Бороться с наркотиками и их поставщиками призывает житель Актау
Курс валют в Актау
на 17/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Апреля, 17:37
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Бороться с наркотиками и их поставщиками призывает житель Актау

7 Февраля 2023 (18:53) | 12589 | Автор: Эмир Сарин

Стратегии войны с наркотиками и их поставщиками необходимо проработать, считает житель Актау Роман Уразимбетов, передает Tumba.kz.

 

Роман Уразимбетов является руководителем Федерации смешанных единоборств, панкратиона и греплинга, он мастер спорта международного класса, заслуженный тренер РК. Напомним также, что Роман на постоянной основе организовывает в городе субботники, акции по поддержке рабочих, собирающих мусор с улиц Актау, а также помогает организовывать городские чемпионаты по шахматам под открытым небом на набережной города.

 Спортсмен готов сам вступить ряды тех, кто будет на деле, а не набумаге, бороться с наркотиками и их поставщиками.

 -Мне, как гржданину, пропагандирующему спорт и здоровый образ жизни, очень печально смотреть на ту картину, которая складывается на  сегодняшний день в нашем прекрасном городе.

 А именно, как обстоят дела с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ рода «мефедрон» среди молодежи. Участились факты того, что эту гадость спокойно проносят даже в здания школ и другие учебные заведения. Это говорит, о том, что молодежь при желании легко может добыть дозу этого зла и об отсутсвии специальных мер по надзору, выявлению и профилактике в данной сфере, - говорит Роман Уразимбетов.

 Он обращает внимание на то, что стенах многих домов Актау злоумышленники оставляют ссылкы на телеграмм канал, с помощью которого распространяются синтетические наркотики.

 Об этой проблеме полицейские знают хорошо. Только недавно прошла череда спецопераций по задержанию наркокурьеров. За 2022 год в области выявлено 52 наркопреступления, из незаконного оборота изъято более 300 килограммов различных наркотиков, прикрыт наркопритон.

Однако, проблема остается. Роман Уразимбетов считает, беда в том, что многие аптеки Актау продают без рецепта такие опиумосодержащие средства как «трамадол», «тропикамед» и т.п.. С письмом он обратился в акимат Мангистауской области.

 -Учитывая вышеуказанное, предлагаю решить данную плачевную ситуацию следующим образом: во-первых, создать межведомственную комиссию из сотрудников силовых структур, здравоохранения, образования и общественных объеденений для профилактики и мониторинга ситуации; включить меня в комиссию с доступом вхождения в образовательные учреждения для мониторинга фактов сбыта среди школьников данных веществ на территории образовательных учреждении. Нужно также  привлечь волонтеров и сотрудников внутренних войск для мониторинга стен домов, заборов и т.д. с целью обнаружения и закрашивания рекламы наркотиков. При необходимости выделить средства для закрашивания стен домов от реклам. Необходимо еще внести предложение от имени акима области в Министерство здравоохранения по внесению в перечень запрещенных веществ как «трамадол», «тропикамед» и т.п., а также запрет на отпуск данных препаратов безрецептурно. Учитывая важность сложившихся обстоятельств, полностью полагаюсь на помощь главы региона в решении данной проблемы, - заключил Роман Уразимбетов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему