519.05

5.83
6.01
29 Марта, 11:33

Идем в кино на «Люди-Икс: Апокалипсис»

22 Мая 2016 (13:06) | 3931 | Автор: Евгений Дорошенко

Никогда еще студия «Марвел» не выпускала фильм с таким лаконичным названием, передающим всю суть происходящего на экране. Конец света. Именно об этом масштабном событии и рассказывает новый фильм «Люди-Икс: Апокалипсис».

Поклонники долгоиграющей серии экранизаций комиксов о людях со сверхспособностями уже давно сбились с толку, в какой Вселенной и в какой исторический отрезок времени происходит действие каждого следующего фильма? Еще больше сложностей вызывает ответ на вопрос, кто из персонажей, представленных на экране, будет оживлен, умерщвлён, омоложен, подружен, поссорен со своими собратьями в новой кинокартине? К сожалению, а может быть, и к счастью, киноконвейер, приносящий многомиллионные доходы, не остановить. А значит, самое время рассказать Вам, уважаемые читатели, что ждать от кинокартины «Люди-Икс: Апокалипсис»?

В новом фильме от студии «Марвел» представлены, в основном, уже знакомые по прежним фильмам о мутантах, герои. Главным злодеем в кинокартине «Люди-Икс: Апокалипсис», внезапно, является один из самых первых мутантов на Земле по имени Апокалипсис. Пробудившись от многовековой спячки, он отчего-то разочаровывается в мире современном. И, будучи личностью амбициозной, начинает притворять в жизнь планы по переустройству выше упомянутого всего на свете под свое мерило.

Заручившись поддержкой одних людей со сверхспособностями, Апокалипсис соответственно вступает в противостояние с другими мутантами. Каким будет исход данного противостояния, зритель сможет увидеть, посмотрев выше названную кинокартину.

Чем примечателен данный фильм? Во-первых, он следует заданной в последнее время тенденции, связанной с увеличением драматизма и уменьшением количества боевых сцен, происходящих на экране. Как и в фильме «Первый мститель: Противостояние» у специалистов студии «Марвел» это получилось отлично. Извините за повтор с ранее опубликованным отзывом, но героям кинокартины «Люди-Икс: Апокалипсис» действительно сопереживаешь. Ибо сценаристы затратили немало времени, чтобы объяснить мотивы каждого из ключевых персонажей данного фильма, коих набралось около двух десятков.

Следующим моментом, которым может привлечь зрителя данная кинокартина, является источник вдохновения создателей фильма. Автор просто не сомневается в том, что таковым стали последние фильмы Кристофера Нолана. Судите сами. Эпичная музыка, эпичные сцены, приоритет, отданный диалогам главных героев. Параллелей очень много.

Что касается визуальной составляющей, то она, что для студии «Марвел» стало уже доброй традицией, в данном фильме на высоте.

Актерские работы также достойны отдельного упоминания. Работы эти получились отличными. Во многом благодаря тому, что актерам было, что играть. Отсутствие «картонных» персонажей – это еще один «плюс», который отправляется в копилку достоинств фильмов о супергероях, выпущенных студией «Марвел».

Самое время подвести итоги. «Люди-Икс: Апокалипсис» – это качественный, масштабный, но, в то же время неторопливый по темпу повествования фильм. Настройте себя именно на такое кино, дабы получить от просмотра выше названного фильма максимальное удовлетворение. Кроме того, не поленитесь хотя бы мельком освежить память просмотром предыдущих кинокартин о «Людях-Икс». Иначе, в процессе просмотра данной кинокартины у Вас возникнет критическое множество вопросов, которые будут Вас только отвлекать.

+7 777 259 44 50