В Актау открылся музей истории шоколада
21 Марта 2016 (09:00) | 42010 | Автор: Катерина Панасян
Буквальнополгода назад НПУ «Эко Мангистау» при поддержке программы развития ООН в Казахстане приступило к реализации проекта «Зеленые технологии и туризм: от бизнес-идеи к реализации». Проект направлен на помощь жителям Мангистау в развитии малого и среднего бизнеса в сфере туризма и инновационных зеленых технологий путем предоставления беспроцентных займов на 12 месяцев.
Для участия в данном проекте была организована комиссия, которая рассматривала поступающие заявки. Так, заявку подала и предприниматель Марина Жиркова. Она выступила с идеей создания музея истории шоколада с целью развития туристического потенциала региона.
Стоит отметить, музей находится при «Мастерской шоколада», а это значит, что на экспонаты можно не только любоваться, их можно и купить.
Кирилл Осин, руководитель проекта «Зеленые технологии и туризм: от бизнес-идеи к реализации»:
[QUOTE]Идея заинтересовала комиссию, так как это даст возможность гостям нашего края уехать не просто с магнитиками из войлока, например, но и привезти к себе на родину настоящий сладкий сувенир, выполненный с изображением тематики города. Тут и лебеди, и каравелла, а в будущем будет и много других красот нашего края, и все это из шоколада.[/QUOTE]
Открытие музея состоялось сегодня, 20 марта.Сейчас на полках не так много выставочных предметов, однако уже в скором времени ряды пополнятся еще более интересными экспонатами.
Марина Жиркова, директор музея:
[QUOTE]Мы разрабатываем новые идеи, пока все представленное – лишь пример того, что у нас здесь будет. Все сделано мною лично, я по специальности шоколатье, обучалась в Москве. В нашем музее расскажем историю создания шоколада, в каких уголках планеты он появился и, что особенно интересно, расскажем, как именно он появился. Расскажем о бобах, о семенах, обо всем, что касается этого лакомства. Это будет очень интересно и занимательно.[/QUOTE]
На столах в музее уже сегодня можно увидеть очень интересные творения. К примеру, на создание этой туфельки уходит порядка трех дней. По весу она, мягко говоря, не легкая, так как полностью заполнена шоколадом. Шоколад, из которого создаются экспонаты, между прочим, бельгийский и колумбийский, что, по словам Марины Жирковой, является показателем высокого качества.
Есть также плитки с логотипом UNDP - United Nations Development Programme, то есть с логотипом той самой программы, в рамках реализации которой и был спонсирован данный проект. К слову говоря, профинансирована «сладкая» идея на сумму в размере 1 миллиона 200 тысяч тенге. Подчеркнем, что это не просто финансирование, а своего рода, займ, который предоставляется на 12 месяцев и является возвратным.
Марина Жиркова:
[QUOTE]Музей истории шоколада непременно внесет вклад в развития туризма в Мангистауском регионе. Этот проект является не только туристически , но и социально значимым. Ведь на экскурсию в наш музей могут приходить не только гости из других стран, но и горожане. К примеру, группы со школ или организаций. Мы с радостью примем посетителей, проведем для них интереснейшую экскурсию и, конечно, дегустацию шоколада.[/QUOTE]
Экскурсии проводятся по предварительной записи.
Цена на билеты:
детский – 1 500
взрослый – 2 000.
Адрес музея: 12 микрорайон, ТЦ «Мечта», 3 этаж, бутик № 2.
За получением более подробной информации и записи на посещение музея, обращаться по телефонам: 87029117468 и 87029475888.
будьте в курсе всех новостей Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Уже бегу! Такие красивые работы, слюнями истекаю.
отмена