В Актау предпринимателей будут проверять по-новому
Курс валют в Актау
на 29/11/2020
 
421.7
425.89
 
502.68
507.97
 
5.46
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Ноября, 16:04
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

В Актау предпринимателей будут проверять по-новому

14 Апреля 2015 (11:01) | 4494 | Автор: Надежда Шульга

 

В рамках программы встречи с предпринимателями в ТЦ «Казахстан» (в народе просто ШУМ) заместитель руководителя Управления государственных доходов по городу Актау разъяснил, каким образом государство будет проверять их деятельность после отмены плановых проверок. Вместо фактических проверок государство делает упор на систему камерального контроля.

 

Андрей Смирнов, заместитель руководителя Управления государственных доходов по городу Актау:
[QUOTE]Проводится камеральный контроль торговых домов. Анализируется информация о том, какую арендую плату вы платите, сколько нанято работников, сколько ввозится товара и так далее. Всем занимается Комитет государственных доходов, в который включен налоговый блок, таможенный блок и служба экономических расследований. Если раньше нам нужно было обращаться с запросами что вы ввезли, что продаете, то сейчас это делается просто. Если человек ввозит огромную партию товара, платит большую арендную плату и показывает минимальный оборот, то естественно встает вопрос. Соответственно будет выставляться уведомление камерального контроля, на которое вы должны полностью отчитаться в течение 30 рабочих дней. Мы передаем материалы службе экономических расследований. Вы будете объяснять, откуда вы взяли эти деньги.[/QUOTE]

 

На данный момент создается единый реестр субъектов и объектов проверки, который вводится согласно приказу генерального прокурора. Последующие проверки будут проводиться согласно системе оценки рисков. По выявленным фактам нарушения выставляются баллы, на основании которых будет решаться, когда у предпринимателя проводить проверку деятельности его бизнеса.

 

В конце 2014 года Президент внес изменения в ряд законов, регулирующих проверку предпринимателей. С 1 января 2015 года все плановые проверки отменены. Любая проверка сначала регистрируется в Комитете правовой статистики и специального учета.

 

 

Ершат Айбеков, руководитель отдела Управления Комитета правовой статистики и специального учета по Мангистауской области:
[QUOTE]Мы смотрим обоснованность, законность и потом только регистрируем проверку. На сайте www.pravstat.kzчерез регистрационный номер вы можете проверить зарегистрирована ли проверка в органах правовой статистики и ее период. Если проверка проводится незаконно, то она приравнивается к коррупционным правонарушениям. Человек, который проверил, становится коррупционером.[/QUOTE]

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Артур, 15 Апреля 2015 (12:44)
0 0
Проверку надо принимать еще и с другой стороны, он может быть рычагом который в итоге приведет на открытость бизнеса, о чем всегда говорит Глава Государства.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему