Идем в кино на «Шпионский мост»
Курс валют в Актау
на 17/10/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
17 Октября, 15:01
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Шпионский мост»

21 Декабря 2015 (09:18) | 3752 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Действительно жаль, что некоторые фильмы успеваешь посмотреть лишь через 2 недели после их официального выхода в кинопрокат. Поэтому уже в начале данной статьи автор советует читателям нашего еженедельника сходить в кино на новый фильм маэстро Стивена Спилберга «Шпионский мост». Фильм этот не только интересный, но и что особенно важно, актуальный для нынешнего времени.

 

Ни для кого не секрет, что Стивен Спилберг давно зарекомендовал себя как специалист в съемке не только многомиллионных фантастических кинокартин, но и не очень дорогих, однако очень интересных фильмов, основанных на реальных событиях. «Мюнхен», «Список Шиндлера», «Линкольн» наглядные тому подтверждения.

 

Так и фильм «Шпионский мост» рассказывает о событиях, связанных с обменом советского шпиона Рудольфа Абеля (настоящее имя Вильям Фишер), арестованного спецслужбами США, на сбитого советскими войсками американского летчика Френсиса Пауэрса, выполнявшего разведывательные полеты над территорией СССР. Ведущую роль в этих преговорах сыграл обычный американский адвокат Джеймс Донован, от лица которого и ведется повествование событий, происходящих на экране.

 

 

Чем же так примечательна кинокартина «Шпионский мост»? Помимо имени известного кинорежиссера и Тома Хэнкса, который блестяще исполнил роль адвоката Джеймса Донована, это та взвешенность и отстраненность, с которой зрителю рассказывается о событиях того времени.

 

В фильме нет перекоса ни в сторону откровенной «клюквы», ни в сторону восхваления коммунистических идей. Стивен Спилберг выступает в роли эдакого режиссера-документалиста, лишь изредка приправляя живые эмоции и переживания героев фильма закадровой музыкой.

 

Вторым немаловажным достоинством этой кинокартины является атмосфера, царящая на экране. Режиссер погружает зрителя во времена разгара противостояния между ведущими мировыми сверхдержавами, именуемый историками «Холодная война». Здесь правят балом взаимные страхи и упреки граждан противоборствующих лагерей. Но Стивен Спилберг намеренно выставляет во главу угла дипломатию и человечность, которые так же являются составной частью любого конфликта.

 

Зрителю демонстрируется, чем вынуждены жертвовать люди, согласившиеся выступать в роли дипломатов, и то, как непросто ведется подобная работа, о ходе которой простой обыватель обычно не имеет ни малейшего понятия. До его сведения доводятся лишь итоги прошедших переговоров.

 

 

Наконец, что не так уж и трудно заметить, главным достоинством фильма «Шпионский мост» является то, что это своеобразное послание Стивена Спилберга о мире во всем мире. Своей кинокартиной он демонстрирует, что какими бы сложными и запутанными не были взаимоотношения между конфликтующими странами, люди всегда могут прийти к общему знаменателю.

 

Итоги? Их автор сделал еще вначале данной статьи. «Шпионский мост» – это отличное кино с хорошим сценарием и прекрасной подачей. Хочется надеяться, что послание Стивена Спилберга будет услышано как можно большим количеством людей. Ну а подобные кинокартины будут как можно чаще выходить в мировой кинопрокат.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему