Хотя бы табуретку: жители Актау не могут выпросить у властей нормальных остановок
Курс валют в Актау
на 15/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
15 Июля, 01:06
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Хотя бы табуретку: жители Актау не могут выпросить у властей нормальных остановок

16 Марта 2022 (17:05) | 9927 | Автор: Александра Булатова

Жители Актау жалуются на отсутствие автобусной остановки напротив здания университета имени Есенова в 31 микрорайоне, сообщает Tumba.kz.

 

Люди пишут, что им негде укрыться от непогоды в ожидании общественного транспорта.

 - Вот сейчас навороченные остановки устанавливают, с туалетами и так далее, а в некоторых местах даже скамейки поставить не могут. Ведь среди пассажиров много стариков, есть беременные женщины. Зимой тут продувает ветром, летом негде спрятаться от палящего солнца, - сетует жительница города Айжан Тугелова.

 -Лучше было бы строить остановки без туалетов – все равно они всегда закрыты, а на сэкономленные деньги обеспечить элементарными остановками с навесом все участки областного центра, - добавляет другой житель Актау Сергей Хмуров.

 В социальных сетях периодически появляются фотография от недовольных горожан. Из подписи к снимку становится понятно, что отсутствие остановок – довольно серьезная проблема для города.

 -Почему нас не слышат власти, почему игнорируют простой народ, - разводят руками люди.

 Пользователи комментируют, что нет также остановок в 32, 35, 31Б районах, на конечной 15-го микрорайона, в 17-ом у магазина «Хазар». В 13-ом ее снес лихач на авто, но никто так и не восстановил объект. На конечной остановке у областной стоматологии люди просят поставить хотя бы табуретки. Другие пользователи уверены, что этот вопрос решится в положительную сторону лишь после того, как аким полгода поездит на общественном транспорте.

 Ранее жительница Актау жаловалась на непродуманное обустройство остановки напротив АО «Казпочта» в 14 микрорайоне. Женщина отмечала, что там нет возможности укрыться от палящего солнца. Акимат, говорит она, хочет подстроиться под европейские стандарты, но не учитывает климат Мангистау.

 В свою очередь актауские водители жалуются на отсутствие регулируемых пешеходных переходов в местах массового скопления людей. Речь, в частности, идет о переходе напротив торгового центра «Аккал Мол».

 - В этом месте просто нереально проехать через «зебру». Люди идут конвейером, тянутся друг за дружкой беспрерывной нитью. Считают, раз тут «зебра» можно на ней чуть ли не спать. Давно пора установить здесь регулируемый пешеход, отведя каждому участнику дорожного движения свое время. Иначе, это хаос, - сетует житель Актау Серик Смагулов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему