8 Марта глазами мужчины: год спустя
Курс валют в Актау
на 21/07/2019
 
383.05
386.34
 
431.15
435.43
 
6.03
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Июля, 03:25
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

8 Марта глазами мужчины: год спустя

5 Марта 2015 (09:52) | 27748 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Подожди. Куда же ты? Ведь нам было так хорошо вместе. Точнее, всем нам было хорошо с тобой, высокая цена на нефть. Но, как и все в этом мире, ты не постоянна. Уже полгода с тех пор, как ты покинула нас. Осталась в прошлом и бывшая пассия. И вроде бы, как порядочному молодому человеку, тебе следовало бы уйти в загул или снова записаться на вольную борьбу, дабы оставлять накопившийся стресс в спортивном зале. Но, заложенная в мужское сознание практичность твердит обратное: а что после этих трат останется на подарки любимым женщинам на 8 Марта? А ведь и правда.

 

Чертоги разума начинают прокручивать интересную логическую цепочку: откуда пришел к нам праздник 8 Марта? С Запада. А как он называется на Западе? День матери. Ну что ж, грех не перенять эту светлую трактовку, и в этих рамках сосредоточиться на поздравлениях любимых мамы и мамы мамы, то есть бабушки.

 

Решено. Самое время выбирать подарки близким.

Накатывающей волной практичность, порой переходящая в мелочность, бьет контраргументами каждую твою идею. Купить любимым женщинам букеты цветов? Внутренний голос тут же твердит тебе: «Да ну, брось, это так банально. Торговцы к празднику наверняка поднимут цены в 2-3 раза. Эти дикие очереди. А что в итоге? Преподнесешь букеты, которые простоят-то от силы неделю. Тоже мне подарок».

 

«Ну, хорошо. А как насчет духов?», - спрашиваешь ты самого себя? Тю, цена на нефть уже подросла, а ты, видать, и не заметил. Не будь наивным. Эти траты съедят все твои накопления. Опять же с запахом можешь не угадать. Предлагай еще.

 

Открытка со стихами собственного сочинения? О да, из тебя, познающего прозу жизни без музы сердца, лиричные поздравления полетят, как из рога изобилия. Ага. Ну, а сама открытка – это еще одна вещь из списка банальностей, которыми на 8 Марта никого не удивишь.

 

И тут уже не выдерживаешь ты, и, борясь с проклятым негативом, спрашиваешь всю ту же зашкалившую практичность: «Твои предложения?» Но, ответа нет. Ибо и этой практичности и своим решениям хозяин ты сам.

 

Ох, какая хорошая и добрая злость на самого себя накатывает вслед за этой мыслью. Литературным языком ты посылаешь уже поднадоевшую тебе самому мужскую практичность куда-то туда к высокой цене на нефть. В прошлое.

 

На этой волне, наверно, и совершаются все великие дела. Буквально за минуту ты прикидываешь, где ближайший салон по продаже открыток. К вечеру поздравления уже готовы.

 

С цветами сложнее. Тут уже зайти в какой-то заранее определенный цветочный салон не получится. Но, слава капитализму, их в твоем родном городе у моря выше крыши. Дело только за вкусом и силой воображения в отношении того, как покрасивее оформить букет. Ну, и конечно, за финансами. Тут, гони или не гони от себя негатив, ничего не изменишь. Приходится искать компромисс с хитро улыбающейся где-то в чертогах разума практичностью. Зараза, куда без нее?

 

Сходитесь на том, что с духами угадать будет действительно сложно. А вот организовать на высвобожденные финансы два шикарных букета – это верная затея.

 

И вот оно 8 Марта. Международный женский день. Он же День матери, - не забываем. Вот они десятки таких же, как ты, лиц мужского пола в цветочных салонах. Вот и большие очереди. Здесь же оборзевшие от жадности продавцы. Но, это все не важно. Это все не более чем праздничная суета.

 

И вот в руках твоих букеты. Уже и не помнишь, кто тебя этому научил, но несешь цветы перевернутыми. Звонок в дверь. Вручение букетов, зачитывание поздравлений. Вроде бы, все прошло отлично.

 

Через пару минут ты, сидя за праздничным столом, уплетая манты и салаты, к готовке которых не имеешь никакого отношения, невольно задумываешься над некоторыми вещами. О противопоставлении отрицательных и положительных черт своего характера. О том, что главное – это внимание, которое ты оказываешь близким. Наконец, о том, как ухватиться за мант так, чтобы сок не вытек?

 

Все эти мысли сходятся к одной: все получилось отлично. Да, конечно, этот итог банален. Но, основан он на том, что ты на самом деле хотел сделать приятное любимым женщинам.

 

Очередной фужер с шампанским поднят вверх. С самым красивым и важным для нас, мужчин, праздником Вас, мои любимые мама и бабушка. Звон стукающихся друг об друга фужеров.

 

И как финал всему этому сакраментальная фраза, срывающаяся с твоих уст: «Спасибо за обед. Посуду мою я. Ведь у Вас сегодня праздник».

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
багира, 6 Марта 2015 (16:54)
3 0
Здравствуй, милый автор!
Хорошая статья, только один совет- меньше скептического отношения к жизни.Пока молод- влюбляйся, наслаждайся жизнью !
А по отношению комментариев, кто может и купить супер подарок,
а кто-то букет цветов !
Главное внимание...
Апашка, 6 Марта 2015 (13:39)
4 0
Милые, любимые женщины! Если вы любите и уважаете себя, тогда каждый день для вас будет праздником и Восьмое марта - в том числе. Есть поклонники, подарки и комплименты - чудесно. А если их нет, ну что же, поздравления и подарки от подруг и коллег - тоже радость! Если и этого нет, можно устроить праздник по своему усмотрению: поздравить подруг и родственников, отправиться в путешествие, устроить себе настоящий ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ с посещением сауны, салона красоты или, на худой конец, парикмахерской.
В этот день вы будете самой собой, а значит, позволите себе: надеть то, что вам по вкусу; перекраситься в цвет, который нравится только вам; приготовить свое любимое блюдо, побаловать себя бутылочкой хорошего вина или заняться любимым делом. Все будет только так, как вы сами захотите. А главное - никто не сможет помешать вам в этом, потому что вы независимы и знаете себе цену.
Разве это не праздник? С праздником Вас, женщины Актау
Карина Актау, 6 Марта 2015 (13:32)
3 1
Женщины, погрязшие в быту и закабаленные семейной жизнью, Международный женский день воспринимают, как аналог знаменитого Юрьева дня - одного-единственного в году, когда крепостной крестьянин мог переменить своего хозяина. Все остальное время он был подневольной собственностью без права голоса. Так и для женщины, ведущей жизнь безропотной прислуги или замученной домохозяйки, этот день остается уникальной возможностью раз в году почувствовать себя женщиной.
Лама, 6 Марта 2015 (13:02)
1 1
Мария, 8 марта отмечается только в СНГ. День матери отмечается в Европе и США в мае, а не в марте. Как такого дня женщин нет.
Совок, 6 Марта 2015 (13:02)
3 0
На всякий случай сохраните нашу переписку. Быть может, к пенсии будет и вам солидное материальное подспорье от продажи наших размышлений в сети. С присущей мне скромностью даже оставлю вам свой автограф, дабы раритет стоил дороже: ″Совку, с любовью и глубоким уважением, искренне ваш визави, Е.Б.Д.″)))

Премного благодарен, но я не сильно дорожу своими размышлениями. Я их уж через пол часа забуду навек. Ну а вы не серчайте если что. Пишите, мы прочтем, если с чем несогласны -напишем. Но эт не к тому чтоб с Вами поспорить, а так потрындеть на тему пока время свободное есть.
типа автор, 6 Марта 2015 (12:40)
3 1
Эх,Евгений! Вы так отстаиваете каждое слово своего сочинения


Просто эту иронию начинают мерить на меня лично, и ессно я вынужден разжевывать суть описанного.

Можете даже автограф свой оставить на обложке. Авось потом он будет мильоны стоить


Авось и так. На всякий случай сохраните нашу переписку. Быть может, к пенсии будет и вам солидное материальное подспорье от продажи наших размышлений в сети. С присущей мне скромностью даже оставлю вам свой автограф, дабы раритет стоил дороже: ″Совку, с любовью и глубоким уважением, искренне ваш визави, Е.Б.Д.″)))
Ворона, 6 Марта 2015 (12:34)
3 1
Автор, мой совет. Обретайте интернет-иммунитет. Вы не 100 долларов, чтобы всем нравится. Вы отлично пишете! Кому-то нравится, кому-то нет. Даже не тратьте свое время на ответы всем недовольным.
Совок, 6 Марта 2015 (12:30)
4 0
Эх,Евгений! Вы так отстаиваете каждое слово своего сочинения словно это дипломная работа которую хотят завалить. Видится мне в это 8 марта Вы можете смело подарить маменьке альбом с распечаткой ваших публикаций как дарят свои книги маститые писатели. Можете даже автограф свой оставить на обложке. Авось потом он будет мильоны стоить
типа автор, 6 Марта 2015 (12:20)
3 1
С какого это перепуга-то?
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик.


А еще в некоторых странах 8 марта отмечается, как День матери. Например, у узбеков и таджиков.
6 Марта 2015 (12:42), Мария
Сейчас он отмечается и как день матери. Но у Вас-то написано:″Чертоги разума начинают прокручивать интересную логическую цепочку: откуда пришел к нам праздник 8 Марта?″
Так вот пришел он и начался как день борьбы за права женщин.
типа автор, 6 Марта 2015 (12:19)
3 1
Да просто автор еще молодой и холостой и маменька о нем заботится.


это плохо? При чем тут 8 марта?

Вот и статья как сочинение


Рад, что поняли, что это не констатация.

другое дело когда речь идет о любимой девушке. В наше время стишками не удивишь,


Ах давно ли вы любили?

Для любимой если уж денег маловато, то лучше просто букет и признания в любви прозой, но от души.


Рад, что вы читали мою предыдущую статью на эту тему

http://tumba.kz/kolonka-redactora/32-kolonka-redactora/1463-8-marta-glazami-mujchini.html
типа автор, 6 Марта 2015 (11:58)
1 2
Букет вручил и сел жрать - это по мужски
Жрут свиньи желуди, а в статье речь о праздничном обеде, перед которым ессно вручаются цветы, высказываются некоторые пожелания. Нет, ну правда, это по-мужски. Или вы так не поступаете?


Только я не понял про внимание, которое ты оказываешь близким.

Тяжело. Вся статья об этом. Если у вас все нахрапом без обдумываний, чтоб все вышло хорошо, то грустно.

тогда мне жаль девушку, которая будет рядом с тобой.


че ее жалеть? Захочет, уйдет. Любит - найдем компромисс.
Совок, 6 Марта 2015 (11:46)
4 0
Да просто автор еще молодой и холостой и маменька о нем заботится. Вот и статья как сочинение старшеклассника на тему ″Как я поздравил маму в Международный женский день!″. Одно дело сотрудницу поздравить цветочком и стихом одним на весь коллектив, другое дело когда речь идет о любимой девушке. В наше время стишками не удивишь, разве что ты суперпоэт и оно будет не просто поздравительным стишком, а что-то очень красивое и личное. Для любимой если уж денег маловато, то лучше просто букет и признания в любви прозой, но от души. А так статейка повеселила. Но автору бы не ершиться а просто принять мнение народа как он понял написанное.
Крош, 6 Марта 2015 (11:15)
4 0
Букет вручил и сел жрать - это по мужски.Только я не понял про внимание, которое ты оказываешь близким. Вручение цветов это и есть в вашем понимании внимание, тогда мне жаль девушку, которая будет рядом с тобой.
Мария, 6 Марта 2015 (10:49)
3 0
Чертоги разума начинают прокручивать интересную логическую цепочку: откуда пришел к нам праздник 8 Марта? С Запада. А как он называется на Западе? День матери.

С какого это перепуга-то?
Возник этот праздник как день борьбы за права женщин. 8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик.
В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие. Откликаясь на этот призыв, женщины многих стран включаются в борьбу против нищеты, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.
Стерва, 6 Марта 2015 (09:27)
1 3
Евгений, не обращайте внимание за злобных баб. Просто их давно никто не радовал, и видимо, на 8 марта им тоже ничего не светит. Всех с наступающим праздником!
6 Марта 2015 (11:02), Клава
Ошибаетесь, радовали, радуют и будут радовать. Не люблю я просто скупых мужчин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему