Что толкает нас на пиратство?!
Курс валют в Актау
на 13/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
13 Июня, 13:31
Вход |Регистрация
Главное » Не мелочи жизни

Что толкает нас на пиратство?!

20 Февраля 2014 (05:46) | 8326 | Автор: Киноманка

 

Под Новый Год в доме появился популярный на рынке техники последние несколько лет – SmartTV. В первый же день мы с мужем установили приложения для просмотра фильмов онлайн и наслаждались классикой зарубежного кино с реалистичной картинкой и очень качественным звуком. До покупки чудо-техники мы были завсегдатаями кинотеатров. Старались попасть на новинку прямо в четверг и в хорошее время (под «хорошим временем» мы подразумеваем после рабочего дня, и когда в зале уже нет шумных детей). Могли ходить в кино по два, а то и три раза в неделю. Выходило накладно, но как говорила героиня сериала «Секс в большом городе» - «У каждого есть право на туфли».

 

Как только в нашем круглосуточном распоряжении появился классный телик, интернет со скоростью 5 Мбит, вкупе с приложениями на SamsungApplication, походы в кино становились все реже и больше были похожи на «выходы в свет», чем на банальное глазение в белую простынь.

 

Так что же толкает нас на пиратство? Только возможность сэкономить и посмотреть фильмы дома?! О исчадие ада – торрент-треккеры? Не думаю. И даже уверенно говорю Н-Е-Т.

 

1. Цена

 

Если обратиться к всемогущему гуглу и проанализировать цены на билеты в кино, получается следующая картина:
- Кинотеатр в центре Москвы, будний день, новинка «Робокоп», время сеанса 20:20  - 200 рублей (1 000 тенге).
- Кинотеатр недалеко от центра Алматы, будний день, новинка «Робокоп», время сеанса 20:10  - 1 200 тенге.
- Кинотеатр в центре Лос-Анджелеса, будний день, новинка «About last night» (для США новинка), время сеанса 21:05 – 16 долларов (2952 тенге по новому курсу, а 10 февраля билет бы стоил 2 400 тенге).

 

Сравниваем зарплаты:
- Минимальная заработная плата в России  - 5 554 рубля,  средняя заработная плата в России – 29 940 рублей.
- Минимальная заработная плата в Казахстане - 19 966 тенге, средняя заработная плата в Казахстане – 137 043 тенге.
- Минимальная заработная плата в США – 1 696 долларов, средняя заработная плата в США – 4 300 долларов.

 

Берем процентное соотношение:
- В России стоимость билета составляет 3,6 процентов от минималки и  0,6 от средней зарплаты.
- В Казахстане стоимость билета составляет 6 процентов от минималки и  0,8 от средней зарплаты.
- В США стоимость билета составляет 0,9 процентов от минималки и  0,3 от средней зарплаты.

 

Выводы делайте сами.

 

2. Качество кинотеатров

 

По сравнению с кинотеатрами Европы и Северной Америки говорить о качестве кинозалов и техники СНГ не имеет смысла. Я не могу сказать ничего плохого в сторону больших кинотеатров Алматы и Астаны. Но в маленьких городах Казахстана большинство зрителей сталкиваются с поломанными креслами, неработающими 3D очками, «шкнящими» (простите, эпитет «недовольный» не может в полной мере описать мое ощущение) сотрудниками на кассах и контроллерами. Только в Казахстане мне запрещено заходить со своей водой и чипсами в зал. Только в Казахстане я должна платить за использование туалета в здании кинотеатра. Я молчу про моду приводить на ночные сеансы и фильмы 14+ годовалых детей, которые естественно возрасту неистово орут, бегают по залу и стучат ногами по впередистоящим сидениям.

 

3. Репертуар

 

К сожалению, репертуар Казахстанских кинотеатров довольно скуден. Если быть завсегдатаем Кинопоиска и следить за новинками в мире кино, около половины фильмов мне не суждено увидеть на больших экранах. Я прекрасно понимаю, что администраторы кинотеатров ориентируются на желаемый результат – доход от проката. Наверное, и правда, тяжелые драмы и оскаровские номинанты не принесут выручку в регионах. Но у зрителей должен быть выбор! В феврале проходит самое важное событие в мире киноиндустрии – награждении премией Оскар. Как ценитель голливудского кинематографа, я бы предпочла посмотреть всех номинантов престижной премии. В прошлом году 80% фильмов-претендентов на статуэтку я бессовестно качала с торрент-трекеров.

 

Итак, кинотеатр VSтелевизор+торрент! Победитель очевиден. «Если нет разницы, зачем платить больше». А разница должна быть и существенная…

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Аяжан, 5 Августа 2016 (16:52)
0 0
Более захватывающее зрелище - это любое цирковое представление. Ездила в день Столицы в Астану в цирк, чтобы посмотреть представление ″Эхо Азии″ - фестиваль цирковой. Очень смутило зрелище - когда силач поставил на голову жестяную высокую пятиметровую палку, по ней взабралась девушка и выполняла трюки а потом когда мальчик залез и силач крутил со всей дури эту палку - ни в одном фильме такое не увидешь, что показывают в современных цирковых представления.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему