В Актау женщина, оставшаяся на улице, думает отдать двухлетнего сына в детский дом
Курс валют в Актау
на 24/08/2019
 
384.93
387.99
 
426.13
430.46
 
5.79
5.94
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
24 Августа, 20:30
Вход |Регистрация
Главное » Новости рыночной экономики

В Актау женщина, оставшаяся на улице, думает отдать двухлетнего сына в детский дом

19 Июня 2014 (06:50) | 1848 | Автор: Редакция

 

К нам в редакцию обратилась жительница города Галина Строкина и сообщила о том, что в ее квартире находится двухлетний ребенок, которого она забрала накануне у молодой девушки.

 

- Мы с подругами сидели на лавочке, на улице уже темнело, подошла девушка с ребенком на руках, села рядом с нами и спросила, где находится детский дом. Когда я это услышала, то поняла, что что-то произошло, и она хочет отдать сына. У меня даже сердце замерло, - рассказывает Галина.

 

Девушка призналась, что ей некуда идти, мама умерла, когда она была совсем маленькой, папа живет с мачехой и общий язык они найти так и не смогли. Нелегкий выбор – родной ребенок или новая жена для отца оказался простым. Он выбрал супругу, внука с дочерью отправил на улицу. Какое-то время они проживали вместе с сестрой, но и тут не сошлись характером.

 

- Она сказала, что через два дня из Баутино приедет ее подруга, и они смогут снять квартиру. Тогда я предложила забрать ребенка себе. У меня однокомнатная квартира, Катю я не позвала, потому что все-таки опасаюсь, не знаю что за человек, а мальчика стало жалко. Вот так он и оказался у меня.

 

Смышлёный такой малыш. Целый день обзванивала чиновников. В органах опеки так никто и не взял трубку, в доме малютки сказали «звоните в полицию, пусть они заводят уголовное дело». И даже слушать ничего не стали. Зачем же уголовное дело заводить? Она же его не бросила, выходит, закон не нарушает. В общем, никакой помощи нет. Я им говорю «помогите ей, поговорите, выслушайте». А они говорят «некогда мне, нас вызывают», - рассказывает Галина Строкина.

 

Пока мы разговаривали с Галиной Юрьевной, домой пришла сама Катя. Рассказывая свою историю, она не могла сдержать эмоций.

 

- Мы жили в Узбекистане. Папа с мамой развелись, он уехал со старшей сестрой, а я с матерью осталась там. Мы жили в частном доме, когда мне исполнилось 9 лет, мама умерла. Еще некоторое время я проживала в Узбекистане, а когда мне исполнилось 16, то сильно заболела и отец забрал меня на лечения. Когда вышла из больницы, то мне сказали, что дом в Узбекистане продали. С тех пор я с ними жила. Потом замуж вышла в Баутино, но с мужем долго жить не смогла, он выпивал и не работал. Развелась, вернулась и вот столкнулась с такими проблемами. Вчера, когда он спал у меня на руках, я понимала, что мне некуда идти с ним и единственным выходом видела отдать его в дом малютки. Но потом поняла, что не могу так поступить. Он моя родная кровиночка. Я для себя его рожала, и буду делать все для того, чтобы сынок был рядом, - говорит Катя.

 

Мы целый день пытались связаться с органами опеки, но тщетно. Не откликнулись на призыв о помощи и в мангистауском областном отделе образования, проигнорировал наш звонок заместитель акима города Актау по социальным вопросам Рахат Елтизаров, по всей видимости «не успели» подойти к телефону полицейские.

 

Сегодня вечером Галина Юрьевна уезжает из города, и Катя со своим двухлетним сыном вновь останется на улице.

 

Всех, кто может оказать девушке какую-нибудь помощь, обращайтесь по телефону 8-702-514-47-05.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему