Идем в кино на «Отмель»
Курс валют в Актау
на 04/08/2020
 
419.46
424.21
 
493.99
499.8
 
5.58
5.8
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
4 Августа, 07:33
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Отмель»

8 Июля 2016 (14:50) | 3877 | Автор: Евгений Дорошенко

 

 

Давайте, признаемся сами себе. На берегу какого бы водоема нашей планеты мы не оказались, суровый Каспий всегда будет для нас роднее. И в плане экологии, и в плане безопасности пребывания. Да, конечно, многие могут вспомнить, что лет 15 назад в летний период в акватории города у моря лютовали тюлени. Но, и только.

 

Быть покусанным – это одно. Другое дело, когда вокруг Вас бескрайний океан, населенный существами дивной красоты и убийственной мощи. А если при этом Вы остаетесь с ними один на один, то каменистые пляжи Актау покажутся Вам самым лучшим местом на Земле. Собственно, подобной ситуации и посвящен новый голливудский фильм «Отмель».

 

Данная кинокартина повествует о девушке-серфингисте, роль которой исполнила Блейк Лайвли. Она отправляется в Мексику в поисках таинственного пляжа. Красивые пейзажи и высокие волны привлекают сюда не только малочисленных туристов, но и больших акул. Волею судьбы главная героиня фильма остается наедине с одним из древнейших морских хищников нашей планеты. Раненная, она пребывает на небольшом каменистом выступе в 200-та метрах от берега. Чем закончится это противостояние, можно узнать, посетив ближайший кинотеатр.  

 

 

На первый взгляд, подобных «камерных» фильмов снято уже немало. Стоит вспомнить хотя бы «Погребенный заживо», главную роль в котором сыграл муж актрисы Блейк Лайвли – Райан Рейнольдс. Эти фильмы представляют собой отдельный киножанр. И, соответственно, имеют ряд характерных особенностей, которые не обошли стороной и кинокартину «Отмель». Искусная работа оператора, который старается снять одну и ту же точку во всевозможных ракурсах. Бесчисленные попытки расширить ограниченный мир главных героев. Наличие «крепкого» сценария. И, конечно же, привлечение к съемкам актера, способного держать на себе внимание в течение столь долгого времени. Все это есть в фильме «Отмель». Другой вопрос, насколько хорошо эти элементы гармонируют между собой? Ответ прост: достаточно неплохо. Зрителю до самого последнего момента не ясно, как же разрешится данная непростая ситуация? В то же время, в связи с наличием и более крепких «камерных» кинокартин, фильм «Отмель» выглядит, как хороший середнячок, но не как номинант в топ-представителей данного киножанра.

 

В целом фильм «Отмель» не глуп. Он, как может, старается выжать все соки из описанной выше истории. Порой это даже приводит к откровенному высмеиванию некоторых киноклише.  

 

 

Кинокартина «Отмель» наврядли войдет в золотой фонд «камерных» фильмов. Но, она вполне достойна того, чтобы уделить ей пару часов. Настройте себя на красивое и не слишком замудренное «камерное» кино с качественным сценарием, и тогда фильм «Отмель» Вам обязательно понравится.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Жека, 26 Ноября 2016 (22:49)
0 0
акула на такой трюк в конце ни за что бы не купилась.


ага, никогда-никогда

Amy, 26 Ноября 2016 (21:48)
0 0
Глянула фильм на перемотке, столько фантазии и нереальщины впихнули. Нога бы у нее уже отвалилась давно, а акула на такой трюк в конце ни за что бы не купилась.
Да и у нормального человека, скорее всего, после таких приключений развился бы страх к воде в принципе, а она в конце - бери да ныряй.
Andy, 15 Июля 2016 (21:56)
1 0
На выходных обязательно сходим с друзьями. Судя по всему, должно быть очень интересно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему