Из-за увеличения количества автотранспорта в Актау пожарным всё трудней добраться до места ЧП
Курс валют в Актау
на 15/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
15 Июля, 01:18
Вход |Регистрация
Главное » Есть проблема

Из-за увеличения количества автотранспорта в Актау пожарным всё трудней добраться до места ЧП

15 Марта 2018 (11:21) | 4574 | Автор: Александр Рыжих

Пожарные и полицейские Актау продолжают учить дорожной культуре автомобилистов, которые не пропускают спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками. Три нарушителя ПДД выявлены за очередной профилактический рейд с участием корреспондентов «Тумбы». Им придется выплатить в казну более 20 тысяч тенге. Еще одна причина, по которой может задержаться спецтранспорт, рост числа авто в городе.

 

 

Профилактическое мероприятие «Уступи дорогу» прошло 14 марта на дорогах Актау.

 

Сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области совместно с инспекторами местной полицейской службы учили автомобилистов уступать дорогу спецтранспорту. В рейде были задействованы три единицы техники службы пожаротушения и две патрульные машины МПС.

 

Состав пожарной спецтехники проехал по улицам города с самым плотным трафиком в час-пик. Подобные профилактические рейды пожарные и полицейские проводят периодически в течение всего года.

 

 

- Согласно правилам дорожного движения, если водитель видит приближающееся транспортное средство с проблесковым маячком синего цвета и спецсигналом, должен обеспечить беспрепятственный проезд, то есть освободить полосу движения. Как правило, случаи, когда автовладельцы не уступают дорогу спецтехнике, происходят во время часа пик, - прокомментировал старший сержант местной полицейской службы Ерболат Романкулов.

 

Во время поездки три водителя не следовали ПДД, чем тормозили движение пожарных автомашин.

 

 

Водители, не пропустившие служебную пожарную машину с включенным сигналом и проблесковым маячком, несет административную ответственность в виде штрафа в размере 10 МРП согласно статье 598 кодекса об административных правонарушениях. В основном, в данном отношении наши водители отличались дисциплинированностью и следовали установленному требованию, но были и факты его игнорирования.

 

 

- Из-за увеличения количества автотранспорта в нашем регионе с каждым годом сильно затрудняется проезд служебных машин, будь то скорая или пожарная. Представители служб пожаротушения и скорой медицинской помощи часто обращаются к нам с жалобами на водителей. Да, тех, кто не соблюдает правила ПДД пока много, но всё же с каждым годом их число уменьшается. В прошлый рейд мы остановили 9 нарушителей, за этот рейд – троих, разница ощутима, - рассказывает Ерболат Романкулов.

 

То, что нарушителей меньше, говорят и сотрудники Службы пожаротушения, хотя, ситуация пока не идеальная.

 

 

- С помощью средств массовой информации, а также при помощи сотрудников МПС водители города все больше соблюдают этику вождения. Все меньше и меньше нарушителей. На данный момент у нас существует план таких рейдов, которые будут проводиться раз в квартал, необходимо вообще искоренить такие нарушения, потому что даже один факт может принести много горя, - подчеркнул начальник отделения пожаротушения и аварийно-спасательных работ Канат Есназаров.

 

 

Следующий рейд совместно с инспекторами пожарные планируют провести во дворах микрорайонов, чтобы в очередной раз проверить возможность проезда пожарной техники к домам.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Мираж, 15 Марта 2018 (17:37)
0 0
Из-за увеличения количества автотранспорта в Актау пожарным всё трудней добраться до места ЧП

Может настало время по строительству дополнительных пожарных частей по определенным секторам города, а не гнать программу по строительству мкр-ов города
Ксент, 15 Марта 2018 (15:33)
0 0
Когда дороги будут расширять?, где обещанные надземки? А то, что меньше стало нерадивых - так это здорово
Серик, 15 Марта 2018 (12:58)
0 0
Утрамбовывали город точечными застройками, а теперь культура вождения виновата оказалась...
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему