В Актау открылся музей истории шоколада
Курс валют в Актау
на 25/11/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
25 Ноября, 20:28
Вход |Регистрация
Главное » Новости культуры

В Актау открылся музей истории шоколада

21 Марта 2016 (09:00) | 42007 | Автор: Катерина Панасян

 

Буквальнополгода назад НПУ «Эко Мангистау» при поддержке программы развития ООН в Казахстане приступило к реализации проекта «Зеленые технологии и туризм: от бизнес-идеи к реализации». Проект направлен на помощь жителям Мангистау в развитии малого и среднего бизнеса в сфере туризма и инновационных зеленых технологий путем предоставления беспроцентных займов на 12 месяцев.

 

Для участия в данном проекте была организована комиссия, которая рассматривала поступающие заявки. Так, заявку подала и предприниматель Марина Жиркова. Она выступила с идеей создания музея истории шоколада с целью развития туристического потенциала региона.

 

 

Стоит отметить, музей находится при «Мастерской шоколада», а это значит, что на экспонаты можно не только любоваться, их можно и купить.

 

Кирилл Осин, руководитель проекта «Зеленые технологии и туризм: от бизнес-идеи к реализации»:
[QUOTE]Идея заинтересовала комиссию, так как это даст возможность гостям нашего края уехать не просто с магнитиками из войлока, например, но и привезти к себе на родину настоящий сладкий сувенир, выполненный с изображением тематики города. Тут и лебеди, и каравелла, а в будущем будет и много других красот нашего края, и все это из шоколада.[/QUOTE]

 

 

Открытие музея состоялось сегодня, 20 марта.Сейчас на полках не так много выставочных предметов, однако уже в скором времени ряды пополнятся еще более интересными экспонатами.

 

 

Марина Жиркова, директор музея:
[QUOTE]Мы разрабатываем новые идеи, пока все представленное – лишь пример того, что у нас здесь будет. Все сделано мною лично, я по специальности шоколатье, обучалась в Москве. В нашем музее расскажем историю создания шоколада, в каких уголках планеты он появился и, что особенно интересно, расскажем, как именно он появился. Расскажем о бобах, о семенах, обо всем, что касается этого лакомства. Это будет очень интересно и занимательно.[/QUOTE]

 

 

На столах в музее уже сегодня можно увидеть очень интересные творения. К примеру, на создание этой туфельки уходит порядка трех дней. По весу она, мягко говоря, не легкая, так как полностью заполнена шоколадом. Шоколад, из которого создаются экспонаты, между прочим, бельгийский и колумбийский, что, по словам Марины Жирковой, является показателем высокого качества.

 

 

Есть также плитки с логотипом UNDP - United Nations Development Programme, то есть с логотипом той самой программы, в рамках реализации которой и был спонсирован данный проект. К слову говоря, профинансирована «сладкая» идея на сумму в размере 1 миллиона 200 тысяч тенге. Подчеркнем, что это не просто финансирование, а своего рода, займ, который предоставляется на 12 месяцев и является возвратным.

 

 

Марина Жиркова:
[QUOTE]Музей истории шоколада непременно внесет вклад в развития туризма в Мангистауском регионе. Этот проект является не только туристически , но и социально значимым. Ведь на экскурсию в наш музей могут приходить не только гости из других стран, но и горожане. К примеру, группы со школ или организаций. Мы с радостью примем посетителей, проведем для них интереснейшую экскурсию и, конечно, дегустацию шоколада.[/QUOTE]

 

Экскурсии проводятся по предварительной записи.

 

Цена на билеты:
детский – 1 500
взрослый – 2 000.

 

Адрес музея: 12 микрорайон, ТЦ «Мечта», 3 этаж, бутик № 2.

За получением более подробной информации и записи на посещение музея, обращаться по телефонам: 87029117468 и 87029475888.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Аркадьевич, 21 Марта 2016 (23:06)
0 0
Это что, шоколадный заяц?!
Николай Кравченко, 21 Марта 2016 (22:09)
0 0
Даже боюсь вести туда детей
Экман, 21 Марта 2016 (20:12)
1 0
Слишком. Много. Шоколада. Это рай?
Эйвери, 21 Марта 2016 (18:25)
1 0
Женщина как бы новое направление в городе открыла, радоваться надо, ан нет, люди недовольны. Вы извините, но человек кредит взял, чтобы для вас такую красоту ваять, а вы извините, все только очерняете все ее начинания. Может хватит уже, давайте просто порадуемся, что в Актау появился такой музей.

Да никто не очерняет, успокойтесь)) Просто люди говорят, что деньги из ничего хотят сделать
Аваст, 21 Марта 2016 (18:04)
5 0
Шоколад это хорошо. Можно купить. можно посмотреть. Но я чеготось не углядел связь с туризмом? У нас что какао -бобы выращивают и тут же производят шоколад или у нас в городе шоколадная фабрика типа Рахат которая свою продукцию поставляет в другие страны и вот те вам музейчик как создавался завод и тп. Эдак я могу завтра забегаловку какую открыть или ларек с самсой и тоже типа для туристов? мол когда приедут и будут бежать по музеям им как раз моя самса в ларьке не даст с голоду помереть
Открыла фирму - молодца. Музей сварганила про историю шоколада - тож молодца. Но уж все к туризму за уши притягивать которого нет и хрен знает будет ли когда нибудь - ну смешно ей богу
Людмила, 21 Марта 2016 (17:36)
0 2
Женщина как бы новое направление в городе открыла, радоваться надо, ан нет, люди недовольны. Вы извините, но человек кредит взял, чтобы для вас такую красоту ваять, а вы извините, все только очерняете все ее начинания. Может хватит уже, давайте просто порадуемся, что в Актау появился такой музей.
Корнилов, 21 Марта 2016 (17:29)
3 0
Жека, где там ювелирная работа? Вы о чем. Вы меня не лечите, я сам был свидетелем этого процесса. Моя жена тоже занималась шоколадом, так что знаю, что по чем. Ничего супер-пупер там не было и по карману ее хобби мне кстати не било.
Валентина Белова, 21 Марта 2016 (17:26)
3 0
МалинаМилочка, я вам приведу 1000 примеров, когда порядочные якобы люди с мраморным лицом дурили людей. Порядочность и бизнес - это несовместимые вещи. Поверьте.
Жека, 21 Марта 2016 (17:22)
0 2
Прав, Корнилов, формочек разных в инете полно, можно что угодно отлить.

Вы посмотрите на фото, там ювелирная работа...
Малина, 21 Марта 2016 (17:20)
0 1
мне кажется они не делают шоколад а перетапливают плитки шоколадные...

Не могу утверждать. Но знакома с этой женщиной. Она чересчур порядочная, чтобы так обманывать клиентов.
Тушкан, 21 Марта 2016 (17:18)
1 0
здесь речь идет о музее, а вы бабы как всегда свои рецепты пихаете, читать умеете или нашару - типо лижбы обоср..ь.
Фимочка, 21 Марта 2016 (17:09)
4 0
Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.
Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Молочный шоколад делают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Можно готовить шоколад на деревенском молоке или сливках, он тогда не такой твёрдый (особенно если чуть сливочного хорошего масла добавить), после варки взбить миксером до однородной консистенции, он тает во рту, когда застынет, получается мягкий и нежный шоколад.

Рецепт домашнего шоколада
55% какао тёртое
25% какао масла
1- 4 ст. ложки на 150 гр массы перемолотого сахара (лучше тростникового) или готовой пудры (от количества сахара зависит какой будет шоколад: очень горький или сладкий)
20% добавки по вкусу:
* сухие сливки (для любителей молочного шоколада)
* растереть стручок ванили или добавить ванилин
*орехи: молотые или целые
*ликер, коньяк
* корицу
* перец
* сгущенное молоко
* цедра лимона или апельсина
* изюм, курага, чернослив или цукаты.

Можно добавить в домашний шоколад немного сливочного масла, тогда шоколад будет немного мягче, быстрее таять во рту.

Растопить смесь на водяной бане, размешать до однородной массы, разлить смесь в формочки. Оставить застывать около 2-х часов.
Валентина Белова, 21 Марта 2016 (17:07)
2 0
мне кажется они не делают шоколад а перетапливают плитки шоколадные...
Виолетта, 21 Марта 2016 (17:02)
2 0
Откуда такие цены??? Для изготовления шоколада нужно молоко жирное – 100 мл; какао-порошок – 7 больших ложек; сливочное масло – около 60 г; песок сахарный – 130 г. Сама готовила, когда с детьми сидела, эксперементировала. И откуда они такие цены берут, обдираловка чистой воды!!! Прав, Корнилов, формочек разных в инете полно, можно что угодно отлить.
Корнилов, 21 Марта 2016 (15:54)
2 0
честно, за что такие деньги отдавать. Там любые формы заказываешь и заливаешь, ничего оригинального пока не увидел. У меня супруга в декрете занималась в тои числе и шоколадом, в Интернете всяких форм для литья шоколада вагон и маленькая тележка. Просто наши бизнесмены как всегда у нас навариться решили по быстрому.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему