перец
* сгущенное молоко
* цедра лимона или апельсина
* изюм, курага, чернослив или цукаты.
Можно добавить в домашний шоколад немного сливочного масла, тогда шоколад будет немного мягче, быстрее таять во рту.
Растопить смесь на водяной бане, размешать до однородной массы, разлить смесь в формочки. Оставить застывать около 2-х часов.
отмена
отмена
отмена
отмена