Идем в кино на «Черная месса» и «Прогулка»
Курс валют в Актау
на 24/01/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Января, 22:45
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Идем в кино на «Черная месса» и «Прогулка»

1 Ноября 2015 (12:07) | 4944 | Автор: Евгений Дорошенко

Шпионские фильмы, блокбастеры о похождениях супергероев и даже несколько неплохих боевиков. Наверно, фильмы именно в этих жанрах стали локомотивами кинопроката в этом году. А вот что касается фильмов, описывающих жизни реальных выдающихся личностей, то здесь у Голливуда напрашивался большой дефицит, устранением которого тамошние кинопрокатчики занялись в конце этого месяца.

 

Черная месса

 

Джонни Депп – один из самых разноплановых и талантливых актеров Голливуда. Человек, в копилке которого как фильмы ужасов, так и боевики, комедии, и, конечно, мелодрамы. Однако все выше перечисленное не помешало ему за последние годы сняться в нескольких не самых удачных голливудских кинокартинах.

 

К числу последних «удачных» кинообразов Джонни Деппа (не считая непревзойденного капитана Джека Воробья) автор причислил бы роль Джонни Диллинджера. Воплотил этот кинообраз Джонни Депп еще в 2009 году в кинокартине «Джонни Д.», повествующей о жизни одного из известных американских гангстеров.

 

 

Чтож, видимо, согласившись сняться в фильме «Черная месса», Джонни Депп решил вернуться к истокам.

 

Ведь спустя 6 лет после «Джонни Д.» в кинопрокат вышел фильм о жизненном пути еще одного американского преступника – Джозефа «Уайти» Болджера.

 

Краткое ознакомление с биографией последнего интересно не только тем, что это был один из самых жестоких и расчетливых гангстеров своего времени, но и тем, что долгие годы Джозеф Болджер совмещал ремесло преступника с должностью осведомителя ФБР.

 

И, как и положено биографической киноленте, зрителю показаны основные этапы жизни Джозефа Болджера.

 

Вроде бы ничего особенного. Но вот и нет. Ведь киновоплощением этого персонажа занялся сам Джонни Депп. В результате чего зритель то впадает в ступор от холодного взгляда преступника. То с умилением наблюдает за тем, как тот же самый человек со скрежетом старается выполнять обязанности примерного отца для сына и сына для своей престарелой матери.

 

Такой разноплановый симбиоз, воплощенный в одном лице, достоин большой похвалы. Наконец-то Джонни Депп выбрал удачный кинопроект.

 

 

К плюсам данной кинокартины так же стоит отнести работу гримеров. Если Вы не знаете имя актера, который исполнил роль Джозефа Болджера, то Джонни Деппа в располневшем светловолосом преступнике Вы признаете далеко не сразу.

 

Своеобразным минусом фильма является чрезвычайно большое количество второстепенных персонажей. И хотя в кинокартине «Черная месса» нет ни одного лишнего или переигрывающего актера, в какой-то момент в них просто начинаешь путаться. А потому появление или выбывание того или иного персонажа воспринимается не так ярко, как того, наверно, хотелось бы режиссеру фильма. Что поделаешь, если у Джозефа Болджера была столь насыщенная событиями биография?

 

Кинокартина «Черная месса» – это крепко сваренная криминальная история, в которой, однако, нет никакой интриги. События, происходящие в фильме, приправлены большим количеством драматических эпизодов, но подаются без искорки. Проще говоря, жизнь американского гангстера, какая она есть на самом деле.

 

Вот за что действительно стоит посмотреть фильм «Черная месса», так это за отличную киноработу Джонни Деппа. Хочется верить, что этот актер и в дальнейшем будет радовать зрителей хорошими кинопроектами. А неудачи последних лет забудутся, как страшный сон.

 

«Прогулка»

 

Тишина. Над головой чистое небо. Тело обдувают потоки легкого морского бриза. В руках страховочный шест весом в 25 килограмм, а под ногами стальной трос, натянутый на высоте в 450 метров между двумя высочайшими небоскребами мира.

 

От одного такого предисловия к обзору фильма «Прогулка» учащается дыхание. А от осознания того, что фильм знаменитого американского режиссера Роберта Земекиса, создавшего такой пронзительный киношедевр, как «Побег из Шоушенка», является повествованием о реальных событиях, произошедших в 1974 году, и вовсе становится дурно.

 

 

А ведь так все оно и было. Август 1974 года. Башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тысячи взволнованных горожан, устремивших свои взгляды вверх. Туда, где на канате длиной 45 метров на протяжении 45 минут рисковал своей жизнью знаменитый французский канатоходец Филипп Петти.

 

О чем думал этот человек, совершая свой безумный и одновременно прекрасный трюк, ответить невозможно. В чем честно признаются и создатели фильма.

 

 

А вот о том, как готовился и был осуществлен этот номер, Роберт Земекис поведал со свойственной ему эмоциональной пронзительностью. Получилось классно. Во многом благодаря прекрасной актерской игре Джозефа Гордона-Левитта. Для воплощения своего кинообраза он не только общался с самим Филиппом Петти, но и научился у «маэстро канатоходства» навыкам ходьбы по канату и жонглированию.

 

Не так ярко, но с не меньшей тщательностью переданы в кинокартине «Прогулка» и кинообразы тех людей, без которых этот трюк не смог бы воплотиться в жизнь.

 

Венцом фильма «Прогулка» является графическая составляющая. От видов, Нью-Йорка с высоты птичьего полета захватывает дух.

 

Ну а в целом «Прогулка» – это фильм, который рекомендован к просмотру для любой категории зрителей. После него на душе остается что-то вроде светлого налета от осознания того, что человеку подвластны любые высоты. При тщательной подготовке, конечно же.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Киноманка, 3 Ноября 2015 (17:17)
0 0
У Земекиса каждый фильм шедевр. Очень сильный режиссер. Обязательно схожу на ″Прогулку″. Спасибо автору за рецензию.
Немо, 3 Ноября 2015 (13:26)
0 0
Джонни Депп поистине Великий актер. Я смотрела весь фильм, после чего говорила, как мне понравился фильм, и съемки, и игра, ноооо я даже не подумала, что это Джонни!!! Хотя его я обожаю! Лично я от ″Черной мессы″ в восторге.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему