Каникулы с придурками
Курс валют в Актау
на 19/05/2019
 
377.59
381.02
 
423.18
427.42
 
5.77
5.93
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 13:21
Вход |Регистрация
Главное » Кинообзоры

Каникулы с придурками

2 Сентября 2015 (09:40) | 7539 | Автор: Киноманка

 

До сеанса комедии "Каникулы", я не подозревала, что фильм является продолжением культовой франшизы, которую в народе называют "Каникулы с придурками". В 1983 году начало убойным каникулам положил известный режиссер Харольд Рэмис, подаривший миру "День сурка" и "Охотников за привидениями". История семьи неудачников, которые с непередаваемой иронией уничтожают все на своем пути, сразу полюбилась зрителям. Главного героя сыграл тогда на пике популярности комедийный актер Чеви Чейз. Новые истории семьи Гризволдов вышли на широкие экраны в 1985, 1989 и 1997 годах. И вот в 2015 году два голливудских режиссера выпустили в свет продолжение - историю Гризволда младшего.

 

Расти Гризвольд - отец двоих детей и любящий муж, который хочет сплотить семью совместной поездкой. Не смотря на желание жены увидеть Париж, он везет семью через всю Америку в парк развлечений "Уолли Уорлд". С самого начала поездка не задается, но Расти готов на все, чтобы добраться с семьей до конечной цели.

 

Расти работает пилотом в дешевой авиакомпании и коллеги из крупных авиалиний не упускают возможности опустить его. Жена с первого взгляда кажется паинькой, но в ходе поездки семья узнает, что в прошлом она прославилась как "Дебби на все готовая". Старший сын воплощает дешевый вариант Джастина Бибера, а младший кажется единственным нормальным человеком в этой придурошной семье. В кульминации комедии семья Гризвольдов раскрывается, и они становятся похожими на семьи вне экрана: муж отказывается от продвижения по службе ради жены; жена ради мужа стала примерной семьянинкой, дети борются с подростковыми комплексами. Чем не наша с вами жизнь? Может быть, пытаясь показаться веселыми и скрыть свои проблемы, мы тоже похожи на придурков?!

 

В ходе картины, режиссер показывает нам богатый калейдоскоп персонажей. Каждое действующее лицо второго плана - это герой, высмеивающий человеческий порок. Мне очень понравилась сцена, где подруга семьи обижалась на жену Гризвольда из-за не проставленных под фотками лайков, при этом убеждая, что они ничего для нее не значат. У кого из нас нет таких знакомых?

 

Эд Хелмс и Кристина Эпплгейт отлично справились со своими ролями. На роль Расти первоначально рассматривался Адам Сендлер и какую мудрость совершил режиссер, не дав ему роль. Тогда бы мы получили аля-Смешанные, аля-Папа досвидос переигранную комедию. Режиссер сделал ставку не на звездные имена, а на сюжет и слаженную работу команды. И не прогадал.

 

Сравнивать киноленту с другими частями франшизы не стоит. Однозначно это самая пошлая, сортирная и глупая часть из серии. Но она соответствует времени и несет общий дух картины. Достойное продолжение, вписывающееся в ряд комедий последних лет.

 

Если вы хотите весело и непринужденно провести время в семейном кругу и с друзьями, советую "Каникулы". Фильм смешной, а значит задачу комедии выполняет.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Letty, 3 Сентября 2015 (11:27)
0 0
Когда речь идет о Каникулах, я всегда вспоминаю эту сцену

Лизоблюды были во все времена. Мне понравилось, что в каждой части была фишка с девушкой в кабриолете. В трейлере видела тоже. До фильма не дошла, но дойду обязательно.
Имя, 2 Сентября 2015 (22:36)
1 0
судя по трейлеру, из образа дантиста из ″Мальчишника″ он так и не вышел. Ну, хоть грудь удалил
Leleko, 2 Сентября 2015 (14:54)
1 0
Когда речь идет о Каникулах, я всегда вспоминаю эту сцену

Unik, 2 Сентября 2015 (14:37)
1 0
Фильм реально угарный. В кино смотрел. Когда они подъезжали к озеру, пол зала уже под креслами было. Сразу было понятно, что трейлер смотрел.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему