50 оттенков юмора
Курс валют в Актау
на 25/07/2021
 
423.92
427.46
 
505.73
510.38
 
5.8
5.97
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
25 Июля, 13:44
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

50 оттенков юмора

7 Июля 2015 (11:14) | 4092 | Автор: Киноманка

 

Недавно на широкие экраны вышла вторая часть плюшевой саги – комедия «Третий лишний 2». Если первая часть истории о плюшевом хулигане вызвала неоднозначную реакцию, то что можно сказать о второй? Она не пощадила никого. Фильм проехался по всему американскому обществу - афроамериканцы, латиноамериканцы, представители нетрадиционной ориентации, лоббисты-правозащитники, зависимые от соцсетей и селфисты.

 

Герой Марка Уолберга оказался разведен в сиквеле по причине беременности актрисы Милы Кунис, сыгравшей его возлюбленную в первой части картины. Сам Тед женился на девушке из супермаркета. Однако спустя год отношения стали накаляться. Когда брак начал трещать по швам, по совету коллеги они решили реанимировать его рождением ребенка. Тут и началась главная проблема. Тед по законам штата не признан человеком. Именно с этой несправедливостью и неравноправием борются герои комедии на пару с отвязной адвокатшей. Слоганом фильма я бы сделала первую фразу, прозвучавшую в картине - "Америка забила на все".

 

Режиссер, продюсер и сценарист фильма - Сет МакФарлейн, мастер юмора на грани, а порой и далеко за гранью. Его предпоследней работой был фильм "Миллион способов умереть на Западе". Многие критики сочли его картину провальной, однако по аналогии с остальными его работами она все также смело проезжалась катком по насущным проблемам современности. История Теда для кого-то реабилитировала режиссера, а по моему скоромному мнению, лишь подтвердила его звание остроумного и единственного в своем роде.

 

Картина вышла в мир, но большинство шуток пройдет мимо мирового зрителя в виду незнания некоторых имен исключительно американского масштаба. Стоит отметить, что фильм оставит после себя хорошее впечатление только для людей, не замороченных на политике, общественных и социальных проблемах. Если Вы имеете свою точку зрения на все происходящее в мире, а также верите в стереотип, что туалетный юмор присущ только "тупому американскому юмору", которым перенасыщены все комедии, Вам категорически противопоказан данный фильм.

 

МакФарлейн мастерски сочетал юмористические сценки в одно большее эпичное произведение. Это как "Муви43", только цельное произведение с четко прослеживающийся линией. Как зрелищно он вписал камео Лиама Нисона и Тома Брейди. Самая смешная сцена по мой взгляд была про троллинг стендапа темами про 11 сентября, Робина Уильямса и SharliEbdo. Это же отсутствие цензуры в цензуре. Очень тонко и остро.

 

Что мы видим? Фильм, полный пошлости, шуток на грани фола, рекламы легкой жизни под кайфом. Но взгляните внимательнее! Это картина общества (и не только западного), история настоящей дружбы, искренних без фальши отношений, самопожертвования и борьбы за человеческое достоинство. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Щучка, 8 Июля 2015 (11:26)
0 0
Хотела посмотреть этот фильм, но отсылка на Муви43 насторожила. Я честно пыталась досмотреть этот муви, но ТАКОГО юмора я не понимаю и поэтому пришлось завершить просмотр на 15-й минуте.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему