Идем в кино на «Все могу»
Курс валют в Актау
на 23/07/2019
 
383.1
386.45
 
429.62
433.9
 
6.02
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Июля, 08:43
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Все могу»

22 Ноября 2015 (11:13) | 5614 | Автор: Евгений Дорошенко

 

Интересно, что бы Вы сделали, если какая-нибудь Высшая сила наделила Вас способностью делать все, что захочется? Применили бы Вы эту силу во благо или во вред? Прекратили бы все войны на Земле или ограничились тем, чтобы зарплата стала повыше?

 

Размышлять об этом можно бесконечно. И именно поэтому идея о том, чтобы показать, как будет вести себя простой человек с уникальными способностями, уже много десятилетий эксплуатируется кинематографистами всего мира. Одним из последних примеров ее использования является британская кинокартина «Все могу».

 

 

В основе сюжета история о том, как простой школьный учитель получил возможность воплощать в жизнь любое свое желание одним лишь взмахом руки. Последующее применение этих самых сверхспособностей и служит основой для того, чтобы фильм «Все могу» был отнесен к жанру «комедия».

 

Да, конечно, многие могут заметить, что выше описанное сильно напоминает кинокомедию «Брюс всемогущий». И знаете, что? Эти люди в значительной степени будут правы. И дело здесь не только в сценарии.

 

 

Начнем с того, что если в фильме «Брюс всемогущий» главную роль исполнил один лучших американских комедийных актеров Джим Керри, то в кинокартине «Все могу» на главную роль был назначен его британский аналог Саймон Пегг. Актер, который сыграл в таких отличных комедиях, как «Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон», «Пол: Секретный материальчик».

 

Кроме того, фильмы «Брюс всемогущий» и «Все могу» роднит и концепция юмористической составляющей. К сожалению, порой чрезмерно. И наряду с остроумными и действительно смешными шутками в комедии «Все могу» встречаются и откровенно противные моменты. Но, здесь на любителя.

 

Хотя, если задуматься, то все выше названные комедии, в которых снялся Саймон Пегг, были воплощены в подобной манере. А как говорится: «Стабильность – признак мастерства».

 

 

Стоит отметить, что роль одного из персонажей в фильме «Все могу» озвучил Робин Уильямс. Актер с большой буквы. Человек, который покинул наш мир слишком рано. Но, если отодвинуть лирику в сторону, то именно персонаж Робина Уильямса и является генератором большинства грубоватых моментов данного фильма.

 

 

Чтож, время подвести итоги. Кинокомедия «Все могу» с достоинством выполняет свою роль британского аналога фильма «Брюс всемогущий». Да, конечно, Высшая сила здесь имеет другой источник происхождения. Но, в остальном это очень похожие по настроению и сценарию кинокартины.

 

Фильм «Все могу» прекрасно подойдет для того, чтобы просто отдохнуть от текущих забот с улыбкой на лице. Но, да, заранее следует морально подготовить себя для нескольких грубоватых моментов.

 

В остальном, кинокартина «Все могу» – это достаточно легкий для восприятия фильм, в котором в сотый до зрителей на наглядных примерах доводится вековая мудрость: бойтесь своих желаний.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сабрина, 24 Ноября 2015 (21:25)
1 0
Ходила на этот фильм! В восторге Такой веселый, интересный, есть действительно смешные моменты!)) В общем, время провела прекрасно! Всем советую сходить на ″Все могу″, не пожалеете!!!
Валентина Белова, 22 Ноября 2015 (13:29)
1 0
Посмотрела эту фантастическую комедию, привлёк фильм, конечно жанром фантастика, я люблю посмотреть такие фильмы. Но фильм не сказать, что особо впечатлил, ожидала чего то другого, более интересного сюжета, а смотреть было даже местами скучновато, так как некоторые сцены, не то что смешные, а глуповатые с не большим присутствием пошлости, а точнее таких разговоров и желаний. Так же задумку сложно назвать новой, смотрела подобные фильм. Вообщем фильм получился слабоватым на мой взгляд, хотя спецэффекты не плохие, актёрская игра тоже не плохая. Есть смешные моменты, но в основном, смотреть не так уж и смешно, в некоторых сценах даже скучно и глупо. Вообщем комедия на любителя, можно сказать лёгкая.
Регина, 22 Ноября 2015 (13:28)
1 0
Не тратьте деньги на билет в кино! Комедия совершенно примитивная и практически не смешная, хотя задумка и неплохая.Много избитых, плоских шуток. Слегка повеселила говорящая собака, которая в конце концов и спасла человеческую цивилизацию от уничтожения. Но на этом и все. Категория 16+ себя оправдывает, так как шутки ″ниже пояса″ тоже присутствуют.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему