Что такое QR-коды ККМ, рассказали в Департаменте госдоходов Мангистау
Курс валют в Актау
на 21/05/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
21 Мая, 00:56
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Что такое QR-коды ККМ, рассказали в Департаменте госдоходов Мангистау

18 Апреля 2021 (11:19) | 2618 | Автор: Редакция

Руководитель Управления администрирования непроизводственных платежей, физических лиц и специальных налоговых режимов ДГД по Мангистауской области Апиаш Кемежанова рассказала, что такое QR-коды контрольно-кассоавх машин (ККМ) и как ими пользоваться.

 

 

QR-код (англ. Quick Responce, «код быстрого реагирования») – двухмерный штрих-код. Он представляет собой набор черных квадратов, упорядоченных на квадратной сетке на белом фоне, и приспособлен для быстрого считывания и распознавания с помощью фотокамер.

 

QR-коды нас окружают везде: на сайтах, упаковках, визитках, на улицах, в печатных изданиях. Многие компании и люди используют эти коды для хранения и распространения определённой информации. В первую очередь - это забота о пользователях смартфонов, которые легко могут считать зашифрованные данные с помощью специальных приложений.

 

Им можно зашифровывать в удобном для чтения машином формате различную информацию.

 


На сегодняшний день существует необходимость получения QR-кода предпринимателям, осуществляющим оптовую и (или) розничную торговлю на территории крытых рынков, торговых домов, магазинов, павильонов с размещением данного штрих-кода (QR-код) в местах нахождения Контрольно кассовых машин (ККМ).

 

Для получения QR-кода налогоплательщик на сайте Комитета государственных доходов (https://kgd.gov.kz) во вкладке «Информационные ресурсы» портала формирует QR-код путем ввода в активном окне ИИН/БИН, заводского номера контрольно-кассовой машины, нажатия кнопки «распечатать».

 


Полученный QR-код (штрих-код) должен быть размещен в местах нахождения ККМ в цветном формате.

 


QR-код необходим для идентификации предпринимателя покупателями, в случае невыдачи фискального чека, отказа в приеме оплаты за товары банковской картой, отсутствия лицензии на алкогольную продукцию. В указанных случаях покупатель вправе направить жалобу на бумажном носителе или посредством мобильного приложения в органы государственных доходов в отношении участника пилотного проекта.

 

 

Фото: кадр из видео

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему