На гребне провала
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 07:39
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

На гребне провала

11 Января 2016 (11:06) | 8109 | Автор: Киноманка

 

Эпоху ремейков продолжает "пародия" на культовый фильм 1991 года "На гребне волны". Невероятно обаятельный Патрик Суэйзи, характерный Киану Ривз  и драйвовый сюжет вписали эту картину в список лучших фильмов 90-х. Попытка переснять киноленту была смелая, но успехом не увенчалась.

 

Джонни Юта— молодой агент ФБР, бывший спортсмен-экстремал проникает в банду необычных воров. 7 лет назад друг Джонни погибает при выполнении трюка и Юта бросает опасные увлечения и идет служить закону. Его навыки и отсутствие страха пригождаются в поимке преступников.

 

Оператор "Форсажа" Эриксон Кор перевоплотился в режиссера и взял на себя миссию возродить картину. Отголоски "Форсажа" видны невооруженным глазом и сильно диссонируют со здравым смыслом. Принять факт, что преступники читают молитву перед едой в "Форсаже" я еще смогла. Но когда это делают экстремалы, которые верят не в Бога, а в силу природы, уже нет. Прием новичка в стаю был похож на сцены Вина Дизеля и Пола Уокера. Режиссер, кажется, перепутал субкультуры и запутался в сюжетах своих фильмов.

 

Режиссер, решив переснять кино с учетом современности, огламурил его (об этом чуть позже), но при этом сделал цель героев героическую и менее эгоистичную. В оригинале картины Бодхи и его друзья грабят банки из собственного принципа и тратят деньги на свои развлечения. Никаких благих целей герои не преследуют и от мира ничего не требуют. В ремейке же создается отчасти оправдывающая цель для банды - они возвращают земле долг человечества, восстанавливают баланс после потребления людьми земельных ресурсов. Взамен они ожидают постигнуть дзен.  При этом цель как выясняется в финале, преследует только Бодхи, остальные за компанию рискуют своей жизнью во имя лишь дружбы и  уважения к вожаку. Особенно не понятна героиня Самсара, которая сначала выступала за мир и добро, а потом взяла оружие в руки и перестреляла весь отряд полиции.

 

Вернемся к гламуру. В оригинале герои банды были похожи на экстремалов, чьими ценностями в жизни были впечатления и адреналин. В ремейке же татуированные, бородатые мажоры, у которых на лице написано "Хипстер или рэпер, возможно наркоман". Из уст молодых ребят слова о высоких целях смотрелись негармонично и даже нелепо. Вечеринки в стиле Лас-Вегаса также не были похожи на привычный по стилю отдых для любителей матушки Земли.  

 

Актерский состав совсем не радует. Люка Брейси я впервые увидела в картине по одной из моих любимых книг - "Лучшее во вне". Там его стабильно депрессивное выражение лица было к месту. В данной картине оно только отражало его плохую актерскую игру, особенно после того, как другой герой охарактеризовал его "куража больше, чем таланта". Роль Бодхи должен был исполнить Джерард Батлер, однако потом его заменили Эдгаром Рамиресом, известным по фильму "Цель номер один". Батлер бы смог один вытянуть весь фильм, его постоянно растущая карьера тому подтверждение. Другие герои картины даже не запомнились, актеры скучно произносили заученные тексты без грамма эмоций. Даже Делрой Линдо, украсивший более 50 фильмов своим участием, был совершенно неприметен в данной картине.

 

Не исключаю тот факт, что зрителю, не смотревшему оригинал, кинолента понравится и оставит за собой приятное послевкусие. "На гребне волны" 1991 года один из моих любимых фильмов, которых я люблю пересматривать. Я обожаю Патрика Суэйзи и память о его таланте всегда храниться в душе. Наверное, поэтому я вышла  из кинозала с полным разочарованием. Когда умирает актер, должен умереть и герой. Как "Форсаж" после смерти Пола Уокера никогда не будет прежним, так и переснятые фильмы Патрика Суэйзи не смогут тронуть зрителя за живое.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Лама, 30 Января 2016 (22:22)
1 0
а что за фильм?

Выбор. По роману Николаса Спаркса. По книге девушка должна быть скромняжка симпатичная. А вы эту актрису видели?
Лиска-Алиска, 30 Января 2016 (22:12)
1 0
Лама, а что за фильм?
Лама, 30 Января 2016 (22:10)
1 0
Девка в фильме такая несимпатичная. Жду в феврале фильм по книге и там эта же актриса играет. Думаю на книге и остановиться.
Rex, 13 Января 2016 (00:08)
2 0
Автор.
Вы правы абсолютно. ″Кино″-фуфло. Поколению видеоманов, которые смотрели Point Break в 90-х, этот кал не смотреть. Это новое творчество для сегодняшних дегенератов.
Club, 11 Января 2016 (17:26)
1 0
Актер реально унылое говно. Такой пресный парниша. Я нормально посмотрел, обычный боевик на один вечер. Меня больше убило, когда мне в кассе с билетами надавали спама - симки алтела.
Letty, 11 Января 2016 (14:53)
1 0
На Звездных войнах я спала, а муж бдел. На этом фильме муж через полчаса уснул и к концу проснулся. Скучно и депрессивно. Оригинал вообще другие эмоции вызывал.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему