Накипело! За что берут деньги?
Курс валют в Актау
на 23/09/2019
 
385.7
388.67
 
425.63
430.11
 
5.94
6.1
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
23 Сентября, 11:51
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Накипело! За что берут деньги?

11 Июля 2015 (09:29) | 18488 | Автор: Восторженный зритель

 

Пока власти нашей области тщатся развивать въездной туризм, расхваливая перспективы развития на все лады, хотелось бы рассказать о том, как я отдохнула этим летом на одной из баз отдыха, расположенной у моря недалеко от Актау.

 

Надо отметить, что это первая моя поездка на базу отдыха, поэтому сравнивать мне не с чем и впечатления от отдыха легли на чистый лист.

 

 

После недолгих раздумий выбор пал на базу отдыха «******». Съездить туда посоветовали друзья, к коим я имею доверие, посему решение было принято быстро. Цена вопроса меня не волновала, так как платила не я.

 

Прибыли мы на базу субботним утром с чудесным предвкушением долгожданного отдыха. Несмотря на раннее время, между аккуратными домиками сновали люди. Бросив сумки с вещами в домике и переодевшись, мы пошли исследовать пляж. И внезапно выяснилось, что на базе отдыха, расположенной у моря, нет пляжа…Нет, не так… НА БАЗЕ ОТДЫХА У МОРЯ НЕТ ПЛЯЖА?!!

 

 

Представлю взору публики состояние набережной.

 

 

Что поразило более всего, это огромное количество мусора в воде. На базе есть огромный насыпной пирс, который образует небольшую «бухту». Именно в ней и скапливается весь мусор. Вода в ней грязная и пованивает, делая заход в море невозможным. Если отойти на пяток метров, по другую сторону пирса, то можно выйти к чистой воде. Однако и там подстерегает большая опасность – из воды торчат ржавые трубы, часть из которых и вовсе скрыта водой. Заходить туда купаться можно только на свой страх и риск, а с детьми вообще лучше не пробовать.

 

 

Ах да, там есть бассейн. Кому летом, когда рядом теплое море, нужен хлорированный тесный бассейн?

 

И вот тут-то меня заинтересовала цена аренды домика. Ну, за такой «изыск» как бассейн драть в три шкуры не должны, подумалось мне… Не тут-то было! Гугл знает все, и он точно подсказал мне, что аренда домика варьируется от 30 до 50 тысяч тенге.

 

Кстати, о домиках. Обстановка в них минимальная – в спальнях кровать и шкаф, в зале – телевизор, диваны и столик. А вот в ванной комнате ждал очередной «сюрприз» - сломанный вентиль. Даже если он не используется, то ни одна уважающая себя база отдыха, претендующая на заведение с «хорошим сервисом» не может себе позволить такие «огрехи».

 

 

Также в домике отсутствовали защелки на межкомнатных дверях, что создало определенные проблемы – для того, чтобы переодеться, нужно было попросить кого-нибудь покараулить дверь.

 

 

Что это? А это, дамы и господа, туалет. Тут даже говорить ничего не хочется, фото скажет за себя. Конечно, в домиках есть туалет, однако опять же, наличие такого отхожего места бьет по репутации базы отдыха. Рядом валялась огромная куча мусора.

 

 

Такая вот антиреклама получилась. За что с клиентов берут деньги? За сомнительное удовольствие искупаться в бассейне? Домики – это прекрасное место, где можно собрать большую компанию и отлично провести время, но все это можно и в городе сделать. Что мы имеем в сухом остатке за 30 тысяч тенге как минимум? Мы имеем отсутствие пляжа, наличие бассейна, терпимый коттедж и необходимость покупать пищу в здешнем кафе, так как с собой приносить нельзя.

 

Недавно читала статью, где Управление туризма Мангистауской области «соловьем» поет о больших перспективах развития туризма – мол, регион у нас замечательный, есть море, куча исторических памятников, которые могут заинтересовать иностранных туристов. Все это есть, однако сервис – столп, на котором держится туризм. Бытовые мелочи и неудобства как термиты, съедят хорошее впечатление о нашем регионе. Это мы привыкли, что для нас делают по принципу «и так сойдет», но избалованные сервисом европейские туристы сбегут в ужасе от нашего обслуживания и посоветуют своим знакомым сюда не приезжать.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
WEST, 16 Июля 2015 (09:11)
2 0
ПОЗОР ХОЗЯИНУ САНСЕТА, ЗАЖРАЛСЯ УЖЕ НЕКУДА, ЧЕМ БАБКИ ГРЕБАТЬ, БАЗУ В НОРМ. СОСТОЯНИЕ ПРИВЕДИ. И ПЕРСОНАЛ ТАМ ОДНИ КАЛПАКИ И БАРАНЫ НЕ ВОСПИТАННЫЕ , И АДМИНИСТРАТОРША НЕДОРАЗВИТАЯ, ПРИ ВЪЕЗДЕ ШМОНАЮТ ДО ТРУСОВ, ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ РЕМОНТОВ
ЩУЧКА, 13 Июля 2015 (23:25)
0 0
Фууу, за такие деньги они задницу клиентам подтирать должны
Фаина, 13 Июля 2015 (12:23)
0 0
не могут даже смыть за собой дерьмо???
Попадала в такие туалеты, где при всем желании смыть это просто невозможно сделать. Бывает вот такой бачок висит, а у него даже ручки нет. Бывает что воды нет и ни одного ведерка поблизости с водой. Как-то на одной базе долго мучились угрызениями совести и только когда освободились первые бутылки от напитков, мы их набирали и ходили туда со своими баклажками с морской водой. Но честно говоря немного неловко было проходить мимо людей в сторону туалета с этими бутылями. Разве хозяева баз не должны быть сами заинтересованы в чистоте. Могли бы поставить большой бак с водой и черпак какой-нибудь на случай если воды нет из крана
Утес, 13 Июля 2015 (12:12)
1 0
Взял, будь добр следить. Или отдавай землю тому, что может за ней ухаживать и благоустраивать.
Никого не оправдываю, но вспомнил как вчера Басурман писал как в Алма-Ате мужик построил развлекательный центр, все разрешения имел, вложился, а потом ему говорят -сноси, тут будет дорога. Вот и подумаешь,как с таким отношением властей к собственности предпринимателей и к их правам вкладываться много в бизнес. Вкладываться могут позволить только те, у кого крыша железобетонная и уверен что всегда с хозяевами города договорится, а иначе даже жаль сильно вкладывать. Вот поэтому у нас и нет условий. Дело может не только... точнее, не столько в предпринимателях, сколько в отношении к нему властей
Антоха, 13 Июля 2015 (11:49)
1 0
Бизнесмены взяли землю, обещали ее благоустроить. На деле тина, мусор и разрытый пляж. Почему никто не спрашивает с них? Взял, будь добр следить. Или отдавай землю тому, что может за ней ухаживать и благоустраивать.
Павел, 13 Июля 2015 (11:49)
1 0
За такие деньги можно себе в городе уйму удовольствий предоставить.

Анекдот старый вспомнил.
Одна подруга рассказывает другой, что недорого отдохнула в доме отдыха.
Другая ей отвечает, что у нее одна знакомая отдохнула, еще и заработала )))))
Elenka, 13 Июля 2015 (11:27)
1 0
Смотрю на фото туалета. Т.е. люди, которые имеют в своем распоряжении свободных 50 тысяч на аренду домика не могут даже смыть за собой дерьмо???

За такие деньги за человеком должен ходить лакей и смывать за ним. 50 тысяч за домик без туалета и душевой!!! Да ни один турист не подпишется на такие условия.
FOX, 13 Июля 2015 (11:03)
1 0
Смотрю на фото туалета. Т.е. люди, которые имеют в своем распоряжении свободных 50 тысяч на аренду домика не могут даже смыть за собой дерьмо???
Павел, 13 Июля 2015 (10:59)
1 0
сомнительное удовольствие искупаться в бассейне?

Насчет бассейна, не могу с Вами согласиться. Ездим на эту базу исключительно из-за бассейна. В море может быть холодная вода, а в бассейне или теплая или прохладная. Удачно встроенный во взрослый, детский бассейн позволяет купаться самому и одновременно наблюдать за ребенком. Ребенок закалился, перестал болеть. Вода в бассейне циркулирует, т.е. кроме того, что она дезинфицируется, вода еще и проточная.
Спасибо хозяевам баз, на которых имеются бассейны, в том числе и для детей.

Домики на таких базах не берем. Эти домики ориентированы на большую семью (человек на 20), отсюда и высокая стоимость. Для двух взрослых с ребенком там предложить нечего, а коттедж из 5-ти комнат мам не нужен.

Насчет берега, тоже согласен. Берег ужасный, но в море дно хорошее. Приятный песочек. Значит есть надежда, что хозяева найдут время заняться пляжем.

С другой стороны стоимость посещения бассейна в 2 раза ниже чем на tree of life.

С третьей стороны, на tree of life стоимость домика такая же, а комфорт на высшем уровне. Благоустроенный берег, территория, чистые туалеты, душевые, аквапарк.

Автору нужно было проехать чуть дальше. Думаю Вы бы не разочаровались.
Klik, 11 Июля 2015 (13:04)
12 0
Какое отношение бизнеса к людям, такое отношение должно быть государства к бизнесу. Должна быть статья о несоответствии цены и качества. Не должен столько стоит домик, если в нем нет щеколды, туалеты и нормальной душевой.
Прищепкина, 11 Июля 2015 (12:36)
10 0
Хорошо что я жлоблю на эти базы ездить и предпочитаю просто съездить на пляж, а потом помыться и отдыхать дома. За такие деньги можно себе в городе уйму удовольствий предоставить. Даже если заплатить эти 500 тенге за вход на пляж, плюс дорога туда и обратно пусть даже в 1000 выйдет, плюс даже ужин себе позволить в каком-нибудь кафе и домой с нормальными удобствами. Вот и получится что куда дешевле выйдет.
А меня еще убило строительство на пляже. Неужели с прошлой осени по весну нельзя было положить эти тротуарные плитки и хотя бы отштукатурить и покрасить сортир. Пусть бы было как в деревне, но хоть опрятнее выглядело бы.
Наши предприниматели не понимают, что иногда лучше сделать выгодное предложение людям и сбавить цену, получив аншлаг у себя, чем держать дорогую цену и иметь полузагруженную базу с недостатками и жалобами отдыхающих. К тому же, честно говоря, за низкую цену и недостатки будут не так бросаться в глаза. Либо это должна быть абсолютно безупречная база с удобствами и с вежливым персоналом, когда ты понимаешь за что платишь немалые деньги.
Flora, 11 Июля 2015 (11:43)
13 0
Спасибо, я за эти деньги в Турции в шикарном отеле поживу и поплаваю в идеально чистом бассейне.
Клава, 11 Июля 2015 (11:10)
5 0
Я узнаю это место? Случайно не база Сансет ?????
FOX, 11 Июля 2015 (11:04)
7 0
Поэтому туризма никогда не будет. Если эта база дорогая, значит жополизы акимов там должны время от времени отдыхать. Они что, не замечают этого?
Лама, 11 Июля 2015 (10:07)
9 0
туалет просто отстой! У прабабушке в Мухосранске сельский туалет и то лучше выглядит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему