Идем в кино на «Синяя бездна»
Курс валют в Актау
на 09/12/2019
 
385.7
387.59
 
425
429.06
 
5.96
6.13
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
9 Декабря, 13:51
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Синяя бездна»

3 Июля 2017 (12:27) | 3291 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Удивительное совпадение, но почти ровно год назад в кинопрокат вышла кинокартина «Отмель», рассказывающая о девушке, которая решила отправиться в путешествие в Мексику. Приняв необдуманное решение о продлении водных развлечений, она, в итоге, осталась наедине с представителем местной фауны в лице голодной акулы. Собственно, далее весь фильм был посвящен демонстрации того, как девушка пытается решить непредвиденные проблемы в виде перспективы быть съеденной заживо.

 

Надо признаться, выше названная кинокартина получилась довольно неплохой. Но, вот беда. Кризис идей не обходит стороной и Мировую кинофабрику. И вот, на большой экран выходит новая кинокартина «Синяя бездна». Снова Мексика. Снова, уже, правда, две девушки-туристки, которые, в поисках острых ощущений, отправляются на один из местных аттракционов – погружение в аквалангах в клетке посреди океана, кишащего, угадайте, кем? Ну, конечно же, голодными акулами. Непредвиденная ситуация оставляет главных героинь фильма наедине не только с акулами, но и с самими собой, ведь помощь ждать неоткуда, а запас кислорода в баллонах ограничен. Чем же закончится данная ситуация? Об этом Вы и узнаете, посмотрев фильм «Синяя бездна».

 

Несмотря на абсолютно банальный, на первый взгляд, сценарий, получилась данная кинокартина, на удивление, отличной.

 

Связана это с тем, что в отличие от большинства триллеров про встречу человека с морскими жителями, в этом фильме минимизированы так называемые сцены-действия, будь то погони, драки, взрывы и прочее. Здесь две девушки всего лишь оказываются наедине с окружающей действительностью. И создатели кинокартины стараются максимально реалистично показать то, как поступили бы обычные люди в подобной ситуации.

 

Еще одним достоинством этого фильма является компьютерная графика. Опять же, в кинокартине «Синяя бездна» она используется минимально. Однако максимально реалистично, и, что важно, усиливает наиболее драматические моменты фильма.

 

Про актерскую игру говорить особенно не приходится. Исполнительницы главных ролей отыгрывают свои образы достойно. Добавьте к этому еще и тот момент, что большую часть кинокартины им пришлось сниматься в тяжелых аквалангах, и тогда уж точно их труд стоит отметить отдельной похвалой.

 

Наконец, манера съемок. Довольно трудно вспомнить, где в последний раз зритель видел столько красивых подводных кадров, не считая, конечно, документальных фильмов от Жака-Ива Кусто.

 

Что касается недостатков, то здесь можно отметить, разве что, некую вторичность самой сценарной задумки фильма, о которой говорилось выше. Однако, оригинальный сценарий сводит эту проблему на нет.

 

В итоге, кинокартина «Синяя бездна» – это, наверное, один из самых качественных фильмов с начала текущего года. Он не подарит зрителю такого «вау-эффекта», как те же «Трансформеры» или «Форсаж». Нет, его цель в том, чтобы напугать безысходностью положения и попыткой дать достоверные ответы на вопрос о том, как поступил бы простой человек в экстренной ситуации. И, это фильму «Синяя бездна» вполне удается.

 

Фото из интернета

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жека, 3 Июля 2017 (15:11)
0 0
Нэншл Джеографик или Энимал Плэнет


дык речь про кино. а про кусто недавно художественный фильм выходил с использованием его съемок
Сталин, 3 Июля 2017 (14:43)
0 0
Довольно трудно вспомнить, где в последний раз зритель видел столько красивых подводных кадров

Нэншл Джеографик или Энимал Плэнет.
Penta, 3 Июля 2017 (13:33)
0 0
Погребенного заживо напомнило
Леонид, 3 Июля 2017 (13:14)
0 0
что то у сценаристов совсем беда с фантазией, ляпают все как под копирку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему